Очередное рукожопство дачных качалей, если я смог, то и вы сможете

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Oneforgiven автор 30 июн 2015 в 15:28
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
50. Как же теперь это ебалу аккуратно и грамотно повесить наверх? Снова задумался, но поскольку после всего пережитого я уже был не совсем гуманитарий, я придумал быстро: На земле при помощи сварки соединил П-образно гнутые уголки с одним прямым, при помощи лестницы закинув полученную конструкцию наверх, благо она оказалась не очень тяжелой.

Очередное рукожопство дачных качалей
51. Далее, практически полностью скинув с себя гуманитарное обличие, мозг и рабочая смекалка начали работать как часы, при этом еще и импровизируя: К верхним дугам с каждой стороны я приварил по уголку, тем самым не только сделал достаточно надежный каркас для тента, но и укрепил стойки, в месте их сочленения друг с другом. Попутно, для надежности, привариваем два уголка снизу.

52. Уоттаквот! ©

53. В магазине крепежа купил вот такой такелаж: десять метров цепи по цене 135 рублей/метр, усилие на разрыв более тонны, и всякие другие штучки. Всего на 2000 рублей. При этом минут сорок стоял возле прилавка, истекая слюнями, судорожно прикидывая, а что же мне собственно нужно? На фото принципиальная схема сборки.

54. Ну разве это не прелесть?

55. Гайки естественно контрящие.

56. Последняя примерка на месте – с длиной угадал.

57. Вот что вышло с частичной покраской.

58. С детьми для масштаба и матрасом. Цепи пока просто подвязаны, чтобы эмпирическим путем определить их длину (нет, все таки я гуманитарий)).

59. Покраска.

60. Любимая Тёщенька изготавливает навес из обнаруженного на даче материала типа стеклоткани. В очередной раз Большое Спасибо тестю, (Царствие Ему Небесное). Как я когда-то высказался, мол он как правительство М. Фрадкова, накопления в стране делал, на что теща выразилась чуть менее дипломатично – нёс как хомяк! Ещё раз Царствие Ему Небесное!

61. Тут уже с навесом и частично выполненной спинкой. Спинку сделал опять же произвольно, сначала изготовив лекало из картона. Потом по нему, при помощи электролобзика выпилил детали из досок.

62. Закрепил на болты.

63. Обшил рейками и досками.

64. Вот что вышло.

65. Конечный результат.

66. Подушки эти в планах сделать съемными, повесив на спинку. Тент на завязках. Для веса в его переднем и заднем торцах вставлены алюминиевые палки для веса. Можно привесить москитную сетку. Кататься на них здорово. Появилась еще одна зона отдыха на даче.

67. Последняя фотка. Для меня - самая важная. Это сапоги моего Бати, инженера-строителя, им истоптанные. Я работал в них. Чувствовал его поддержку. Был бы он сейчас жив, он бы сказал мне: молодец сын! Пост посвящается ему.

Все комментарии:
ars4rom 30 июн 2015 в 15:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Красавец! Удивителдьно, что без чертежей, а однакож получилось всё!!!
Romson77 30 июн 2015 в 15:37
Сиреневенький глазковыколупыватель  •  На сайте 13 лет
3
Молодец! Мощно, основательно и никто не утащит. Взял на заметку.
Provirtus 30 июн 2015 в 15:37
Наебенился  •  На сайте 13 лет
5
ТС знатный гуманитарный рукожоп! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Provirtus - 30 июн 2015 в 15:38
Иван81 30 июн 2015 в 15:37
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
Ай, молодца!
Хорошо получилось!
Твой отец бы гордился тобой!
Superpups 30 июн 2015 в 15:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Прям масштабно! Это не мои икеивские качельки за 16 т.р. которые в этом году оказались у соседа на картошке из-за ветерка в МО bravo.gif bravo.gif bravo.gif .

Это сообщение отредактировал Superpups - 30 июн 2015 в 15:38
ars4rom 30 июн 2015 в 15:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
У меня пока мечта сделать лежак такой, на цепях и с балдахином)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 021
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх