Дом для брата

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VladKorsun автор 21 ноя 2016 в 13:56
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (ist @ 21.11.2016 - 17:40)
Где утеплитель (в т.ч. крыши)?
Что со шкантами (окна больше, на брёвнах стык)?
Что с вентиляцией в душевой?
Как решен вопрос с обогревом?

Потолок утеплён хорошо. Чердак холодный, утепления не требует. Шканты есть, и вентиляция есть, и хорошая гидроизоляция тоже. В душе нержавейка, в туалете алюминиевые.

Дом для брата
Все комментарии:
АгаУгу 21 ноя 2016 в 13:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (915 @ 21.11.2016 - 13:54)
если сруб в хорошем состоянии - почему нет?

Потому что удовольствие работать с новым материалом и делать все по уровню согласно чертежам и большое нервное раздражение -- пытаться выровнять старый вонючий сруб, проклиная тот день, когда решил взяться за эту работу.

Но авторы все равно молодцы. Обычно подобная модернизация затягивается на годы. А новый дом по каркасной технологии или из газоблоков строится за 1 сезон.
VladKorsun автор 21 ноя 2016 в 13:59
1
Цитата (toha8080 @ 21.11.2016 - 17:44)
Цитата (XamloeD @ 21.11.2016 - 13:38)
VladKorsun про котёл бы поподробней!!

зелёнки вам ТС!

Что типа харьковского Росс

За котёл позже скажу, паспорт надо найти.
Grimmut 21 ноя 2016 в 13:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Знатно, молодец ТС. Держи зелени.
VladKorsun автор 21 ноя 2016 в 14:00
2
Цитата (fhkhdkhs @ 21.11.2016 - 17:46)
все красиво но мне кажется запах от старого дерева ни куда не денешь

Уже развеялся. Может и хорошо что полы и окна повысаживали, он проветривался хорошо.
Goodguy 21 ноя 2016 в 14:04
Повествователь  •  На сайте 9 лет
10
ТС- зелени тебе целый дом!!!

Дом для брата
VladKorsun автор 21 ноя 2016 в 14:05
4
Цитата (АгаУгу @ 21.11.2016 - 17:47)
Чтобы у просматривающих фотки не создалось неправильное представление о модернизации трухлявых домов, отмечу, что такая затея стоит кучу потраченных нервов и сил, и все равно при проживании не избавит от ощущения, что находишься в отштукатуренной гнилой коробке. Кто сам ремонтировал старые срубы, тот поймет. Если есть возможность, в первую очередь нужно пытаться построить новый дом.

Если честно, то там больше котэ пахнет. Так что за запах от старого дерева точно можно не беспокоиться.
3vs 21 ноя 2016 в 14:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
У меня друг в частном доме в пластиковых окнах дополнительные декоративные
поперечены заказал, чтобы было похоже на деревянные окна.
Без них, когда внутри света нет, кажется, что рамы пустые, без стёкол.
Дэниэлс 21 ноя 2016 в 14:06
Йарило  •  На сайте 11 лет
20
странно, что вам понравилась звукоизоляция стен из пенопласта. она так-то никакая. да ещё и "хромая лошадь" не дает мне покоя, когда я такое вижу.

кстати. на первом фото вы можете оценить, как охуенно смотрятся наличники. а потом можете оценить, как дерьмово смотрится современное творение.

если бы мне попалось подобное строение, я бы скорее всего отреставрировал бы фасад. это конечно трудозатратно, зато красиво.

и, товарищи, если вы уж выбрали блядосайдинг, я понимаю, что это не от хорошей жизни и всё такое. не ставьте перемычки, они портят вид. можно обойтись без них.

за старания зелень. cheer.gif

Дом для брата

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 21 ноя 2016 в 14:07
и7ветер 21 ноя 2016 в 14:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VladKorsun @ 21.11.2016 - 13:41)
Цитата (и7ветер @ 21.11.2016 - 17:37)
НУ вот стоит дом. Лет так 30 примерно, да? А то  и больше. И никакой огне-био-"защитой" не покрыт! И не сгнил! Ну и что? Все равно протравим ядами все, до чего дотянемся...
А так нормально поработал. Лишнего не ломал, потому дом еще лет 20-30 простоит без проблем.

Хоть он и проветривался, но его термиты начали точить. Первый раз в жизни с этим столкнулся. Вовремя купили его, отстояли дом.

Вопрос снят. Этих гадов по иному не отвадить. Желательно б найти термитник и прикончить.
Imbaa 21 ноя 2016 в 14:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Молодцы, не стали старые стены ломать.

Во помсмотришь иногда на старые дома, бывают гнилые, а бывают такие, что еще лет хоть 200 могут простоять.

дед в свое время примерно такой же дом ломал, чтобы вместо него новый построить, так половину бревен (а дому было уже лет под 150) использовали в другом строительстве, настолько хорошо сохранились они.
Цаня 21 ноя 2016 в 14:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Укрепление фундамента из себя что именно проедставляло и какой фундамент был, можно поподробнее???
и7ветер 21 ноя 2016 в 14:15
5
Цитата
странно, что вам понравилась звукоизоляция стен из пенопласта. она так-то никакая. да ещё и "хромая лошадь" не дает мне покоя, когда я такое вижу.

кстати. на первом фото вы можете оценить, как охуенно смотрятся наличники. а потом можете оценить, как дерьмово смотрится современное творение.

Пенопласт охренительный звукоизолятор. Звук проходит по твердому и монолитному - крепежным конструкциям стены. А вата частично гасит колебания в соседних с ней материалах, в том самом твердом и монолитном, потому она вроде как предпочтительнее. Можно сделать и пенопластовую стенку так, что звукоизоляция будет агонь, вопрос технологии.
Лично я бы тоже делал "деревню", и тем более наличники бы не уничтожал. На крайняк эпоксидкой бы под давлением пропитал, навечно. Но во первых дом частично из "ленивцев" - коротких обрезков. Смотрится голышом не очень. А во вторых хозяевам явно хотелось "как по городскому". Удручающе часто так в деревнях делают, но то ведь воля хозяев. Штукатурные внутренние стены в деревянном доме... у-у-у-у... но дело их.
Shulz45 21 ноя 2016 в 14:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ай молоцца
yurist33 21 ноя 2016 в 14:20
ТулЯПовец  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (VladKorsun @ 21.11.2016 - 13:29)
С котлом повезло. Украинский, на итальянских комплектующих, до сих пор никаких сбоев. Причём не требует дополнительной вытяжки. Берёт воздух с улицы и выхлоп туда же.

У самого такой котел, но российский, делают в Туле, недалеко от моего дома - это и было решающим шагом в покупке котла - всё под боком. Брал себе двухконтурный - второй контур запустил на водяные тёплые полы(насос Вило 4,5 ватт\час) в коридоре и ванной - теперь они - самые теплые места в доме.
Полы работают даже летом, при отключенном котле - горит один фитиль - хватает мощности, чтобы подогреть плиточные полы до 26-28 градусов.
А вот первой зимой с котлом намучился - задувало, долго устанавливал отбойник(металлическую пластину) от ветра, пока не нашел нужный угол. Ну и сосулька на улице на выходе-заборе воздуха постоянно намерзает...

Приятно, когда всё сделано своими руками. Молодцы. Зелень за прямые руки.

Дом для брата

Это сообщение отредактировал yurist33 - 21 ноя 2016 в 14:32
ist 21 ноя 2016 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (VladKorsun @ 21.11.2016 - 13:56)
Цитата (ist @ 21.11.2016 - 17:40)
Где утеплитель (в т.ч. крыши)?
Что со шкантами (окна больше, на брёвнах стык)?
Что с вентиляцией в душевой?
Как решен вопрос с обогревом?

Потолок утеплён хорошо. Чердак холодный, утепления не требует. Шканты есть, и вентиляция есть, и хорошая гидроизоляция тоже. В душе нержавейка, в туалете алюминиевые.

Спасибо за ответ.
Будьте внимательны в зимний сезон, не замеченное смещение "точки росы" приводит к загниванию, грибку и т.п.

А так. Мир Вашему дому!
WladR1977 21 ноя 2016 в 14:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Отлично!!!! Руки откуда надо
VladKorsun автор 21 ноя 2016 в 14:24
2
Цитата (Цаня @ 21.11.2016 - 18:13)
Укрепление фундамента из себя что именно проедставляло и какой фундамент был, можно поподробнее???

Подкопали и подлили. Цоколь кирпичный. С двух сторон домкратили углы.Поменяли с одной стороны нижний венец. Фото этого нет, отсутствовала оператор. А был простой кирпич, со стекольного производства от печей.
VladKorsun автор 21 ноя 2016 в 14:26
1
Цитата (yurist33 @ 21.11.2016 - 18:20)
С котлом повезло. Украинский, на итальянских комплектующих, до сих пор никаких сбоев. Причём не требует дополнительной вытяжки. Берёт воздух с улицы и выхлоп туда же.

У самого такой котел, но российский, делают в Туле, недалеко от моего дома - это и было решающим шагом в покупке котла - всё под боком. Брал себе двухконтурный - второй контур запустил на тёплые полы в коридоре и ванной - теперь они - самые теплые места в доме

Не, они в корне отличаются. Найду паспорт котла, выложу.
zzzzz321 21 ноя 2016 в 14:30
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
За строительство зелени тебе!

Но увидел на фото сделанные перегородки из пенопласта, мыши если до него доберутся, жуть :(. Личный опыт подсказывает мне сейчас, ни какого пенопласта!!!
Кожаныйшприц 21 ноя 2016 в 14:36
Huila  •  На сайте 9 лет
0
молодца..читать приятно!
VladKorsun автор 21 ноя 2016 в 14:41
2
Цитата (zzzzz321 @ 21.11.2016 - 18:30)
За строительство зелени тебе!

Но увидел на фото сделанные перегородки из пенопласта, мыши если до него доберутся, жуть :(. Личный опыт подсказывает мне сейчас, ни какого пенопласта!!!

Да пока ничего подобного не было. Там шесть пушистых оглоедов постоянно живут, один из низ матёрый крысолов даже.Не, не съедят.
yurist33 21 ноя 2016 в 14:43
ТулЯПовец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (VladKorsun @ 21.11.2016 - 14:26)
Цитата (yurist33 @ 21.11.2016 - 18:20)

У самого такой котел, но российский, делают в Туле, недалеко от моего дома - это и было решающим шагом в покупке котла - всё под боком. Брал себе двухконтурный - второй контур запустил на тёплые полы в коридоре и ванной - теперь они - самые теплые места в доме

Не, они в корне отличаются. Найду паспорт котла, выложу.

Ну может быть...
Когда брал на самом производстве - они отказались от одной итальянской глючной автоматики в пользу другой, тоже итальянской, только подороже.
Вот как сами они описали свой переход: "Котлы , которые адаптированы к российским жилищно-коммунальным и погодным условиям. Большинство зарубежных моделей работают импульсно: включено – выключено. Наши котлы эксплуатируются в режиме модуляции: когда помещение прогревается достаточно хорошо, автоматика не выключает котел, а заставляет его работать на меньшей мощности – снижает подачу газа. Результат – исключается возможность замораживания элементов котла, уменьшается расход газа, обеспечивается максимально комфортный климат."
Получается режим инвертора, как в кондиционерах...

Это сообщение отредактировал yurist33 - 21 ноя 2016 в 14:46
шаражмантаж 21 ноя 2016 в 14:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
бобра тебе и зелени!
GoFrenDiy 21 ноя 2016 в 14:51
1
Ребята, а поясните мне, пожалуйста, почему металочерепица? У меня родители строились ещё в 90е и у нас кроме шифера особо ничего другого не было, так вот я как-то до сих пор шифер обычный и воспринимаю как нечто на крышу, но сейчас появились всякие мягкие кровли, черепицы разнообразные... Чем они принципиально лучше шифера?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 176
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх