История одной дачи или как я 3 года менял пол

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каспер 10 мар. 2016 г. в 22:45
аццкое привидение  •  На сайте 17 лет
16
ТС, я тебе, как человек, занимающийся теплозвукоизоляцией, скажу: в следующий раз, бери не базальтовую вату, а вату из штапельного стекловолокна( не путать со стекловатой!!!!!)- избежишь всего гембеля с пылью, "колючестью" и ломкостью плит, тем более, она доступна в форме рулонов- меньше отходов и прирезок, меньше вес, лучше коэффициенты теплопроводности. Тем более, в России полно заводов по производству такого продукта от мировых производителей- Ursa, Knauf, Isover.
Хоть тебе и пофиг на косяки, но со стороны кровельного покрытия используется супердиффузионная мембрана (для защиты утеплителя от влаги сверху, и вывода влаги из самого утеплителя или стропил), так и снизу подбивается паробарьером, чтобы водный пар из помещения не попадал в толщу ваты и не снижал её характеристики (дохуя тебя влажная куртка погреет?)

Ну а в целом- красаучик, чо!

yaaaaaap автор 10 мар. 2016 г. в 22:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (LogistKa @ 10.03.2016 - 22:40)
Дедушка порадовался таким глобальным переменам?

дедушка жив-здоров, но теперь у тестя живёт) у тестя свой дом там он хоть гулять может
но возраст уже тот что, по моему, он уже ничему не радуется. только брюзжит
тут уже никто не поможет
Кстати 10 мар. 2016 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Ух тыыы!! Из сараюшки построил симпатишную избушку! Молодца!
yaaaaaap автор 10 мар. 2016 г. в 22:47
16
Цитата (narva1 @ 10.03.2016 - 22:41)
Тс знатный рукожоп, лови зелени. Но по мне так проще старую хлабуду снести к хуям и потом возвести новый домик

да кто ж знал что меня так понесёт?)
астраном94 10 мар. 2016 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
газон охуенен!!!
если не секрет - где территориально?
wertex51 10 мар. 2016 г. в 22:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
По деньгами и труду наверное проще былобы снести первоначальный вариант дома и построить новый.
А так молодец, жить да жить в таком домике)
grey9266 10 мар. 2016 г. в 22:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Нда, всегда легче новое построить, чем старое переделать.
Кто также сам будет трубу выводить кирпичную(дам совет), по углам трубы втыкаются гвозди под кирпич, и по отвесу(уровню) натягиваются 4 нитки, тогда ровно получается, и видно куда труба выходит. Под плитку армируйте сеткой. А так зачет.
BWPower 10 мар. 2016 г. в 22:50
Troublemaker  •  На сайте 10 лет
1
Клюнул на заголовок... Жестоко обманулся в ожиданиях! biggrin.gif
Но за руки из правильного места - респектище и уважение.

Это сообщение отредактировал BWPower - 10 мар. 2016 г. в 22:50
yaaaaaap автор 10 мар. 2016 г. в 22:50
5
Цитата (БоRода61 @ 10.03.2016 - 22:43)
И всё бы ничего, а что ж ты, добрый человек, полы то не утЕплил? Денег овердохуя, чтобы улицу топить?

ну это да. жалею об этом
но зимой мы будем там наскоками т.е. постоянно можно не топить
и климат у нас полегче
вообщем за эту зиму (а топил я постоянно чтобы не приезжать работать в домик холодный) ушло у меня на отопление 1800грн = 70уе

Добавлено в 22:51
Цитата (астраном94 @ 10.03.2016 - 22:47)
газон охуенен!!!
если не секрет - где территориально?

западная Украина, Волынь
elidos 10 мар. 2016 г. в 22:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
yaaaaaap
я имел ввиду ступеньки. тем более у тебя коврик с кубиками для дитятей рядом.
yaaaaaap автор 10 мар. 2016 г. в 22:53
14
Каспер, от рулонного утеплителя меня продавец утеплителя и отговорил. говорит не удобно работать на весу. если в пол - то можно.
плёнки у меня все есть. просто не все фото запостил, да и не всё фотографировал

Добавлено в 22:54
Цитата (elidos @ 10.03.2016 - 22:52)
я имел ввиду ступеньки. тем более у тебя коврик с кубиками для дитятей рядом.

я же и говорю - у ступеней нет углов - убраны полностью по периметру. и сверху и снизу.

Во ступень сблизи

Это сообщение отредактировал yaaaaaap - 10 мар. 2016 г. в 22:56

vila 10 мар. 2016 г. в 22:55
5
Баньку еще надо))) классный домик, на такой даче приятно жить
kamazic 10 мар. 2016 г. в 22:56
Уникум  •  На сайте 13 лет
39
Сказка про дачу

Мне 7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу! 14 лет. Достали предки со своими грядками! Мне 20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала? Мне 25. Дача нужна только для шашлыков. 35. А не посеять ли мне редиски? 45. Весь огород в грядках. 60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть. 78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается.

© из сети

от себя - со "Сказкой" согласна на все 182%! Сами вот только две недели назад купили участок 9 соток ))) то есть, открыли для себя яму, в которую теперь будет уходить всё :) но, сука, как же уже хочется, чтобы скорее сошел снег! чтобы уже перекопать и засадить газончиком! Чтобы уже У СЕБЯ, а не у мамы... круто это, в общем. Но, видимо, действительно, только с возрастом созреваешь на это решение.
В планах дом и баня gentel.gif

Это сообщение отредактировал kamazic - 10 мар. 2016 г. в 22:58
yaaaaaap автор 10 мар. 2016 г. в 22:57
4
Цитата (vila @ 10.03.2016 - 22:55)
Баньку еще надо))) классный домик, на такой даче приятно жить

В планах, но только если куплю соседний участок - 5,3 сотки мало для всего что "надо" ;)
dch 10 мар. 2016 г. в 22:57
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Огласите весь список, пжлста!

В смысле, интересна площадь участка. (скоко соток)
elidos 10 мар. 2016 г. в 23:00
2
yaaaaaap
я про вот эти углы

yaaaaaap автор 10 мар. 2016 г. в 23:03
6
elidos, я понял) не переживайте АБСОЛЮТНО все грани сняты фрезером. т.е. закруглены.
нет ни одного острого угла
подробнее фотографии просто не могу найти, но поверьте - я с 2 мальчиками и кум с 3 мальчиками не оставили углов на лестнице ;)
Каспер 10 мар. 2016 г. в 23:04
аццкое привидение  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (yaaaaaap @ 10.03.2016 - 22:53)
Каспер, от рулонного утеплителя меня продавец утеплителя и отговорил. говорит не удобно работать на весу. если в пол - то можно.
плёнки у меня все есть. просто не все фото запостил, да и не всё фотографировал

Ну, плиты или рулоны- дело такое, тут сам материал сильно отличается в лучшую сторону для монтажника.
Кстати, ТС, мог бы стены утеплить чем-то вроде вентфасада, с сайдингом или плитами какими, раз "мокрым методом" перепады большие- всё же, неутеплённые стены с нашими ценниками на энергоносителями- накладное дело.
Утеплённый дом и зимой тёпленький и летом прохладненький.
Да и несложно, по сути, плюс процессы "сухие".

elidos 10 мар. 2016 г. в 23:06
0
yaaaaaap
тады гуд. но по личному опыту (у меня пацан с таким электровеником. всё что не прибито гвоздями - наша играчка. сейчас проще. нам уже 12) я бы закруглил как на нижней ступеньке.
MoMoOdessa 10 мар. 2016 г. в 23:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Очень круто!=) Сам хочу такой небольшой домик на дачном участке(его тоже прикупить надо)... не большой, внутри достаточно места, не наляписто... Супер! Завидую "белой" завистью!
sevastop 10 мар. 2016 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
чето заголовок меня пугает немного)))
накачу-ка я еще)))
ну так, чисто со страху))
yaaaaaap автор 10 мар. 2016 г. в 23:08
3
Каспер, не нравится мне сайдинг, а на имитацию бруса денег нет :)
да и щас в перспективе машину менять - старушка моя сыпется по чуть чуть

а по поводу "прохладно" у меня в домике и так прохладно из-за пола не утеплённого :)

в любом случае - в мечтах дом. а это репетиция) по крайней мере я так думаю :)
desantURA 10 мар. 2016 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Блин вот реально охуенная дача. Газон блять охуенен ворота поставить и футбец гонять agree.gif hz.gif
chupacabrass2 10 мар. 2016 г. в 23:12
Baldur  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (yaaaaaap @ 10.03.2016 - 22:47)
Цитата (narva1 @ 10.03.2016 - 22:41)
Тс знатный рукожоп, лови зелени. Но по мне так проще старую хлабуду снести к хуям и потом возвести новый домик

да кто ж знал что меня так понесёт?)

на непонятно какой фундамент нагрузить еще один этаж- это сильно.
yaaaaaap автор 10 мар. 2016 г. в 23:12
7
desantURA, я каждую неделю "гоняю" по газону. правда не в футбол, а с газонокосилкой. или аэратором. или уборений кинуть/сорняки убрать. или крота, сцуку, ловлю
вообщем с газоном скучать некогда ;)

Добавлено в 23:16
Цитата (chupacabrass2 @ 10.03.2016 - 23:12)
на непонятно какой фундамент нагрузить еще один этаж- это сильно.

с фундаментом нам было всё понятно. когда меняли пол делалась ревизия фундамента (правда только изнутри домика, но всё что нам было надо мы узнали)
+ второй этаж из самых лёгких блоков
+ по поводу фундамента были сняты все вопросы когда мы с кумом вдвоём подняли 8,5 поддонов блоков на свеженастеленный временный пол второго этажа. лаги 3,5м прогибались тогда до 10 см и ничего ни стенам ни фундаменту не случилось.
кроме того до штукатурки дом простоял 16 месяцев с голыми стенами - ни одной трещины нигде. я сплю спокойно

Это сообщение отредактировал yaaaaaap - 10 мар. 2016 г. в 23:12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64210
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх