Строительство до 12*12 в одно лицо (можно так сказать)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (psytrance @ 8.01.2020 - 14:32)
Цитата (diман @ 8.01.2020 - 13:26)
Тс, оч интересно поглядеть на разводку с гидрострелкой. Что там такого супер дорогого, в магазине тыщ 25 наверное стоит.

Кстати. Мне интересно было бы узнать причины устройства гидрострелки. Что там за гидравлика такая, и что там нужно разделять..

В полы охлаждать надо, в батареи нет. Если в батареи подавать тепленькую ни котел не батареи полной производительности не дадут.
Azorych 8.01.2020 - 13:36
Козел-провокатор
1
MILLER1976
У меня такой же проект, только 12х15.
Уже живем.
shchur 8.01.2020 - 13:39
Статус не определен
7
MILLER1976
Отопление, энергоноситель?
Каналья септик?
Вода центральный водопровод?
На каждом этапе неприятные сюрпризы. Я один раз дом строил в 2007-2009 гг, сейчас живу в квартире в другом городе. 2й раз на самострой уже не решусь. Если только к пенсии, когда появится какая то стабильность.
И самый главный неприятный минус - много домов строится на продажу из говна и палок, если строишь для себя и качественно, то продашь в убыток. Цены сравнивают с барыгами и ты в минусе.
Цитата (diман @ 8.01.2020 - 13:35)
Тс, оч интересно поглядеть на разводку с гидрострелкой. Что там такого супер дорогого, в магазине тыщ 25 наверное стоит.

Кстати. Мне интересно было бы узнать причины устройства гидрострелки. Что там за гидравлика такая, и что там нужно разделять..

В полы охлаждать надо, в батареи нет. Если в батареи подавать тепленькую ни котел не батареи полной производительности не дадут.

Для этого есть смесительный узел + насос. Зачем гидрострелка?
Цитата (MILLER1976 @ 8.01.2020 - 14:29)
Цитата (diман @ 8.01.2020 - 14:26)

Я считал если брать в магазине гидрострелку,разводку на теплые полы и батареи ,выходило около 80₽ . Так отдал за время только тысяч 5.

Че такое гидрострелка? Мне смесительный узел на теплый пол валтековский самый простой вместе с насосом и терморегулятором обошелся в 15к, нормальный заводской узел. Зачем то нужно было изобретать велик? Или я про другое?
kotvood 8.01.2020 - 13:41
Приколист
6
Цитата (CybeRin @ 8.01.2020 - 10:36)
Цитата (nii1962 @ 7.01.2020 - 23:04)
А почему  не армировали кладку газобетона (с штроблением)?

Я полный профан и дилетант в строительном деле, но вот первый же вопрос который возник в уме, почему пенобетон/газобетон без армирования, это же просто "открытые двери" для вороватой нечисти.
P.S. Знаю про это только из роликов про строительство с ютуба.

А не проще той же бензопилой в окно кинуть и через разбитое влезть? gigi.gif
Цитата (psytrance @ 8.01.2020 - 14:40)

вот да dont.gif
Цитата (kotvood @ 8.01.2020 - 14:41)
Цитата (CybeRin @ 8.01.2020 - 10:36)
Цитата (nii1962 @ 7.01.2020 - 23:04)
А почему  не армировали кладку газобетона (с штроблением)?

Я полный профан и дилетант в строительном деле, но вот первый же вопрос который возник в уме, почему пенобетон/газобетон без армирования, это же просто "открытые двери" для вороватой нечисти.
P.S. Знаю про это только из роликов про строительство с ютуба.

А не проще той же бензопилой в окно кинуть и через разбитое влезть? gigi.gif

"Нормальные пираты всегда идут в обход!" dont.gif
Василатий 8.01.2020 - 13:43
Вы кто такие?
0
Цитата (Айболит30 @ 8.01.2020 - 17:33)
У меня вот такой вопрос. Полы залиты,земля и песок под полами влажный,а потолков ещё нет.В таком виде дом заходит в зиму. Понятно,что зимы тёплые и подушка под полами песчаная,которая противостоит пучению. Но если очень хорошо приморозит, то не приподнимет ли полы пучением? Может лучше перебздеть и засыпать фундамент вокруг опилками и полы внутри дома,чтобы утеплить,пока нет отопления.
Не,я в этом не соображаю,просто интересуюсь.

Опасаться пучения следует при строительстве на увлаженных пучинистых грунтах (это, как правило, обводненные глины). Поскольку заглубление (ленточного) фундамента выполняется с учетом глубины промерзания грунтов при условии отопления здания, то лучше до наступления сезонных колебаний температур закончить возведение коробки и начать отапливать здание. Вторым вариантом можно заглубить фундамент на глубину промерзания грунтов без учета отопления. Песчаное основание под полами вероятнее всего скомпенсирует пучение грунта.
shchur 8.01.2020 - 13:44
Статус не определен
1
Цитата (psytrance @ 8.01.2020 - 13:32)

Щаз есть котлы которые напрямую в теплый пол работают, правда они дороже.
А так котел работает минимум 60-70 градусов (иначе конденсат течет), а в пол можно пустить максимум 40, (иначе пятки горят).
Автору кстати батареи не нужны, утиплит стены - хватит теплого пола.

Я собственно и имел в виду узел подмеса. Это не одно и то же? Век живи...
педобелка 8.01.2020 - 13:48
Из бурлящего океана толпы
3
Цитата (ПеченьТрески @ 7.01.2020 - 23:05)
Канализация сделана из гофротрубы? Я правильно понял?
Расстрелять нахуй проектантов, если они так напроектировали, или того, кто это придумал

ТС, в твои толканы срать нельзя!!! Предупреди всех в своей семье, что сортир будет на улице.

И душ там же

это не гофротруба,это труба "корсис"..для канальи гибкой и стоков ..обычно она черная идет,а у ТС красная..(для кабеля)..но по конструкции они абсолютно одинаковы,снаружи гофра,внутри гладкие стенки..
так что не нужно хвататься за голову..
ТС,красиво все сделал.вот что значит по проекту..
малорик!
Афтар сдается от края крыши до забора у тебя менее 3х метров, тогда ты попал с регистрацией своего строения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (shchur @ 8.01.2020 - 13:44)

А так котел работает минимум 60-70 градусов (иначе конденсат течет), а в пол можно пустить максимум 40, (иначе пятки горят).

Так это всё делает насосно-смесительный узел, а не гидрострелка. Гидрострелка вообще очень редко нужна в относительно простом частном строительстве.
Цитата (Василатий @ 8.01.2020 - 13:43)
Цитата (Айболит30 @ 8.01.2020 - 17:33)
У меня вот такой вопрос. Полы залиты,земля и песок под полами влажный,а потолков ещё нет.В таком виде дом заходит в зиму. Понятно,что зимы тёплые и подушка под полами песчаная,которая противостоит пучению. Но если очень хорошо приморозит, то не приподнимет ли полы пучением? Может лучше перебздеть и засыпать фундамент вокруг опилками и полы внутри дома,чтобы утеплить,пока нет отопления.
Не,я в этом не соображаю,просто интересуюсь.

Опасаться пучения следует при строительстве на увлаженных пучинистых грунтах (это, как правило, обводненные глины). Поскольку заглубление (ленточного) фундамента выполняется с учетом глубины промерзания грунтов при условии отопления здания, то лучше до наступления сезонных колебаний температур закончить возведение коробки и начать отапливать здание. Вторым вариантом можно заглубить фундамент на глубину промерзания грунтов без учета отопления. Песчаное основание под полами вероятнее всего скомпенсирует пучение грунта.

Я не про себя,я про данный дом.
shchur 8.01.2020 - 13:49
Статус не определен
0
Цитата (ToLstbIй @ 8.01.2020 - 13:41)

вот да dont.gif

Думаю автор так смесительный узел с коллектором обозвал)
shchur 8.01.2020 - 13:50
Статус не определен
2
Цитата (ШаломЪ @ 8.01.2020 - 13:49)
Афтар сдается от края крыши до забора у тебя менее 3х метров, тогда ты попал с регистрацией своего строения.

По цоколю меряют
avatalv 8.01.2020 - 13:51
Шутник
0

Кстати мой вариант. 4х ходовой серво кран стоит фирмы ESBE, и малый круг на котле. В пол подаётся в среднем 24-26 градусов котёл держит 65. Крас мешивает с обаткой и в котле дельта 4-5 гадусов, никакого конденсата. В сильнй мороз полы подогреваются до +32 градуса. Очень тепло. И как и писал выше, нет ни одной батареи, отапливается ~200 квадратов.
Цитата (diман @ 8.01.2020 - 13:45)

Я собственно и имел в виду узел подмеса. Это не одно и то же? Век живи...

Просто часто вижу, что люди пихают эту гидрострелку там, где другой, более разборчивый самостройщик её не закладывает и разницы нет. Может это массовый маркетинговый ход наемных сантехников. Или сговор. Не пойму. ))
Цитата (shchur @ 08.01.2020 - 13:50)
По цоколю меряют

Перечитайте СНиП

MILLER1976 автор 8.01.2020 - 13:53
Юморист
0

Убрать скачки давления. Скачки температуры. Низкотемпературные полы и высокотемпературные батареи . Гидрострелкой я могу отключить вообще контура. Как ваше писали у многих работают только теплые полы. Гидрострелкой я могу систему регулировать как хочу,как по отключение так и по физике
Garry11 8.01.2020 - 13:53
Юморист
0
Цитата (педобелка @ 08.01.2020 - 13:48)
это не гофротруба,это труба \"корсис\"..для канальи гибкой и стоков ..обычно она черная идет,а у ТС красная..(для кабеля)..но по конструкции они абсолютно одинаковы,снаружи гофра,внутри гладкие стенки..
так что не нужно хвататься за голову..
ТС,красиво все сделал.вот что значит по проекту..
малорик!

Не гони, я этими самыми "корсисами" занимаюсь. На водопровод и электрику разные Госты, разные материалы, конструкция трубы и т.д. И методика прокладки тоже разная.

Цитата (Гуноп @ 8.01.2020 - 08:57)
Цитата (MILLER1976 @ 7.01.2020 - 22:16)
И потом еще ездили по друзьям ,у кого двух и трехэтажные дома.Переломы ног присутствовали. Все в один голос говорили только один этаж. так и пришли к такому мнению.

Я всю жизнь живу в многоэтажных домах, все мои квартиры были на 4 этаже. Ноги никогда на лестницах не ломал. И никто из моих соседей никогда ноги на лестнице не ломал, от детей до старушек.

Но как только люди переселяются в частный дом, они по всей видимости резко глупеют и мгновенно теряют координацию движений. Потому что все в один голос кричат - лестница в частном доме это опасно! Можно упасть и переломать ноги!

И как только они на работу ходят. Там ведь тоже лестницы есть, это очень опасно!

Вообще-то есть норматив высоты ступенек. Если она от балды, то да вероятность оступиться высокая. dont.gif
frt62 8.01.2020 - 13:54
Шутник
2
Цитата
Ну не сильно могу аргументировать.Так как не строитель по образованию. Но по факту .Дом сейчас не утеплен.Потолок(20см) не утеплен .При минусовой температуре в -3 ( зима в москве щас теплая) в доме почему то +3 Я поспрошал. говорят земля греет.Она дает +7 градусов.Притом потом еще буду теплые полы делать с утепление 5 см эппс. Может конечно херь несу.Но факты наличо.Возможно дадут морозы промерзнет.Но и дом будет потом утеплен.

Опять таки мой друг говорит.он себе строит тоже из газобетона. Были бы деньги залил бы монолит в толщину 10 см и см 30 утепление внешнее.

не строитель. строил по проекту.Местные меня тоже обкладывали куда такой фундамент. Высота 1 метр ленты,ширина 30 см. 350 бетон на щебне. Грунт суглинок. Воды нет в принципе.10 почвы и глина бетонная идет -МО. Чехов.Технический колодец 6 метров -стоит пустой,без воды.

Бетон М-350 на щебне? А бывает на чем? На ломанных кирпичах?
Мне очень интересно, с какой целью и чем руководствуюсь люди покупают и принимают бетон м-350 в25 на частный дом (22,5 под плиту на 18 этажный дом принимают, 25 уже выше тех этажа на колонны и ригеля) тем более на 1 метр глубины ленточного фундамента с непонятной раскладной арматуры (в интернете подсмотрел, как лучше и как говорят), без гидроизоляции, утепления и водоотлива?
Вы взрослые мужчины!
1. Топосъемка
2. Геология.
3. Расчёт фундамента: лента, плита, сборняк и сопутствующие мероприятия в зависимости от грунта после геологии и нахождения грунтовых вод.
4. Расчёт конструкции стен с учетом теплопередачи и теплопотери, то есть пеноблок (который, кстати, запрещён с 1 января 2019 года в строительстве многоэтажным домов, кроме тех, которые уже строятся, в связи с тем, что всю влагу в помещение впитывает в себя, обязательное условие установка увлажнителей воздуха)+утеплитель и по желанию кирпич, плитка, штукатурка.
5. Расчёт кровли, с учетом снеговой нагрузки в данном регионе, а не как сосед сделал, 10 лет стоит уже...
Крепление маэрлата ( ух, матное слово, которые не знают многие «строители») к пеноблоку, а это не совсем простая задача)
Удачи в строительстве!
Не жалейте деньги на проект у проверенный и дружественной проектной организации, а если не разбираетесь, то лучше авторский надзор!

shchur 8.01.2020 - 13:54
Статус не определен
0
Цитата (avatalv @ 8.01.2020 - 13:51)

Кстати мой вариант. 4х ходовой серво кран стоит фирмы ESBE, и малый круг на котле. В пол подаётся в среднем 24-26 градусов котёл держит 65. Крас мешивает с обаткой и в котле дельта 4-5 гадусов, никакого конденсата. В сильнй мороз полы подогреваются до +32 градуса. Очень тепло. И как и писал выше, нет ни одной батареи, отапливается ~200 квадратов.

Я имел ввиду конденсаторные котлы, чем ниже температура ТН тем выше кпд
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94487
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх