Баня вместo туалета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikPri 26 окт. 2022 г. в 16:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
336
Я не фанат бани, а вот жена...

Три года назад построил ей баню,да и сам понемногу пристрастился.
Теперь каждую пятницу после работы наслаждаемся.

Началось с того что купили дом, а на заднем дворе был небольшой сарайчик, бывший туалет (дом 1936 г. постройки). Предыдущий хозяин использовал его как складик и мастерскую. Сразу решил. что здесь будет баня, долго созревал, долго строил. Но построил. Многие фотки с этапов строительства где-то потерялись, поэтому обзор того что получилось.

Итак, по порядку.

40 фоток.

Кабель выходит из дома. Толстый, с металлической оплеткой.

Баня вместo туалета
Yap 05.04.2026 - 15:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
3.Кабель идет в гараж,через общий щит предохранителей,тут блок питания печи и трансформатор (в бане использовал LED лампы 12В)

Баня вместo туалета
4.Затем из гаража в баню.
Кстати,намучился с электриками.Уже на стадии обсуждения работ.Либо тупые,либо пи@даболы.Только седьмой,СЕДьМОЙ! оказался адекватным и не удивился поставленной задаче и объему работы.Сделал все четко,быстро и предложил пару улучшений.
Зачем мне нужен был электрик?Чтобы кроме выполнения работы,подтвердить законность и соответствие всем правилам путем выдачи сертификата.Для страховки домохозяйства.

Баня вместo туалета
5.А вот и она.Сначала нанял ребят,они сломали внутреннею перегородку,замуровали дверь, окно, и слегка передвинули проем оставшейся двери.
Так как это бывший туалет,то канализация и холодная вода уже были "в базе".
Размер домика примерно 3.5 на 1.5 метра.Надо было уместить баню и предбанник.Задача не из легких,поэтому многие решения продиктованы желанием как можно лучше сохранить внутренний объем.

Баня вместo туалета
5а.К задней (левой) и дальнеи боковой стенкам доступа нет.Они выходят на участки соседей.

Баня вместo туалета
6.Дверь пришлось сделать самому.Вроде не сгнила еще и не покосилась

Баня вместo туалета
6а.Крючок используется летом для вентиляции.

Баня вместo туалета
7.Утеплял вот этой штукой.

Баня вместo туалета
7а.FF-PIR Sauna. Выдерживает до 120 градусов (если короткое воздействие то и все 200).Теплопроводность 0.022,толщина 3см.Это чутъ получше чем пеноплекс,в два раза лучше чем минеральная вата(см.таблицу).
Стоит недешево,но сразу с фольгой.Задул стыки пеной и лепи себе.Потом стыки обклеил алюминиевой лентой и готово.К стене прихватил кое-где на саморезы,потом надежнее прихватил обрешеткой под вагонку,оставив 2 см для вентиляции.
На стены клал один слой(3см),на потолок два(6см).
Скептикам скажу:там где я живу, снег бывает раз в году и лежит один-два часа.Стена при натопленной бане холодная снаружи.
Да и бился я за каждый внутренний сантметр объема.

Баня вместo туалета
7аа.Очень доволен этим материалом,финское качество!

Баня вместo туалета
8..Это предбанник,размер 1.5м на 1.5м.

Баня вместo туалета
8a

Баня вместo туалета
9.Идея полукруглой душевой кабины возникла в голове сразу.А вот пока нашел такую,помучился.Хотел,чтобы без поддона и всяких направляющих.Чтобы не спотыкаться и не биться головой.

Баня вместo туалета
10.Если нужен объем,ее можно сложить вот так.

Баня вместo туалета
11.Здесь приспособил такие аллюминиевые короба с пластиковой крышкой квадратного сечения.Внутри обычная лента с LED лампами

Баня вместo туалета
11а.

Баня вместo туалета
12.Электрический душ,10 Кв.Специально подбирал цвет и дизайн.

Баня вместo туалета
12а

Баня вместo туалета
13.Над душем вытяжка,над потолком идет гофр. труба и снаружи вставлен вытяжной вентилятор.При включении слегка гудит и только,почти не слышно.Высасывает пар хорошо.
Справа вентиляция из бани.Идет горячий воздух потихоньку самотеком.Хватает.Другую вентиляцию в бане,когда паримся, даже не используем(см.далее)

Баня вместo туалета
13а

Баня вместo туалета
14.Слив в душе

Баня вместo туалета
15.Слив из душа вывел так.Стремно было внутреннюю трубу канализации долбить.Поэтому небольшой колхоз.Слив в плитке был до меня,так раньше строили.

Баня вместo туалета
16.Переносная музыка.

Баня вместo туалета
17.Пришлось помучиться с полами.Уклон изначально был не туда куда мне надо.На то чтобы приподнять один край на 5 см ушла уйма цемента и песка.
Не очень видно,но я еще сделал небольшой "прилив" вокруг душа,чтобы вода не выливалась.Плитка из натурального камня,не скользит.Раз в год мою спец. средством и пропитываю спец. жидкостью.

Баня вместo туалета
18.Вагонка не достает до пола 5 см.

Баня вместo туалета
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48124
1 Пользователей: mirron901
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх