Как выполнить работу и задолжать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enot22rus 17 фев. 2023 г. в 19:04
Пиздобол-затейник  •  На сайте 15 лет
128
Пособие)

Вчера рассказал знакомый наладчик. ДАЛЕЕ С ЕГО СЛОВ, НЕ С МОИХ!

Пошёл подкалымить к знакомым на ЧПУфрезернике. Сделал за неделю пару сотен деталей, сдал ОТК, всё принято, брака нет. Работа сдельная, сумма заранее оговаривалась, осталось получить у бухов.

Дальше веселее)

Сначала бухи посчитать не могли. Говорили, что "не выходит" и "1Ска что-то не считает". Умножить 200 деталей на 240 орехов это сложно, да. И так тянулось несколько дней. Директор, который знакомый, на больничном, помочь не может.

Наконец-то, через неделю бухи разродились: "Мы тут посчитали, оказывается это Вы нам должны! И, между прочим, крупную сумму!" (WHAT?!?!? жэпеге)

Друган немного прифигел и решил дождаться директора с больничного.

Как выяснилось: В 1Ске заложено время изготовления детали 4 минуты. Это технолог через ЧПУ-калькулятор считал (молодец какой). Друган делал деталь за 10 минут, причем своим инструментом, у него запасы Искара еще со времен Бородинской битвы.

Ну и, как я понял логику бухов, оплата получалась 60 орехов в минуту. Но так как деталь делалась 10 минут, а не четыре, то шесть минут записывались в долг (как-то так). Итого он оставался должен по 360 орехов за деталь.

Вот так человек на пустом месте задолжал 72 тысячи)

И, да, директор вышел и всё разрулил.

Yap 11.04.2026 - 05:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
DenisLYSS 17 фев. 2023 г. в 19:07
Кудрявый  •  На сайте 15 лет
22
Главное сову не стирать!!!! Это мне в одной конторе так сказали! - Это какой то такой прикол с совой!? Я просто так и не понял.

Это сообщение отредактировал DenisLYSS - 17 фев. 2023 г. в 19:08
Тутанахламон 17 фев. 2023 г. в 19:08
Весельчак  •  На сайте 7 лет
79
Да нормальные это бухгалтеры. А если они были бы умными, то мы бы не видели всего этого бухгалтерского разгула на корпоративах. smile.gif
Айыу 17 фев. 2023 г. в 19:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Что за, блять, сова? Она тут при чем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Liger74 17 фев. 2023 г. в 19:09
ГОСТ 826-54  •  На сайте 14 лет
30
Цитата
так как деталь делалась 10 минут, а не четыре, то шесть минут записывались в долг (как-то так). Итого он оставался должен по 360 орехов за деталь.

Интересно,как у них время на подход от раздевалки к станку и обратно считается? Там можно задолжать просто на ровном месте, хотя бы даже перданув после сытного обеда. Технолог на калькуляторе калорий посчитает за несанкционированное производство природного газа.
Замкадец 17 фев. 2023 г. в 19:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
169
Как говаривал нас препод... Если запереть двух инженеров, то они изобретут колесо. А если запереть двух бухгалтеров, то они в пять часов домой уйдут.

siniy1989 17 фев. 2023 г. в 19:10
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
Мммммм искар...

МимоПроходил 17 фев. 2023 г. в 19:12
Ярила  •  На сайте 21 год
21
ишь хитрый какой, твой приятель.
пдкалымить он решил.
это вам не в эСэСэСэРэ, где калымить можно было.
ты нам еще за сверхурочную работу станка заплатишь!

(сучки)
помню у нас тоже директор в отпуск ушел.
посчитали и выдали нам зарплату...
все работники увольняться собрались.
через полчаса приехал директор, все пересчитали и доплатили.
только вот через пару лет я оттуда все равно ушел.
serjd2006 17 фев. 2023 г. в 19:13
Юморист  •  На сайте 5 лет
17
Цитата (Айыу @ 17.02.2023 - 19:09)

Это образец детали.

dims314 17 фев. 2023 г. в 19:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Ох уж эти бухи. У нас на заводе только бухи, персонал и контроллинг (те кто смотрят, что бы другие отделы лишнюю копейку не потратили) ездили по несколько раз в год на тимбилдинги за счёт компании. И корпоративы им за счёт компании Остальным категорически нельзя было ибо тотальная экономия...

romamah 17 фев. 2023 г. в 19:14
Юморист  •  На сайте 3 года
38
Да,бывает что сделал работу и должен остался. В том году у нас был случай. Отдали мы машину в ремонт. Был небольшой удар спереди. Отдали машину и запчасти. Среди них была фара. Так как машина была 2020 года,и недешевая то фару мы взяли оригинальную. Это было в том январе,то есть еще др СВО,и даже тогда она стоила 90 тыс. За всю работу мастер попросил 100 тыс. В самом конце,конца оставалось установить фару,он её уронил и разбил. Мы заплатили ему оставшиеся 10 тыс,забрали машину и поехали купили другую фару

Buduin 17 фев. 2023 г. в 19:14
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Для меня - это сложный текст, но суть я понял. Бывает и так.

ДжонниPEPPER 17 фев. 2023 г. в 19:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Епта что это за работа нахер такая бежать надо

Есенин 17 фев. 2023 г. в 19:17
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
7
есть те, которые производят конечный продукт..
и есть те, которые считают то, что произведено тем, кто произвел конечный продукт..
и эти все живут и работают в разных измерениях..
в большинстве случаев...
dennica3 17 фев. 2023 г. в 19:18
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 5 лет
21
как говорит моя знакомая (главбух) у главбуха должна не сходится только юбка на талии

Karrbert 17 фев. 2023 г. в 19:19
Хохмач  •  На сайте 8 лет
37
Цитата (Айыу @ 17.02.2023 - 21:09)

Это серия комиксов такая, про эффективную сову. Эффективная - в самом плохом смысле этого слова, идет сразу после выражения "эти пидарасы".

Ваш Кэп.
xeknxf 17 фев. 2023 г. в 19:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Тутанахламон @ 17.02.2023 - 19:08)
Да нормальные это бухгалтеры. А если они были бы умными, то мы бы не видели всего этого бухгалтерского разгула на корпоративах.

А бухгалтеры как посчитают, если программа так считает? Можно на пальцах, но как-то эти расчеты надо в отчетность в программу впихнуть. Не все так просто. Вот дирик вышел, бумагу изваял и все решил.

j26 17 фев. 2023 г. в 19:20
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
24
Цитата (Buduin @ 17.02.2023 - 19:14)
Для меня - это сложный текст, но суть я понял. Бывает и так.

Дешевые детали делали на дорогом станке. Стоимость времени работы станка превысила стоимость деталей. Если я правильно понял логику бухгалтеров.
prp3001 17 фев. 2023 г. в 19:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
16
А это обратная сторона автоматизации и роботизации. Что в прогу заложили, то она и посчитала, а заложено всё: время изготовления детали (дал технолог), себестоимость работы 1 часа станка уже посчитана. Бух данные вложил, типа, работал 3 дня, значит 24 часа станок работал, а детали делал всего 10 часов, получил итог. А на самом деле балбес тут - технолог. Бух не должен знать, как там эти буковки на экране в кол-ве н-штук делаются, он только считает конкретные цифры, которые ему дали.
hime 17 фев. 2023 г. в 19:22
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
43
Цитата (Айыу @ 17.02.2023 - 19:09)

Сова - это собирательный образ крайне эффективного менеджера.
О ней уже большая серия комиксов есть. Например.

Это сообщение отредактировал hime - 17 фев. 2023 г. в 19:29

незнайко 17 фев. 2023 г. в 19:22
Юморист  •  На сайте 4 года
34
Директор, который на больняке не может помочь с бухалтерией двух случаях: он не хочет или он не директор. Все остальное хуерга

Мaриуполь 17 фев. 2023 г. в 19:23
Юморист  •  На сайте 3 года
17
Цитата (Enot22rus @ 17.02.2023 - 19:04)
Пособие)

Вчера рассказал знакомый наладчик. ДАЛЕЕ С ЕГО СЛОВ, НЕ С МОИХ!

Пошёл подкалымить к знакомым на ЧПУфрезернике. Сделал за неделю пару сотен деталей, сдал ОТК, всё принято, брака нет. Работа сдельная, сумма заранее оговаривалась, осталось получить у бухов.

Дальше веселее)

Сначала бухи посчитать не могли. Говорили, что "не выходит" и "1Ска что-то не считает". Умножить 200 деталей на 240 орехов это сложно, да. И так тянулось несколько дней. Директор, который знакомый, на больничном, помочь не может.

Наконец-то, через неделю бухи разродились: "Мы тут посчитали, оказывается это Вы нам должны! И, между прочим, крупную сумму!" (WHAT?!?!? жэпеге)

Друган немного прифигел и решил дождаться директора с больничного.

Как выяснилось: В 1Ске заложено время изготовления детали 4 минуты. Это технолог через ЧПУ-калькулятор считал (молодец какой). Друган делал деталь за 10 минут, причем своим инструментом, у него запасы Искара еще со времен Бородинской битвы.

Ну и, как я понял логику бухов, оплата получалась 60 орехов в минуту. Но так как деталь делалась 10 минут, а не четыре, то шесть минут записывались в долг (как-то так). Итого он оставался должен по 360 орехов за деталь.

Вот так человек на пустом месте задолжал 72 тысячи)

И, да, директор вышел и всё разрулил.

100% пиздёжь на ровном месте,в еденичное производство не закладывают нормативы времени
MonAmour 17 фев. 2023 г. в 19:27
Юморист  •  На сайте 17 лет
16
Просто бухи зассали принимать решение без директора, тем более что оплата подотчетным налом, которая по документам нигде не проходит. Перестраховались и под дур закосили.

hime 17 фев. 2023 г. в 19:27
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (Мaриуполь @ 17.02.2023 - 19:23)
100% пиздёжь на ровном месте,в еденичное производство не закладывают нормативы времени

Всё верно, но иначе не получилось бы байки why.gif
icemez 17 фев. 2023 г. в 19:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
[QUOTE=Enot22rus,17.02.2023 - 19:04]Пособие)

Вчера рассказал знакомый наладчик. ДАЛЕЕ С ЕГО СЛОВ, НЕ С МОИХ![/QUOT

видимо пятница виновата,показалось в первых строках - "знакомый закладчик" cranky.gif

Это сообщение отредактировал icemez - 17 фев. 2023 г. в 19:33
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36841
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх