Мы с сынишкой запилили курятник «ЛЮКС» класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Typografy автор 6.06.2020 - 20:55
Регулярно.

Это фрезер ручной. И у него фрез дофига. Я снимал фаску радиальной фрезой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Цитата (Typografy @ 6.06.2020 - 19:38)
Много еще чего нужно будет сделать, кормушки, таимер на освещение, автоматическую вентиляцию, но это уже другая тема.

Оптимистично.)
Как бы от тебя новостей через год-два увидеть, с самокритикой и разбором ошибок? Очень интересно, как постройка зазимует, какие при этом косяки всплывут. И какие меры будут приняты в целях экономии времени обслуживания (а то есть подозрения).))

Не увидел традиционного в известных мне курятниках насеста. Не то, чтобы был на все 100% уверен, что куры без него не обойдутся - просто привык.) У них же там свой движ и даже иерархия в рассаживании возникает.)

Сетка на полу - немного сомнительно. Могут пальцы переломать.
И не вполне верится в надёжность системы с выносом помёта поддонами. Куры гадят много. Будет тут налипать, там подмокать, здесь забиваться...

Все вот эти сетки-ящики - это для бройлеров, мне кажется. Где клеточно-сидячее выращивание. А для несушек со свободным выгулом - я бы пол земляной оставил. Или бетонный. Лишь бы с него лопатой сгребать было легко.)
Typografy автор 6.06.2020 - 20:56
Регулярно.
0
Цитата (OtherMD @ 06.06.2020 - 20:53)
ТС, на сколько койко-мест предназначена эта конструкция?

12-15

Молодец.
Typografy автор 6.06.2020 - 21:00
Регулярно.
7
Цитата (QuartZz @ 6.06.2020 - 22:55)
Цитата (Typografy @ 6.06.2020 - 19:38)
Много еще чего нужно будет сделать, кормушки, таимер на освещение, автоматическую вентиляцию, но это уже другая тема.

Оптимистично.)
Как бы от тебя новостей через год-два увидеть, с самокритикой и разбором ошибок? Очень интересно, как постройка зазимует, какие при этом косяки всплывут. И какие меры будут приняты в целях экономии времени обслуживания (а то есть подозрения).))

Не увидел традиционного в известных мне курятниках насеста. Не то, чтобы был на все 100% уверен, что куры без него не обойдутся - просто привык.) У них же там свой движ и даже иерархия в рассаживании возникает.)

Сетка на полу - немного сомнительно. Могут пальцы переломать.
И не вполне верится в надёжность системы с выносом помёта поддонами. Куры гадят много. Будет тут налипать, там подмокать, здесь забиваться...

Все вот эти сетки-ящики - это для бройлеров, мне кажется. Где клеточно-сидячее выращивание. А для несушек со свободным выгулом - я бы пол земляной оставил. Или бетонный. Лишь бы с него лопатой сгребать было легко.)

Детали птицеводства буду разбирать в другой теме.
А эта тема про проведенное в самоизоляции время.

В любом случае полезнее чем бухать два месяц.
С холодами будут в тягость - переселю в холодильник.
Приживутся - пусть живут.

Да, виноват, нет фотографии с другой стороны. Виноват, не сфотографировал.
Насесты из трех черенков от лопат. Садятся на ночь с удовольствием.

Это сообщение отредактировал Typografy - 6.06.2020 - 21:04
Сколько эти мажористые красотки в день корма потребляют?
Курам обязательно надо насест хотя бы два, три ряда и у них есть иерархия, да и удобней им будет так как ноги у них для этого предназначены, еще не плохо бы прогулочный коридор или площадку которую можно легко переставлять, а так все нормально и при соблюдении сбалансированного питания будут одаривать яйцами примерно из расчета два яйца за три дня.
байкер 6.06.2020 - 21:16
инструктор-х уюктор
4
Как выражаются на ЯПе : Неистово зеленю! Молодцы! bravo.gif
У себя всё собираюсь подобное соорудить но не знаю как выращивать и содержать домашнюю птицу.
Цитата (Typografy @ 6.06.2020 - 20:00)
Насесты из трех черенков от лопат. Садятся на ночь с удовольствием.

Насесты есть - хорошо. А в систему культурной и быстрой уборки помёта - что-то не верится никак. Засрут, потрескается и перекосит, зимой будет дуть, мыши будут лезть в щели (опять же, зимой)... Да просто - два дня не убрал по какой-то причине - и уборка превратится в банальную, "с лопатой", только осложнённую нежными и хрупкими ящиками и сеткой.

Резать на зиму - так себе идея. Не знаю, как оно сейчас, и почём вам куры достаются, но обычно это считают нерентабельным в деревне. На сезон, на мясо - гусей/индоуток чаще берут.
ТС, готовьте черенок от лопаты, будете от сына поклонниц отгонять.
Парень не только красавчик, но рукастый растет
Цитата (Тайлак @ 6.06.2020 - 21:21)
ТС, готовьте черенок от лопаты, будете от сына поклонниц отгонять.
Парень не только красавчик, но рукастый растет

Без обид, но парню надо маленько спортом занятся, для своих лет выглядит мешковато.
Typografy автор 6.06.2020 - 21:26
Регулярно.
24
Цитата
Без обид, но парню надо маленько спортом занятся, для своих лет выглядит мешковато.

Обижаются слабые люди. А Матвей занимается греко-римской борьбой. Ему 11 лет. Взрослого может на лопатки положить. Второй по росту мальчик в классе его на 10см ниже. Парень очень высокий и по физухе все в порядке. До борьбы два года плаванием занимался. Вы с ним не вздумайте плавать на перегонки

1
Цитата (Tormund18 @ 6.06.2020 - 20:44)
Цитата (par9 @ 6.06.2020 - 20:40)
Я бы туда тещу поселил

думаешь она тебе яйца будет нести? sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Ну если попробовать "топтать" lol.gif
Как автопоилка работает?

Typografy автор 6.06.2020 - 21:58
Регулярно.
2
Цитата
Как автопоилка работает?

Вакуумная. При заливке краны закрываются,шлангом поливочным в заливные горловины заливается вода и после закрытия пробок, можно снова открывать краны канистр. Это как перевёрнутая бутылка, с горлышком на блюдце, пока вода в блюдце есть, вода из бытылки вытечь не может.

znamid 6.06.2020 - 22:03
Весельчак
0
рукастые ребята...
Цитата (Typografy @ 06.06.2020 - 21:58)
Вакуумная. При заливке краны закрываются,шлангом поливочным в заливные горловины заливается вода и после закрытия пробок, можно снова открывать краны канистр.

Спасибо

Mamonishe 6.06.2020 - 22:03
Юморист
1
Красиво. Молодца. Жинка тоже наезжает, сделай ей курятник. Но я пока держусь))) У меня вегетарий в планах на осень.
Vredtech 6.06.2020 - 22:08
ВРЕДный ТЕХнолог
1
Подход к курятнику глобальный )))
Тиранка 6.06.2020 - 22:16
Королева целлюлита
1
Вот курам повезло,к таким рукастым ребятам попали.Прям гранд=отель получился.ТС,а у вас есть собака?Если да,то покажите ее будку.
aXIn11 6.06.2020 - 22:17
Шутник
0
Тема классная! Но как выше писали, интересно как эксплуатироваться будет. Особенно зимой. Батя кур держит десяток круглый год. Поэтому инновации такого плана интересны! Сын молодец, так держать.
0
Да да. Ты фотки через год покажи, во что это всё превратится. dont.gif
Typografy автор 6.06.2020 - 22:22
Регулярно.
3
Цитата
Вот курам повезло,к таким рукастым ребятам попали.Прям гранд=отель получился.ТС,а у вас есть собака?Если да,то покажите ее будку.

Собаки нет, а вот кошки есть. Можете посмотреть на их КОТтедж: https://www.yaplakal.com/forum46/topic2041644.html

1
За то, что сынишку приобщил к хорошему делу это зелень. Вырастит норм мужиком
Typografy автор 6.06.2020 - 22:28
Регулярно.
3
Цитата (Тиранка @ 06.06.2020 - 22:16)

Была собака, конечно и будка была люкс класса. Но не прижилась, кормили ее все кому не лень, свое назначение она не знала, а лаяла ночи на пролет. Я ей нового хозяина нашел. Тот ни нарадуется. Я ее домик продал, там чуть драка из за него не началась. К сожалению фото будки не сохранил.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58022
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх