Очередное рукожопство дачных качалей, если я смог, то и вы сможете

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Oneforgiven автор 30 июн 2015 в 15:17
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
25. В разрезе (прям двустволка). Качеством сварочного шва удовлетворен!

Очередное рукожопство дачных качалей
26. Результат окончательной обработки для дальнейшей сварки.

27. Вот такая будет у меня стойка. Во-о-о-т такой высоты! (Дурень! И почему я не обрезал ее хотя бы на пол метра? – думалось мне потом, когда я колдовал на «крыше» качелей))).

28. На запах паленого прибежала супруга и не отказала себе в возможности попозировать в маске Зорро сварщика. Посмотрев на собственное фото, искренне удивилась – А зачем тогда я улыбалась?!? Люблю её!

29. Тадам! Вот он - уссатый полосатый донор.

30. Вот такие две штуки от панцирной кровати у меня уже имелись, что облегчило мне задачу по начальной сборке сидячего места. Длина их матрасу соответствовала. Но и при их отсутствии, при наличии струбцин, сделать из уголка раму – не проблема (чувствуете, как гуманитарий заговорил)).

31. Прикидываем ширину матраса.

32. Свариваем.

33. Привариваем вертикальные стойки и заднюю поперечину.

34. Тут я столкнулся с проблемой, как мне сделать заднюю спинку. Требовалось, чтобы она была под некоторым углом откинута назад. Нашел пару вот таких уголков.

35. И разжал их на произвольное расстояние, но строго одинаково один к одному.

36. Прикинув, что нагрузка на спинку качелей может лечь более чем существенная, подошел максимально ответственно к сварке задней части качелей. Место для крепления вышеуказанных уголков зачистил болгаркой.

37. Ну и по возможности углы для безопасности сразу закруглил. О! Нога любимой супруги!

38. Стянул струбциной.

39. Стопятьсот раз отмерил, как уголки сочетаются друг с другом, варим.

40. К уголкам приварил уголки той длины, высотой которой планировал сделать спинку – совершенно произвольно, главное чтобы друг с дружкой сочетались.

41. Привариваем подлокотники.

42. Подгонка.

43. Испытания.

44. Привариваем верхнюю трубу к стойкам, точнее намечаем. Потребовалась помощь трех человек с тремя уровнями: Сначала двое держали привариваемую стойку строго вертикально, «стреляя» по плоскостям, я варил, а третий ковырял в носу. Затем двое первых удерживали вторую стойку, я снова варил, а третий следил за уровнем на первой стоке, чтобы не получилась раскоряка. Рук не хватало, поэтому сей процесс не заснял.

45. Горизонт завален.)))

46. Из-за сложности сборки, сочленение стоек с трубой получилось далеко не идеальным, с зазорами и просветами. Пришлось наваривать метал дополнительно. Клянусь, делал это впервые, посмотрев на ютьюбе уроки одного мастера. После наварки шлифовка болгаркой, новая сварка и снова шлифовка, до тех пор, пока результат меня не начал удовлетворять.

47. Остановился на этом. Совсем под ноль шов решил не стачивать, исходя из соображений надежности сочленения.

48. Следующий этап – изготовление навеса над качелями. Думал долго. Напряженно (хотя и гуманитарий)). Решил делать его из мягкого материала, изготовив что-то наподобие дуг. Но как сделать дуги?!? Загнуть уголок, чтобы было ровно, да еще дважды?!?. Осенило: нарезал уголок на равные участки, которые вручную, на ширину пропила и загнул.

49. Получилось и ровно и одинаково. Я ликовал!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 020
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх