Дом с лучшей планировкой и минимальным бюджетом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexandr2014 27 окт. 2018 г. в 20:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Посмотрел видео, послушал диктора. Молодой, активный, пытается быть убедительным. Хороший стартап.
Что я бы переделал.
Северные окна до минимума. Тем более в спальне. Уж лучше на восток прорезать.
Гардероб и с.у. местами поменять.
Тамбур обязателен даже для Крыма (я живу в Крыму)
Окно кухни с пояса и выше т.е. с высоты столешницы 80-85 см от пола.
Навес над южным остеклением согласно летнего склонения солнца.
Вход - ступеньки? Терраса?
znazna 27 окт. 2018 г. в 20:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Вот рабочий вариант для семьи из 4х человек.
Не нарисована веранда с помещением для газового котла. Газовый котел в дом лучше не вешать, шум насоса создает дискомфорт.

Это сообщение отредактировал znazna - 27 окт. 2018 г. в 20:14

АлВул 27 окт. 2018 г. в 20:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (stas1981 @ 28.10.2018 - 00:08)
Цитата
А отделка? Вроде геморно пеноблок отделывать.

тут мы вступаем в очень трудную фазу расчётов,ибо у каждого свой взгляд на отделку
самый дешёвый вариант - фасад - пеноплекс,сетка,штукатурка,краска ( заодно и утепление дополнительное)
самый дорогой - фасад - базальтовый утеплитель,кирпичная кладка
тут уже каждый рулит сам .

У пеноблоков на сколько помню самый дешёвый вариант всё равно дорого выходит самого дешёвого любого другого. Хотя я не помню точно. Помню лишь что как раз из-за отделки перестал рассматривать вариант из пеноблоков.
Совенка 27 окт. 2018 г. в 20:14
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (stas1981 @ 27.10.2018 - 20:08)
Цитата

тут мы вступаем в очень трудную фазу расчётов,ибо у каждого свой взгляд на отделку
самый дешёвый вариант - фасад - пеноплекс,сетка,штукатурка,краска ( заодно и утепление дополнительное)

Можно просто оштукатурить и пусть стоит. Дом с плоской кровлей борисова (на япе тоже была тема) так и стоит какой год уже. В Подмосковье.
Camelsingle 27 окт. 2018 г. в 20:16
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (stas1981 @ 27.10.2018 - 20:08)

самый дешёвый вариант - фасад - пеноплекс (

пеноплекс нельзя на фасад, можно пенопласт фасадный.
Narian 27 окт. 2018 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (znazna @ 27.10.2018 - 20:13)
Не нарисована веранда с помещением для газового котла. Газовый котел в дом лучше не вешать, шум насоса создает дискомфорт.

Не мешало бы поменять сан узел с кладовкой и гардеробом местами. Ну или расскажи как трубы идут через весь дом (если в полу то уклона явно не хватит для канализации)
А в остальном неплохо.

Это сообщение отредактировал Narian - 27 окт. 2018 г. в 20:20

Narian 27 окт. 2018 г. в 20:18
0
Цитата (АлВул @ 27.10.2018 - 20:13)
Цитата (stas1981 @ 28.10.2018 - 00:08)
Цитата

У пеноблоков на сколько помню самый дешёвый вариант всё равно дорого выходит самого дешёвого любого другого. Хотя я не помню точно. Помню лишь что как раз из-за отделки перестал рассматривать вариант из пеноблоков.

Смотря с чем сравнивать, вот кирпич значительно дороже, да и работы с ним больше.
AntonioKiev 27 окт. 2018 г. в 20:19
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Narian @ 27.10.2018 - 18:54)
Цитата (Бокин @ 27.10.2018 - 19:46)
Цитата (serikch @ 27.10.2018 - 15:06)
Россияне, а почему вы не строите из кирпичей, из хороших жженных кирпичей ?

Да из них, кирпичей, и строили, пока эти самые каркасники из америки не появились, прям как жуки колорадские.

Из кирпичей долго и дорого. + у кирпича теплопроводность высокая все же. Все равно утеплять надо.
Сейчас капиталку льют из монолита или кладут из пеноблока.
Кто попроше, ставит каркасники, с хорошей пропиткой каркасник тоже лет 50 легко проживет без вложений.

Я себе строю из газоблока + утеплитель. Сосед построился за лето из SIP - 24см "Неопора" производства BASF и OSB плиты Egger класса E0 - вполне теплый дом получился, и по отоплению хуйня нужна. После постройки он привозил лаборантов делать пробы воздуха - все в норме, никакого фенола и формалина нет.
motya 27 окт. 2018 г. в 20:20
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2

то, что доктор прописал up.gif
PRO100 27 окт. 2018 г. в 20:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
смысл в 5 метрах ширины? хотябы 5500-5800, а то че - по метру доски выкидывать?

В фермах кровли нет диагональных элементов, жескость на 5м пролет не обеспечена.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 27 окт. 2018 г. в 20:26
Mefisto77 27 окт. 2018 г. в 20:21
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (VictorM @ 27.10.2018 - 15:46)
Цитата (Rickkk @ 27.10.2018 - 15:39)
Насчет гениальности я бы конечно поспорил) непонятно зачем делать 2 сан узла, на одном этаже, еще и не в очень большом, скорее даже маленьком доме.
Нету коридора/тамбура/прихожей от слова совсем.
Кухню я бы расположил там где на схеме камин и телевизор, банально чтоб точка входа и слива вводы были примерно в одном месте, и не пришлось тянуть коммуникации через пол дома

вот читаю комментарии и появляется четкое ощущение, что все кто родили детей уже не имеют половой жизни ))
Блин мне так вас жаль..

Слушай, может лучше ночной горшок завести вместо второго с.у? А тот су сделать раздельным...
rinat69 27 окт. 2018 г. в 20:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Не знаю хороший или плохой как дом, но от летней дачи такой не отказался бы.
Dobryden 27 окт. 2018 г. в 20:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Короче, ТС, пиздеть мы все умеем. Гони смету, в которой твой сарай полляма стоит.
2a42 27 окт. 2018 г. в 20:24
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (VictorM @ 27.10.2018 - 15:03)
Цитата (Silver867 @ 27.10.2018 - 15:01)
Это не дом, а торговый павильон какой-то.

Это современная архитектура.

...современная... Это как? В смысле, новое слово в архитектуре? И чего нового? Обычное бюджетный домик. Планировочное решение, тоже, так себе. То, что клиент, как в 19 веке рассуждает не делает позавчерашнюю идею проектировщика новаторской. ...Студенческая работа на шестерочку...с натяжкой.
Camelsingle 27 окт. 2018 г. в 20:25
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (PRO100 @ 27.10.2018 - 20:20)
смысл в 5 метрах ширины? хотябы 5500-5800, а то че - по метру доски выкидывать?

ТС дизайнер а не архитектор.
znazna 27 окт. 2018 г. в 20:25
1
Цитата (Narian @ 27.10.2018 - 20:17)

Не мешало бы поменять сан узел с кладовкой и гардеробом местами. Ну или расскажи как трубы идут через весь дом (если в полу то уклона явно не хватит для канализации)
А в остальном неплохо.

Уклон канализационной трубы около 3%, все трубы под домом. Никакой проблемы нет.
Гардероб всегда у входа.

Ширина коридора 2.4, там при желании можно придумать какой-то функционал, типа большого шкафа купе.
alexandr2014 27 окт. 2018 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
По поводу труб в полу.
Уточню. Утеплять надо подачу.она под давлением. Уклон не важен.
Каналью можно частично кинуть под домом, утеплив подпол. И все довольны. Или развести каналью под землёй под домом ниже глубины промерзания (опять же Крым это 49-60 см), утеплив места перехода. Тут все решаемо. Если нравится планировка.
ЗЫ у меня фасад чем то похож на планировку, только смотрит на восток.
Ещё, что смутило - это пальцем в небо цифры в видео. Нужна смета.

Это сообщение отредактировал alexandr2014 - 27 окт. 2018 г. в 20:27
Dyaus 27 окт. 2018 г. в 20:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Дешево канеш... Но сколько оно такое простоит? И как там с утеплением? "Термос"? То есть в стенах некая каменная вата и подобное? Не проще ли потихоньку-полегоньку из кирпича делать? То есть не сразу, но зато менее вредно, надежнее. С оотоплением проще. Я не большой знаток строительства ,только мечтаю о своем доме. Вот и рассуждаю
AntonioKiev 27 окт. 2018 г. в 20:28
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Dobryden @ 27.10.2018 - 19:22)
Короче, ТС, пиздеть мы все умеем. Гони смету, в которой твой сарай полляма стоит.

Не знаю как 500000р, но у меня, даже с учетом большого количества работы своими руками, дом со всей отделкой и мебелью выкатывается в примерно 700$/м2.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 27 окт. 2018 г. в 20:28
elena1975 27 окт. 2018 г. в 20:30
1

Квадратный дом лучше, а что кухня и санузел так далеко? Их лучше сделать рядом
АлВул 27 окт. 2018 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SAOjga @ 28.10.2018 - 00:09)
Для все кто пишет о несправедливости критики проекта Я лично живу имено в частном доме, родственники то же. Поэтому те вопросы которые я задал относительно проекта они из личного опыта проживания.
Многие практические вопросы которые задавали другие не поддерживающие проект мне лично то же понятны и кажутся адекватными, а вот примечания"творцов" кажутся происками диких дизайнеров не знакомых по практике или роду деятельности с предметом.

Ну накидывались бредово по снегу на крыше. Тамбур или сени можно и пристроить отдельно. 2 сан узла, в детской-спальни и взрослой. Но так трудно завязать их под полом? Прихожая. В домах бывает что прихожей и нет, просто вешалка на стене. Окна, тут уж как сам захочешь.
Я вот такую критику прочитал, при чём резко негативную. А чего там существенного в ней? Эти накидки резкие от недалёкого ума.

Это сообщение отредактировал АлВул - 27 окт. 2018 г. в 20:34
gadjaget 27 окт. 2018 г. в 20:32
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
да чтоб ты жил в этом доме с таблицей менделеева
Narian 27 окт. 2018 г. в 20:32
1
Цитата (znazna @ 27.10.2018 - 20:25)

А в остальном неплохо.

Уклон канализационной трубы около 3%, все трубы под домом. Никакой проблемы нет.
Гардероб всегда у входа.

Ширина коридора 2.4, там при желании можно придумать какой-то функционал, типа большого шкафа купе.

С гардеробом, логично.

При наличии подвала, труба свисающая на пол метра вполне влезет. Но все равно напрягает.

А что если кабинет и туалет местами поменять?

Не, ну ваш план интереснее пообсуждать, он всеж выглядит более рабочим чем у автора.
Narian 27 окт. 2018 г. в 20:36
0
Цитата (АлВул @ 27.10.2018 - 20:32)
Цитата (SAOjga @ 28.10.2018 - 00:09)
Для все кто пишет о несправедливости критики проекта Я лично живу имено в частном доме, родственники то же. Поэтому те вопросы которые я задал относительно проекта они из личного опыта проживания.
Многие практические вопросы которые задавали другие не поддерживающие проект мне лично то же понятны и кажутся адекватными, а вот примечания"творцов" кажутся происками диких дизайнеров не знакомых по практике или роду деятельности с предметом.

Ну накидывались бредово по снегу на крыше. Тамбур или сени можно и пристроить отдельно. 2 сан узла, в детской-спальни и взрослой. Но так трудно завязать их под полом? Прихожая. В домах бывает что прихожей и нет, просто вешалка на стене. Окна, тут уж как сам захочешь.
Я вот такую критику прочитал, при чём резко негативную. А чего там существенного в ней?

Прихожая не только для вешалки в частных домах, а для разделения воздушных масс. ну не делают нормальные люди вход в жилую зону прямо с улицы в частных домах, опыт квартир, где до входной двери ты проходиш лестничный марш и 2 тамбура тут не катит.
Да, трудно завязать под полом трубы большого диаметра если точки входа разнесены на 10 и более метров, с учетом что трубы без насоса и нужен уклон. Тут уже будет нужен отапливаемый подвал.
znazna 27 окт. 2018 г. в 20:37
1
Цитата (Narian @ 27.10.2018 - 20:32)
Цитата (znazna @ 27.10.2018 - 20:25)

А в остальном неплохо.

Гардероб всегда у входа.

С гардеробом, логично.

При наличии подвала, труба свисающая на пол метра вполне влезет. Но все равно напрягает.

А что если кабинет и туалет местами поменять?

Не, ну ваш план интереснее пообсуждать, он всеж выглядит более рабочим чем у автора.

Кабинет и ванную в принципе можно продумать, даже наверное логично, зашел в дом, помыл руки. Но тут ванная оказывается в "грязной" зоне - это прихожая. Так что тут каждый выберет как ему удобнее. Мне удобнее иметь там кабинет.
Подвал не нужен, труба под полом, под неё изначально ниша закладывается.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95099
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх