Сделал отмостку - погубил дом: фатальная ошибка, которую совершает большинство строителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (bylldozzurr @ 05.08.2023 - 16:20)
Сталкивался... Лучше проконтролировать , даже надёжные могут вытаращить йух

Значит не сталкивался

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jeesuss 5.08.2023 - 17:17
Весельчак
1
Цитата (Брагинец @ 5.08.2023 - 14:24)
Цитата (cherepanovea @ 05.08.2023 - 11:55)
А почему сразу после снятия опалубки этого не делают? Мне нравится тема. Если буду покупать дом то проверю по всем правилам, нормам и положениям.

А как ты проверишь скрытые работы? Придурок

Какие именно? Напиши, отвечу...
Angeleyes1 5.08.2023 - 17:24
Балобол- задушевник
1
Знаю случай когда в четырехкуюовом миксере плавало пять мешков цемента. Прикиньте что за говнобетон в итоге...
Цитата (Jeesuss @ 05.08.2023 - 17:17)
Какие именно? Напиши, отвечу...

Во. Один специалист появился. Если заливка идëт и тебе без бетононасоса надо в смену принять 100 кубов бетона и ещë и прогрев подключить, ты успеешь проверить вязку арматуры и параллельно на нескольких этажах как каменщики себя ведут? Хер. Ты часто зимой проверяешь раствор или бетон на наличие добавок. Хер. Я лично сам исполнял кладку под расшивку в минус 30. Сука подсобан скоблил периодикой эти швы. А бестолку. Облицовка должна связываться. Комуто похуй. Это я не про себя. Фундамент отдельная тема. И теперь мне скажи как мы умудрились раз построить дом, в 3 камня. Облицовка с финдипëрстового кирпича. 88 мм и 12 шов, а на забутовку говно. Не вру. Реально сам кирпич 10 см. И раствор с камнями. Такойже чëрт принимал этот материал? А люди потом без рукт и спины. А плиты знаешь как каменщики выпрямляют,? А если вагон перемычек ломаных. Ты вася сказочник

Цитата (bylldozzurr @ 05.08.2023 - 16:20)
Сталкивался... Лучше проконтролировать , даже надёжные могут вытаращить йух

А чë ты бл проконтролируешь? Понимаешь, делай сам, а так, иди нахуй не мешай

1
песок должен быть речной. специальный. он влагу не поднимает. тс - нуп
ckpetya 6.08.2023 - 17:34
Юморист
1
Глина, песок, щебень, отмостка. ТС, не еби мозги. "Глиняный замок", если правильно сделать, то надёжно и не сильно накладно.
Barmapups 7.08.2023 - 16:27
Балагур
1
Очень неоднозначная статья. В первую очеред надо водоотведение на участке обеспечить, а потом уж отмостками заниматься
Цитата (magrateya22 @ 5.08.2023 - 11:57)
пирог

Я решил вот такой варинт соорудить, с газоном поверх плантера. Ходить вдоль этой стены гаража не предполагается. Самая мелкая фракция щебёнки заполняет промежутки между выступами, сверху достаточно садового геотекстиля и на него уже земля. За краем полотнища плантера - канава с песком и дренажной трубой.
P.S. Тут заметен довольно сильный уклон: участок на склоне холма.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 8.08.2023 - 12:59

Сделал отмостку - погубил дом: фатальная ошибка, которую совершает большинство строителей
0
Цитата (JimmyNonsens @ 4.08.2023 - 15:53)
Так что делать-то? Чтоб не совершить ошибки? Отмостку не делать?

на болотах не нужно селиться dont.gif
Про качество бетона - в точку. Вибрированный бетон, при условии применения суперпластификатора и сниженного водоцементного соотношения (0,6 и ниже), имеет гелевую структуру уже при замесе. А когда начнёт терять пластичность, вода на нём скатывается как с кувшинки. У меня и буронабивные сваи и ленточные фундаменты никакой гидроизоляцией не покрыты, я тогда об этом даже и не знал. А уже более 10 лет стоят, даже не намокают т.к. не имеют пор.
Цитата (steslia @ 4.08.2023 - 15:48)
Цитата
под домом придётся менять ВЕСЬ фундамент.

Никогда не видел, чтобы меняли фундамент.

Мы на даче меняли. Раньше стояла на металлических столбах (деревянная дачка).
Потом поддомкратили, залили бетон, опустили.
По анекдоту, тесть рассказывал, работал он электриком на стройках, в 80-х.
У девятиэтажки панельной фасад уехал вниз почти на полметра. Не учли особенности грунта, а весной, почти перед сдачей оно поехало. Были вые... землеустройство, проектировщик и прочие причастные.

1
Цитата (steslia @ 04.08.2023 - 15:48)

Весь не знаю, но к нам вдруг он стал крошиться, пальцем ведешь и щебень вываливается.

Цитата (NahIpoh @ 1.11.2025 - 16:50)
Цитата (steslia @ 04.08.2023 - 15:48)

Весь не знаю, но к нам вдруг он стал крошиться, пальцем ведешь и щебень вываливается.

И ведь даже не смутило, что два года прошло..

Цитата (steslia @ 4.08.2023 - 15:48)
Цитата
под домом придётся менять ВЕСЬ фундамент.

в своей жизни два раза менял фундамент.
купил два дома и в обоих пришлось менять.
потому что вот такие делаки, еще задолго до возникновения ютубов, сделали отмостку.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 2.11.2025 - 10:11
Цитата (RA2FDR @ 4.08.2023 - 17:33)
А вот у меня не было никакой отмостки вообще. Сейчас сделал не отмостку, а просто брущаткой замостил площадку. Мне чего-нибудь грозит?
Дом был построен где-то в кайзеровской Германии, потом капитально реконструирован где-то во времена веймарской республики, потом пережил третий рейх. Потом немного пострадал в боях, и с некоторыми дырками в стенах от пуль оказался в СССР. Там он тоже особо не переделывался, разве что текущий ремонт по мелочи. Потом где-то уже во времена РФ в 2010 году к нему была сделана пристройка небольшая, и только в 2012 году он попал ко мне. Могу я на что-то надеяться?

хуясе у тя дом за 130-140 лет съехал...
это примерно где то на 1700-2000 км примерно. gigi.gif
Цитата (МимоПроходил @ 2.11.2025 - 10:21)
Цитата (RA2FDR @ 4.08.2023 - 17:33)
А вот у меня не было никакой отмостки вообще. Сейчас сделал не отмостку, а просто брущаткой замостил площадку. Мне чего-нибудь грозит?
Дом был построен где-то в кайзеровской Германии, потом капитально реконструирован где-то во времена веймарской республики, потом пережил третий рейх. Потом немного пострадал в боях, и с некоторыми дырками в стенах от пуль оказался в СССР. Там он тоже особо не переделывался, разве что текущий ремонт по мелочи. Потом где-то уже во времена РФ в 2010 году к нему была сделана пристройка небольшая, и только в 2012 году он попал ко мне. Могу я на что-то надеяться?

хуясе у тя дом за 130-140 лет съехал...
это примерно где то на 1700-2000 км примерно. gigi.gif

Возможно что речь идёт про Калиниград,который был Кенигбергом
Цитата (шумасброд @ 2.11.2025 - 10:28)
Возможно что речь идёт про Калиниград,который был Кенигбергом

Кенигсберг, точно, я как то не подумал о этом. hat.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89678
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх