Как выполнить работу и задолжать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бамбрус 17 фев. 2023 г. в 19:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Вот вообще не удивил. У нас ОТИЗ в свое время озвучил, что про отгуле в субботу -воскресенье (по сменному графику) с тебя и переработки восемь часов списывают и с оклада минус восемь. И никакие аргументы не помогали. Комп у них так считает и не ебет. В конце даже главный инженер сдался. А мужчина серьезный. Сказал- Саша, пусть гуляют когда хотят, а в табель ты им понедельник-пятница ставь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zebras 17 фев. 2023 г. в 19:36
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Как-то на одном небольшом производстве, где я подрабатывал, директор ввёл дневную норму. Считалось это так, грубо говоря: деталь делается 10 минут. Значит, в час это 60/10=6. Значит, в день это 6*8=48. Ну, округлим, итого норма 50 деталей в день. И похрен, убедить в том, что это так не работает - невозможно. Приводили кучу доводов: и что человек не робот и работать в одном темпе 8 часов без перерыва не может, что ему надо и в туалет отойти, и перекурить/отдохнуть, и что постоянно найдётся масса заминок и задержек, и за комплектующими сходить, и приспособы настроить... Всё разбивалось о бетонный лоб начальника. Так что, была альтернатива: либо сидеть без премии, либо ежедневно перерабатывать. Уволились тогда 2/3 коллектива...

Мaриуполь 17 фев. 2023 г. в 19:45
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Zebras @ 17.02.2023 - 19:36)
Как-то на одном небольшом производстве, где я подрабатывал, директор ввёл дневную норму. Считалось это так, грубо говоря: деталь делается 10 минут. Значит, в час это 60/10=6. Значит, в день это 6*8=48. Ну, округлим, итого норма 50 деталей в день. И похрен, убедить в том, что это так не работает - невозможно. Приводили кучу доводов: и что человек не робот и работать в одном темпе 8 часов без перерыва не может, что ему надо и в туалет отойти, и перекурить/отдохнуть, и что постоянно найдётся масса заминок и задержек, и за комплектующими сходить, и приспособы настроить... Всё разбивалось о бетонный лоб начальника. Так что, была альтернатива: либо сидеть без премии, либо ежедневно перерабатывать. Уволились тогда 2/3 коллектива...

всё с первых слов опять трёп,нет графика в котором ты 8 часов за станком,далее нет смысла
Enot22rus автор 17 фев. 2023 г. в 19:51
Пиздобол-затейник  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
всё с первых слов опять трёп,нет графика в котором ты 8 часов за станком,далее нет смысла

А какой есть? Я и по 12 и по 14 работал.
Сова82 17 фев. 2023 г. в 19:54
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Айыу @ 17.02.2023 - 19:09)
Что за, блять, сова? Она тут при чем?

В смысле причем? ТС мне 72 000 торчит

Мaриуполь 17 фев. 2023 г. в 19:54
2
Цитата (Enot22rus @ 17.02.2023 - 19:51)
Цитата

А какой есть? Я и по 12 и по 14 работал.

по своему согласию а не по КЗОТУ,можно и сутки работать,но рассказывать по смену в 8 часов не отрываясь от станка глупо
МимоПроходил 17 фев. 2023 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 21 год
7
Цитата (Мaриуполь @ 17.02.2023 - 19:45)

нет? на бумаге нет.
а в жизни бывает так, что тебе надо, с решения начальства,
в два часа дня уехать в командировку за 300км в одну сторону.
но что бы завтра ты был на работе к началу рабочего дня, а в выходные
"желательно" выйти, что бы успеть сделать то, что ты не доделал, когда ездил в командировку.
а еще надо задерживаться регулярно, ибо они же задерживаются постоянно.
правда и не приходят раньше 11 часов.
Zebras 17 фев. 2023 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 3 года
2

Ты ещё скажи про ОТиЗ, про технологические карты. Это был просто ИП, сборочный цех. Был рабочий день с 8 до 17 и дневная норма. Выполняй как хочешь. Выполнил - получи +500 к дневному окладу, нет - хрен тебе. И всё. Что непонятного?

MrDrakula99 17 фев. 2023 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Мaриуполь @ 17.02.2023 - 19:54)
по своему согласию а не по КЗОТУ,можно и сутки работать,но рассказывать по смену в 8 часов не отрываясь от станка глупо

а что за закон такой "КЗОТ"?

Мaриуполь 17 фев. 2023 г. в 19:56
1
Цитата (МимоПроходил @ 17.02.2023 - 19:54)

нет? на бумаге нет.
а в жизни бывает так, что тебе надо, с решения начальства,
в два часа дня уехать в командировку за 300км в одну сторону.
но что бы завтра ты был на работе к началу рабочего дня, а в выходные
"желательно" выйти, что бы успеть сделать то, что ты не доделал, когда ездил в командировку.
а еще надо задерживаться регулярно, ибо они же задерживаются постоянно.
правда и не приходят раньше 11 часов.

можно,выше уже написал,это отдельные истории
Мaриуполь 17 фев. 2023 г. в 19:58
0
Цитата (MrDrakula99 @ 17.02.2023 - 19:56)
Цитата (Мaриуполь @ 17.02.2023 - 19:54)

а что за закон такой "КЗОТ"?

вас стоит подтянуть в юриспруденции
zyablic 17 фев. 2023 г. в 20:01
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
6
Охуенные бухи! Хули тут ещё сказать?
Встречал таких. "программа так посчитала" и ниебёт.
Один я как долбоёб зарплату паралельно в Экселе считаю для надёжности?

hime 17 фев. 2023 г. в 20:04
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (Zebras @ 17.02.2023 - 19:55)

Ты ещё скажи про ОТиЗ, про технологические карты. Это был просто ИП, сборочный цех. Был рабочий день с 8 до 17 и дневная норма. Выполняй как хочешь. Выполнил - получи +500 к дневному окладу, нет - хрен тебе. И всё. Что непонятного?

Извините, Остапа (меня) понесло gigi.gif

Мaриуполь 17 фев. 2023 г. в 20:07
1
Цитата (zyablic @ 17.02.2023 - 20:01)

это не бухи,это хозяин производства,я сидел доказывал час что оплата за каждый день не бьётся на 200 условных рублей,она в итоге разродилась что это настройки программы,через неделю меня понизили и уволили под несуществующим предлогом
maaks 17 фев. 2023 г. в 20:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Есть хороший советский фильм на эту тему "За все заплачено"

Фильм тяжёлый, но ситуация такая там есть

ygann74 17 фев. 2023 г. в 20:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Выкрутится. Пусть предъявят инструмент которым он делал. Может одним инструментом и за 4 минуты сделать можно. а другим только за 10.
Мaриуполь 17 фев. 2023 г. в 20:21
1
Цитата (ygann74 @ 17.02.2023 - 20:16)
Выкрутится. Пусть предъявят инструмент которым он делал. Может одним инструментом и за 4 минуты сделать можно. а другим только за 10.

по моему тупой вброс,человек пришёл со своим магазином инструментов,отработал единичный заказ,причём про прогу вообще умалчивается,и те решили провести детали как их производство с нормативами,бред
xeknxf 17 фев. 2023 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата

О как. Бухи считают, как хотят? Учет ведется а программе, ответственность по программе. Придет проверка, они твои расчеты в экселе покажут? Через пять лет. Вопрос к тому, кто пишет и утверждает. К начальству. Знаю таких охрененных, которые считают сами и ебут зарплатникам мозги, свято веруя, что они хотят его наипать и все там тупые.
Ни разу не бухгалтер. Просто критически оцениваю мир.

Военмор 17 фев. 2023 г. в 21:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Эх...это сладкое слово -бухгалтерия
Крупное предприятие сократило свою медчасть. Знакомый медик предложил забрать у них десятка полтора медицинской аппаратуры.
У меня в отделении до сих пор работает аппаратура из СССР от 80-х годов выпуска. Работает отлично, но когда что то барахлит время от времени, запчастей на нее днем с огнем не найти. А тут предлагают кучу рабочей аппаратуры, да гору запчастей. Только им нужна одна бумажка, что бы снять с баланса. Кто откажется?????
Пошёл по начальству, стал просить.
Ответ от бухов-"Это невозможно, по закону мы должны оплатить. Хоть по рублю за аппарат. Но это старая аппаратура, она будет ломаться и мы её не купим. Нах надо. "
Я- "Давайте я внесу в кассу свои деньги, она нам нужна позарез!"
-"Иди мальчик отсюда. Нах нам этот геморрой".
Сука, и врачиглавнюки поддержали этих ленивых сучек.
И о чудо, федеральный проект выделили БАБОСЫ!!!!! Написал заявку, что нужно, для чего, приложил сайты производителей. Жду...
Команда "иди на склад, получай!"
Блядь, накупили половину такой хуеты, что положил в шкаф и никому не показываю. Зато цены у каждой этой хуйни от 300 000 тыс.
blink.gif blink.gif blink.gif
Посмотрел в гугле.
Цены в 10 (сука, в десять!!!!) раз ниже.
Мaриуполь 17 фев. 2023 г. в 21:06
5
Цитата (Военмор @ 17.02.2023 - 21:00)
Эх...это сладкое слово -бухгалтерия
Крупное предприятие сократило свою медчасть. Знакомый медик предложил забрать у них десятка полтора медицинской аппаратуры.
У меня в отделении до сих пор работает аппаратура из СССР от 80-х годов выпуска. Работает отлично, но когда что то барахлит время от времени, запчастей на нее днем с огнем не найти. А тут предлагают кучу рабочей аппаратуры, да гору запчастей. Только им нужна одна бумажка, что бы снять с баланса. Кто откажется?????
Пошёл по начальству, стал просить.
Ответ от бухов-"Это невозможно, по закону мы должны оплатить. Хоть по рублю за аппарат. Но это старая аппаратура, она будет ломаться и мы её не купим. Нах надо. "
Я- "Давайте я внесу в кассу свои деньги, она нам нужна позарез!"
-"Иди мальчик отсюда. Нах нам этот геморрой".
Сука, и врачиглавнюки поддержали этих ленивых сучек.
И о чудо, федеральный проект выделили БАБОСЫ!!!!! Написал заявку, что нужно, для чего, приложил сайты производителей. Жду...
Команда "иди на склад, получай!"
Блядь, накупили половину такой хуеты, что положил в шкаф и никому не показываю. Зато цены у каждой этой хуйни от 300 000 тыс.
blink.gif blink.gif blink.gif
Посмотрел в гугле.
Цены в 10 (сука, в десять!!!!) раз ниже.

более мелочное но показательное,ещё при украине залоговая цена поддона равна 25 гривен,рабочие много раз пытались выписать их как дрова,но нет,их проще было сжечь около печей или миксеров,тысячи поддонов
zyablic 17 фев. 2023 г. в 22:47
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
О как. Бухи считают, как хотят? Учет ведется а программе, ответственность по программе. Придет проверка, они твои расчеты в экселе покажут? Через пять лет. Вопрос к тому, кто пишет и утверждает. К начальству. Знаю таких охрененных, которые считают сами и ебут зарплатникам мозги, свято веруя, что они хотят его наипать и все там тупые.
Ни разу не бухгалтер. Просто критически оцениваю мир.

Не понимаешь, т.к. не бухгалтер.
Есть правила, законы,
инструкции. Расчеты производятся в соответствии с ними. Программа тупо считает. Ей нужны входные данные. Она будет правильно считать, но кривые руки никто не отменял. И входные данные могут быть кривые, и календарь за прошлый месяц могут воткнуть... Да много чего могут.
Я про тех бухгалтеров писал, которые свято верят в то, что программа 1С - это бог и как она посчитает то так и должно быть. А на бумаге вручную посчитать для проверки не могут. И никакие возражения не принимают.
У них 2х2=5 по расчетам и они считают что это правильно. Это же программа посчитала.

prp3001 17 фев. 2023 г. в 22:47
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Zebras @ 17.02.2023 - 19:36)

Была такая тема, считали % работы сварщика на сделке, при условии работы нон-стоп. Так вот, в среднем за неделю, сварщик на п/а, не отрываясь, смог сделать максимум 60% от рабочего времени собственно сварки, всё остальное - замены проволоки, наконечника, сопла, переходы, ожидания сборщиков и т.д. и т.п. И при этом сварщик реально в мыле, он не отрывается от работы, про перекуры там даже речи не было.... Так что считать чисто машинное время неправильно, так система не работает. И да, у нас не была потогонная система тогда, рабочие получали хорошие деньги, нуу, по тому курсу от 1200 до 2000 баксов в месяц на руки... это много, и это не вахта, а 40 часов в неделю, но раз сделка, то и до 60 доходило.
prp3001 17 фев. 2023 г. в 22:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
В защиту бухов - бух - это счетовод, он просто считает числа, по определенному алгоритму. Да, местами бухи подминают директоров-хозяев, но это крайности, а так, как им дали методику расчёта, так и считают.
MocTuK 17 фев. 2023 г. в 23:09
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Орехи !
tora80 18 фев. 2023 г. в 00:13
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Бюстгалтерия - это отдельный вид. Мне пытаются доказать, что если они счет оплатили, то нужно уже занести в базу на приход. Доводы, что до прихода товара на склад нельзя заносить, не доходят.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36842
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх