Дом с лучшей планировкой и минимальным бюджетом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
znazna 28 окт. 2018 г. в 00:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (stas1981 @ 27.10.2018 - 23:33)
znazna
почему нельзя объединить кухню с залом ?сейчас практически все так строятся

Про всех не надо. Кому-то говнодизайнеры мозги замылили, кто-то тупо экономит.
Но когда дело доходит до повседневной жизни все без исключения плюются от кухни в зале. Экономия тут только когда квартира-студия. А когда в своем доме совмещенная с залом кухня, это все запахи и шум от готовки в зале.
Кухня и зал это несовместимые по зонированию площади.
Говнодизайнеры набрались в зарубежных картинках "умных" мыслей, только не поняли, что кухню там совмещают со СТОЛОВОЙ, но никак не с залом.
Ну как говорится мысля пошла в люди.

п.с.
Это из того же разряда, как обкладывать пено/газобетон кирпичом.
Те, кто это делают не понимают, что теплопроводность кирпича больше и уличная температура будет всё равно на поверхности газобетона. Т.е. утепления не получится никакого. Только декоративная функция.
Но делают, просто потому что так принято, не задумываясь о функциональности.
2a42 28 окт. 2018 г. в 01:07
Весельчак  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Benzin13 @ 27.10.2018 - 23:32)
Как же мне хочется вас умников со снеговыми ветровыми нагрузками и прочими новомодными словами послать нахуй. В советские времена никто знать не знал об этих бредовых нагрузках. Вы посмотрите на веранды в детских садиках: шифер, говно и палки. все стоит десятилетиями.

Хе-хе-хе. В "советские времена" , уж детские сады точно, застраивались по типовым проектам и стоит все это десятилетиями, как раз по причине того, что без ссылки на справочники включающие нагрузки и коэффициенты даже пукнуть нельзя было.
kava61 28 окт. 2018 г. в 01:31
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Отопление такого дома будет больше, чем стоит сам дом.
kava61 28 окт. 2018 г. в 01:34
1
Вот это верно, кто так планирует видно никогда не готовил и питался в ресторане.
nickalex95 28 окт. 2018 г. в 01:37
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Контейнеры полюбому рулят, уже сам примерялся.

Это сообщение отредактировал nickalex95 - 28 окт. 2018 г. в 01:40
sergyx 28 окт. 2018 г. в 01:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Прикольно! Я в детстве такие мастерил, у меня там кролики жили cool.gif
АлВул 28 окт. 2018 г. в 02:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (znazna @ 28.10.2018 - 03:03)
В общем с учетом замечаний вот такой получается.

п.с.
ТС возьми на заметку.
Теория теорией, но надо понимать как ты в этом будешь жить.

И кстати ты озвучил стоимость по материалам в 500.000 руб. Я бегло посмотрел по ценам ты ошибаешься процентов на 25.
И обязательно надо включать работу и транспотрные. Тогда картина будет понятной, а так ты просто вводишь в заблуждение людей, которые со стройкой ещё не сталкивались. По самым скромным прикидкам, твой домик в 65кв.м. с отделкой будет стоить поряда 1,2 млн. минимум.
Если же на стройке действовать по принципу кроилова, то надо готовиться к попадалову.

Ну а тут не в моём вкусе. Планировка неудачная. Какие-то лишние коридоры. В квартире ещё по ним не находились что-ли?
Да ещё и дороже раз в 5, если не больше, чем у ТС будет.

Это сообщение отредактировал АлВул - 28 окт. 2018 г. в 02:05
АлВул 28 окт. 2018 г. в 02:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (znazna @ 28.10.2018 - 04:36)
znazna

Но когда дело доходит до повседневной жизни все без исключения плюются от кухни в зале. Экономия тут только когда квартира-студия. А когда в своем доме совмещенная с залом кухня, это все запахи и шум от готовки в зале.

А, всё тогда понято с вами. Наверное люди собирающиеся на кухнях и не в курсе что это говнодизайнеры им мозги промыли.

Вы совсем с другой стороны подошли. Ничего что тема не об таких примерах? Тут про экономное. И обычных людей, которым строиться и жить без прихожих, без коридоров, и в совмещённых площадях привычно. Такой быт знаком ещё от избы. А тут какие-то новомодные говнодизайнеры со своими зонированием и коттеджном строительством мозги людям замылили, но это не значит что все такие.
Не, меня так-то тоже учили проектировать. Но стоит наверное различать квартиры и коттеджи от обычных домов.
Камчадал 28 окт. 2018 г. в 02:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
* Если живете в холодном регионе, можно с легкостью сделать тамбур.

В холодном регионе, типа моего, эту крышу провалит первый же снегопад.
А лютые снегопады, в последнее время, бывают там где снега раньше вообще не было.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 28 окт. 2018 г. в 02:23
znazna 28 окт. 2018 г. в 02:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (АлВул @ 28.10.2018 - 02:16)
znazna

А, всё тогда понято с вами. Наверное люди собирающиеся на кухнях и не в курсе что это говнодизайнеры им мозги промыли.

Вы совсем с другой стороны подошли. Ничего что тема не об таких примерах? Тут про экономное. И обычных людей, которым строиться и жить без прихожих, без коридоров, и в совмещённых площадях привычно. Такой быт знаком ещё от избы. А тут какие-то новомодные говнодизайнеры со своими зонированием и коттеджном строительством мозги людям замылили, но это не значит что все такие.
Не, меня так-то тоже учили проектировать. Но стоит наверное различать квартиры и коттеджи от обычных домов.

А как вы думаете, какая разница в цене будем между тем что я предложил и ТС?
Существенно никакой. Стоимость коробки с крышей - это 30% от стоимости дома под ключ.
Но в варианте ТС при всем желании не будет комфортного проживания ибо нарушено много правил. Но деньги, а это минимум миллион уже вложены и их не вернуть.
В том варианте, который я предложил не обязательно отделывать сразу все помещения, на первое время достаточно зал и одну спальню один санузел и кухню, остальное до лучших времен.
Плюс ко всему, если соберетесь продавать дом, то у ТС он будет стоить раза в 2 меньше чем он в него вложит.
stas1981 28 окт. 2018 г. в 02:32
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
это все запахи

а про это мне вообще не понятно
закладывай в бюджет нормальную вентиляцию и всё будет ровно
у нас почему то про это вообще не вспоминают,но все неистово мастурбируют на то,чтобы дом ,, дышал,,
ShЫsha 28 окт. 2018 г. в 02:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
про планировку не буду -даже не смотрел, мне (6 человек(я,жена, 2 детей и бабушка с дедушкой) семья такое неинтересно).
расскажу свое имхо про концепцию.
дизайн-во! супер, т.е. мне нра.
технология-во! это я про каркасники.
а теперь про жопу-,уй вы у нас найдете нормальное дерево для каркасников-это раз.
2-,уй вы у нас найдете строителей, могущих забабахать нормальный каркасник под ключ.
да, каркас вам еще сделают более-менее, но чтоб под ключ-нет таких.
долго объяснять да и не охота...
Гуноп 28 окт. 2018 г. в 03:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (VictorM @ 27.10.2018 - 14:56)
9) Тем самым. Мы на 65м2 получаем получаем полноценный дом для семьи из 4 человек, дети спят на шикарных 2х спальных матрасах, у них есть 2 рабочих места и место для вместительного шкафа.

Для детей до 10 лет - вполне приемлемо. После 10 лет каждому ребенку уже желательна своя отдельная комната, даже если это два мальчика или две девочки. А если дети разнополые, то отдельные комнаты уже обязательны.

И что потом, перестройка-переделка? Можно ли к этой конструкции добавить ещё один модуль, чтобы увеличить количество комнат?
ASK1980 28 окт. 2018 г. в 03:09
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Не заметил места под стиралку и холодильник. Кухня маленькая и неудобная. Холодильник плита и раковина должны образовать треугольник, тогда готовить быстро. А это хрень.
АлВул 28 окт. 2018 г. в 03:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (ASK1980 @ 28.10.2018 - 07:09)
Не заметил места под стиралку и холодильник. Кухня маленькая и неудобная. Холодильник плита и раковина должны образовать треугольник, тогда готовить быстро. А это хрень.

В данном случае, я б его воткнул на буквах "кух".
И вы преувеличиваете ценность дополнительных 2х минут. biggrin.gif
АлВул 28 окт. 2018 г. в 03:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (znazna @ 28.10.2018 - 06:31)
Цитата (АлВул @ 28.10.2018 - 02:16)
znazna

А как вы думаете, какая разница в цене будем между тем что я предложил и ТС?
Существенно никакой. Стоимость коробки с крышей - это 30% от стоимости дома под ключ.
Но в варианте ТС при всем желании не будет комфортного проживания ибо нарушено много правил. Но деньги, а это минимум миллион уже вложены и их не вернуть.
В том варианте, который я предложил не обязательно отделывать сразу все помещения, на первое время достаточно зал и одну спальню один санузел и кухню, остальное до лучших времен.
Плюс ко всему, если соберетесь продавать дом, то у ТС он будет стоить раза в 2 меньше чем он в него вложит.

Смотря под какой это "под ключ". Окон меньше, дверей меньше, освещать меньше, обогревать меньше. Всего меньше. Да и фундамент по площади существенно так в стоимости различается. Как и односкатная крыша от любой другой.
Комфорт тоже странное дело. Очень удобно готовить, при этом общаться со всеми и слушать телевизор. Уединиться в спальню отдельную тоже удобно. Если там ещё и сан узел рядом - вообще здорово. Сидеть за столом напротив окон тоже удобно. И то что зал светлый удобно.
По поводу продавать, так любой дом дешевле продаётся. И чем больше по площади планировка - тем меньше на эту сумму желающих. Потому как нафик чужая, когда свою под себя можно?
Вот зачем ваш проект для обычных людей? Вечная стройка как принцип познания?
Натали13 28 окт. 2018 г. в 03:46
7
Цитата (znazna @ 28.10.2018 - 00:36)
Говнодизайнеры набрались в зарубежных картинках "умных" мыслей, только не поняли, что кухню там совмещают со СТОЛОВОЙ, но никак не с залом.

Как многодетная мама, проводящая на кухне большую часть времени, я полностью вас поддерживаю! Кухня должна быть за дверью, но рядом с гостиной. А вот столовую я бы объединила с гостиной, оставив на кухне небольшой столик на 2-3 человека (для завтраков, к примеру). А большой красивый стол был бы уместен в гостиной для семейных обедов, ужинов, посиделок с гостями. Свежо, чисто, телек, ёлка, камин, задушевные беседы. И никому (прежде всего МНЕ) не мозолит глаза гора посуды в раковине или заляпанная плита. Дверью хлопнула в кухню - и порядок, потом отмою до блеска, когда гости уйдут или семья по делам разойдется.
п.с. мужчинам, сторонникам 2 в1, могу предложить объединить гостиную и мастерскую, поставить возле дивана токарный или деревообрабатывающий станок. Устал - на диване телек посмотрел, чтоб стружки по всей комнате не летали вкл вытяжку пылесос. Нуачо, папке будет не скучно, все время на виду и места много rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Натали13 - 28 окт. 2018 г. в 03:48
АлВул 28 окт. 2018 г. в 03:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (stas1981 @ 28.10.2018 - 06:32)
Цитата
это все запахи

а про это мне вообще не понятно
закладывай в бюджет нормальную вентиляцию и всё будет ровно
у нас почему то про это вообще не вспоминают,но все неистово мастурбируют на то,чтобы дом ,, дышал,,

А что с запахами? Ведь это вообще-то кушать с запахом предстоит. Еда так пахнет. Или кто-то жуёт и отворачивается? biggrin.gif
Просто когда говорят - там же запахи, то такое ощущение что варят свиньям отходы и там вонь на весь дом. lol.gif
АлВул 28 окт. 2018 г. в 03:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Натали13 @ 28.10.2018 - 07:46)
Цитата (znazna @ 28.10.2018 - 00:36)

Как многодетная мама, проводящая на кухне большую часть времени, я полностью вас поддерживаю! Кухня должна быть за дверью, но рядом с гостиной. А вот столовую я бы объединила с гостиной, оставив на кухне небольшой столик на 2-3 человека (для завтраков, к примеру). А большой красивый стол был бы уместен в гостиной для семейных обедов, ужинов, посиделок с гостями. Свежо, чисто, телек, ёлка, камин, задушевные беседы. И никому (прежде всего МНЕ) не мозолит глаза гора посуды в раковине или заляпанная плита. Дверью хлопнула в кухню - и порядок, потом отмою до блеска, когда гости уйдут или семья по делам разойдется.
п.с. мужчинам, сторонникам 2 в1, могу предложить объединить гостиную и мастерскую, поставить возле дивана токарный или деревообрабатывающий станок. Устал - на диване телек посмотрел, чтоб стружки по всей комнате не летали вкл вытяжку пылесос. Нуачо, папке будет не скучно, все время на виду и места много rolleyes.gif

Так вы просто неряха). Если после готовки детям у вас грязная посуда в раковине.
Вот откуда она там возьмётся? Когда всё убирается? Или вы убираете стол до того как гости разъехались?
Полосатый 28 окт. 2018 г. в 04:03
механик  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (motya @ 27.10.2018 - 23:40)

Эй, Томск, как вам с двухкамерными пакетами во всю стену? lol.gif

отлично, только зимой спать приходится в валенках rulez.gif
ArunSawad 28 окт. 2018 г. в 04:04
Kill ’Em All  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kava61 @ 28.10.2018 - 05:31)
Отопление такого дома будет больше, чем стоит сам дом.

ТС на первых страницах писал, что проект делался под Крым
ZooooMzooooM 28 окт. 2018 г. в 04:05
еленский  •  На сайте 13 лет
9
Как инженер-строитель скажу дом лютое гавно!
ТС- рекомендую закончить строительный факультет в институте и тебе самому будет стыдно за такие проекты!

ps Похоже у ТС цель разводить лохов на домишки за 500 тыр. Кто по наивности полагает что это будет полноценный дом, ошибается сразу и будет разочарован после постройки. Это будет сарай! Хоть и на картинке смотрится заманчиво.
Полосатый 28 окт. 2018 г. в 04:22
механик  •  На сайте 16 лет
2

Ну как говорится мысля пошла в люди.

в корне не соглашусь. у меня правда квартира, а не дом. переделал большую комнату под кухню совмещенную с залом, очень довольны, во первых из бывшей кухни сделал ещё одну полноценную комнату, а самое главное, мы днём проводим время все вместе, жене раньше очень не нравилось, что она готовит на кухне, а мы с дочкой в зале тусуемся, теперь все вместе. первый раз такую переделку увидел у своего крестного в частном доме 20 лет назад, очень понравилось, что семья проводит время в одной общей комнате, но у каждого есть своя спальня.

по теме, уже сто раз разжевали, что планировка очень сырая и красиво смотрится только на картинке. в реале будет очень тесно и не эргономично.

Это сообщение отредактировал Полосатый - 28 окт. 2018 г. в 04:24
Jabulya 28 окт. 2018 г. в 04:27
3
1. У нас и в городе и загородом кухня объеденена с гостинной. Вернее это пространство где есть кухня + большой стол + большой диван + на даче телевизор (в городе его нет) + большое свободное пространство. Мне очень удобно - всегда в центре жизни семьи, все вместе. Вопрос с запахами решается легко хорошей вытяжкой. Если вытяжка плохая, даже при закрытой двери, запах будет и на лестничной клетке.
2. 2 санузла на 4 человека это отлично, особенно утром) .
3. Не поняла чем будете топить, где батареи, где место для котлов, водонагревателей?
4. Отопление панорамников отдельное развлечение.
5. Рамы неоткрывные дешевле, но не сказано про систему вентеляции .
6. Зачем двуспальные кровати детям? 120 вполне комфортно, а вот переворачивать тяжеленный матрас на втором ярусе отдельное развлечение. Лучше рассмотреть возможность ухода от второго яруса. Традиционная кровать на полу шириной 90 удобнее 160 на втором ярусе. И еще: подход к двуспальной кровати с одной стороны - пылесосить/мыть пол неудобно.
7. 4 человека, зима, дети - куча обуви и объемной одежды, где все это будет?
Jabulya 28 окт. 2018 г. в 04:42
1
Еще вопрос: я так поняла, панорамники 1530/1500/1500/680 - это просто изуродует фасад. Надо делать одинаковые, ну или симметричные.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95096
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх