Строительство до 12*12 в одно лицо (можно так сказать)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
Так и не понял где подвал? Вход видел но самого подвала нет, я так понял решил потом выкапывать под перекрытием, вручную что ли?
0
Перемычки над внутренними проемами как делал конструктивно?
Цитата (Flest @ 8.01.2020 - 12:21)
Там про плиту блять... при чем тут котельная с котломи закрытой камерой?

Попробуй прочитать чуть больше чем два слова и дочитать пункт до конца.
К отдельным требованиям для котлов с открытой камерой сгорания относится высота потолков, не менее 2,5 м.
5
Цитата (УзБоГойзя @ 8.01.2020 - 00:42)
Сварка арматуры это минус . Нельзя . Самое слабое место это сварка . Только вязка и нахлёстки . Трубы канальи конечно под сильным вопросом . Похоже автор просто не нашёл фотки где он уложил под правильным горизонтом слива . Иначе да . Писец канальи .
Мое имхо . Проект отличный и грамотный .
Но как все сделаешь то из веранд сделай тепловые тамбуры . Отсечь холод от входа . Иначе придётся ставить по две двери .
До плиты что докопались ? Поверх утеплитель и тёплый пол и все хорошо .
Единственное что плохо то что не вибрировали бетон хорошо и сварка арматуры .

Кто сказал что нельзя арматуру варить? Ещё в советские годы, а точнее в 1976 году мы строили производственный корпус на заводе. Под частью корпуса был подвал, по рассказам прорабов мог использоваться как бомбоубежище. Перекрытие было более 2 метров толщины из бетона особопрочной марки. Там некоторая арматура толщиной с руку и вся арматура сваривалась. Объём работ был большой и вряд ли кто то из строителей по собственной инициативе нарушал технологию.
Flest 8.01.2020 - 12:34
Приколист
-3
Цитата (NoProblem @ 8.01.2020 - 12:29)

К отдельным требованиям для котлов с открытой камерой сгорания относится высота потолков, не менее 2,5 м.

попробуй включить остатки мозга и понять, что никто уже не ставит котлы с открытой камерой...
MILLER1976 автор 8.01.2020 - 12:35
Юморист
3
Всем доброе утро. Я проснулся. Писал уже что блоки армировал оцинкованной сеткой 50*50 мм. Если будут пилить стены ,то уже значит в районе нет живых. Да и стены не ставятся в защиту от воров. Бревно и каркас пилиться тогда ещё легче.

Перемычки над окнами лились с армопоясом . Т.е перемычка и есть армопояс в монолите. Зато 20 см от потолка по кругу дома идёт бетонная лента,куда можно крепить все. Занавески и шторы. Перемычки залиты с 10 см захватом проема окна(типа зубья в окна армапояса)

Проект ладно скажу z 24 на сайте z500. Интернет подскажет. Извиняюсь за типа рекламу. Там проектов море. Там и брал проект. Проект стандартный. Без гаража. Без зеркала.

Это сообщение отредактировал MILLER1976 - 8.01.2020 - 12:40
oldcrazydad 8.01.2020 - 12:35
Опытный циник-балагур
0
Цитата (МашруМ @ 8.01.2020 - 03:41)
Цитата (MILLER1976 @ 7.01.2020 - 22:59)
Хорошие ребята .делали быстро и качественно рис 82

- а надегно получилось? gigi.gif

Не, без церезита не надегно
Flest 8.01.2020 - 12:35
Приколист
-4
Цитата (Hasck @ 8.01.2020 - 12:25)

перемычки над дверями в ГБ вообще не нужны
Цитата (Flest @ 8.01.2020 - 13:34)
Цитата (NoProblem @ 8.01.2020 - 12:29)

попробуй включить остатки мозга и понять, что никто уже не ставит котлы с открытой камерой...

Еще как ставят...овердохуя.
valve59 8.01.2020 - 12:37
Хохмач
2
Цитата (komodov @ 8.01.2020 - 12:49)
не ну косяки есть конечно.. но куда же без них...
кто будет строиться сам не спрашивайте совета у других в инете... у всех своя колокольня...

Эт почему? Я вот задавал вопросы на форумах проектировщиков, и по конструктивной части консультировали. Один момент - я перед этим снипы почитал и сам провел расчеты по нагрузкам и прочее. На форуме и кореш мне их только чуть подкорректировали. В целом все правильно посчитал.
Кстати, я когда проект выбирал тоже, думаю, опа, за 35к все готово. Кореш меня вернул в реальность, когда показал технологии, применяемые в наших условиях) и сказал что я долбоеб.
0
Цитата (СКОРПИОН71 @ 8.01.2020 - 10:53)
Под кухонную мойку 50 трубу нельзя, жиром мигом забивается. если только сделать сильный уклон. Я в квартире когда жил, раз в год вынужден был отрезок в 2 метра разбирать и выбивать эту гадость. уклон был маленький и изгиб. Прочистить сантросом абсолютно не реально. В доме уже положил 110ю.
Строил несколько домов из разных материалов. Для себя понял, без утеплителя строить вообще нельзя. ни из чего. Пенобетон можно только в 1 этаж. 2х этажный-это избушка на курьих ножках. Такой хлипкости я не ожидал от блоков. Самый эконом вариант-керамзит блоки+утеплитель. И прочно и дешёво . А эта хрень и лопается в раз и ни чего в ней закрепить не возможно.

Керамзитоблоки тоже гавно. Соседка этим летом дом строила из них и кирпичём обкладывала. Даже на поддонах много ломаных блоков было, больше в разы, чем газоблоков. Я брал 25 кубов газоблока, сломанных оказалось буквально штук 6-7. И в стене тоже нихрена не закрепишь, они же пустотелые.
Цитата (Flest @ 8.01.2020 - 12:34)

Во первых котлы с открытой камерой сгорания до сих пор пользуются большой популярностью.
Во вторых требования по кубатуре котельной не зависят от типа камеры сгорания водогрейного котла.
-3
Цитата (MILLER1976 @ 7.01.2020 - 23:28)
222 Пользователей читают эту тему (14 Скрытых Пользователей)

Знаменательное число. Это номер моего дома-участка:)))

Уже 247 читают.
Молодец , что построил,!
-3
Цитата (zaoprogress @ 8.01.2020 - 12:42)

Уже 247 читают.
Молодец , что построил,!

Извини. Пока писал сообщение уже 269) и 10 скрытых
MILLER1976 автор 8.01.2020 - 12:47
Юморист
0
Цитата (zaoprogress @ 8.01.2020 - 13:42)

Уже 247 читают.
Молодец , что построил,!

Притом реально номер дома 222. Я называю три гуся. И вырезали мне табличку с домом и улицей в виде трёх лебедей ,стилизованных под двойки
1
Да чувак, правописание явно не твой конёк. Глаза кровоточили, пока читал )))
А дом молодец, что поставил. Если будет продолжение по внутренней отделке там и т.д. - будем ждать :)
Цитата (Юрецкий @ 7.01.2020 - 23:38)
Веранда это конечно красиво, но только в теплое время года. Яп лучше это пространство в жилое помещение включил, а веранду можно и снаружи поставить

Так наверное и сделает потом.
У меня на балконе раздвижные двери были на окнах. Стабильно замерзали зимой.Потому что то подтает, то замерзнет. Туда скатывался конденсат. Зато становилось очень тепло дома :))
-1
Мне кажется или армопояс в таком виде - это охеренный мост холода по всему периметру или по проекту ещё утепление фасадов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
Цитата (Flest @ 8.01.2020 - 12:35)
Цитата (Hasck @ 8.01.2020 - 12:25)

перемычки над дверями в ГБ вообще не нужны

Это как? В воздухе блоки висеть будут, верхние ряды поддерживая?
MILLER1976 автор 8.01.2020 - 12:58
Юморист
6
Цитата (ser6ii @ 8.01.2020 - 13:24)
Так и не понял где подвал? Вход видел но самого подвала нет, я так понял решил потом выкапывать под перекрытием, вручную что ли?

Подвал под тех помещением.два двухметровых кольца с донышком. Закопанных ранее. Хочу так сделать. Большой не надо

Я когда читаю такие темы на ЯПе - понимаю, что дом свой строить никогда не буду. Потому что есть только два варианта
1) Ты говно построил
2) Надо просто грамотных строителей найти (будто все специально ищут неграмотных)

Вот про блоки тема, блоки не те. Так какие блоки надо ставить? Газоблоки, керамзитоблоки? Все плохие?
0
Цитата (MILLER1976 @ 8.01.2020 - 12:35)

Перемычки над окнами лились с армопоясом . Т.е перемычка и есть армопояс в монолите. Зато 20 см от потолка по кругу дома идёт бетонная лента,куда можно крепить все. Занавески и шторы. Перемычки залиты с 10 см захватом проема окна(типа зубья в окна армапояса)

На фото с номерами 48 и 56 над внутренними проемами нет армопояса.
Василатий 8.01.2020 - 13:00
Вы кто такие?
2
Про горизонтальную гидроизоляцию ТС не написал. Вроде бы как сразу блоки на раствор начал укладывать, без рубероида или еще чего похожего. Если так, то газобетонные стены будут натягивать влагу.

MILLER1976 автор 8.01.2020 - 13:01
Юморист
11
Цитата (MadLexx @ 8.01.2020 - 13:55)
Мне кажется или армопояс в таком виде - это охеренный мост холода по всему периметру или по проекту ещё утепление фасадов?

Армопояс утеплён при заливке 5 см эппс видно на последней 85 фотке. Плюс потом ещё наружные утепление будет 10 см.

Ответ Василатию. Гидроизоляция лежит под раствором для нулевых блоков. Я на фото не сильно делал акцент на нее. Как на подземный вход электричества,подземный вход воды и канальи. Показывал сам дом. Короче говно построил :)))). Будем переделывать:))))

Это сообщение отредактировал MILLER1976 - 8.01.2020 - 13:04
Все от технологии изготовления зависит. Время и температура сушки, промес, пропорции цемента керамзита и песка и прочее. Это я про керамзитобетон. За время стройки от трёх разных производителей брал. Разное качество. Все в стенах держится и сверлится норм.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94487
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх