Капитальный ремонт квартиры. Начало.

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 33  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
idk 13 фев 2018 в 13:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
а что за пленка использовалась для оклейки фасадов?
Alzheimer9 13 фев 2018 в 13:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Обсуждать и осуждать ремонт не буду. ТС делал для себя. Кроме одного. рубить краску со стен?????? нахуя, при таком слое штукатурки?? blink.gif Насечки и бетоноконтакт уже не в тренде?
realilya 13 фев 2018 в 13:03
Весельчак  •  На сайте 9 лет
5
Признавайся, что скрыл пикселями?))

Deluks 13 фев 2018 в 13:04
Верховное DNO|  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (semernyakoff @ 13.02.2018 - 09:01)
Красвчик! На розетки 2х2.5 не мало?

У меня в деревне времянка проложена 3*2,5 по всему дому один кабель, а это 5 комнат, в каждой от 2 до 6 розеток, почти каждый день, когда живем там, включено минимум 2 обогревателя, в 2-х комнатах нет печек. Кабель слегка теплый, но оно и понятно нагрузка не хилая и все на один провод. Так что ничего не случится если один 2*2,5 на одну две розетки.

Как только счетчик перенесут буду прокладывать каждую комнату отдельно.
AjaxBY 13 фев 2018 в 13:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Респект ТСу, проделана огромная работа и видно что есть понимание и руки из правильного места.
Только я, как и многие, не совсем понял технологию выставления маяков под штукатурку. Я понял, что используются профили для ГК, которые потом отклеиваются и между ними и стеной и получается маяк из штукатурки. Но я не понял как выставить эти все профиля в уровень, в плоскость между собой, А САМОЕ ГЛАВНОЕ как эти профиля ЗАФИКСИРОВАТЬ до высыхания маяков, запихать между профилями и стеной штукатурку. ТС, поясни плз технологию более подробно, просто интересно для общего развития.

Это сообщение отредактировал AjaxBY - 13 фев 2018 в 13:12
Bubabb 13 фев 2018 в 13:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Kres @ 13.02.2018 - 09:15)

я так и не увидел, поставил ли ты дверь на кухню?

Да, дверь снес, плита газовая. Нарушение
ТС, не пускай газовщиков в дом, выепут так, что дверь поставить придется.
EvlGenius 13 фев 2018 в 13:14
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Инженер-электронщик-программист, это те ещё люди, у них склад мозгов и характера Особый, у меня батя таким был. Всё сам, всё сам... идеалисты они.
Только к 50 годам начал покупать готовые решения.
Но я рад, что у меня было такое детство: две квартиры с нуля сделать, постоянные зависания в гараже с ВАЗ 2103 75го г.в.. Ах да, ещё вместо одной комнаты была свалка-кабинет, мы там мелкими в прятки играли : )

ТС, если есть дети, им нереально повезло : )
Sunray 13 фев 2018 в 13:16
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (denruspb @ 13.02.2018 - 09:28)
18. Далее по плану нужно было убрать старую краску. На это было потраченео примерно 1.5 месяца вечерних работ. Больше это делать я никогда не хочу. С железобетонных стен краска легко удалялась перфоратором - просто ставишь широкую лопатку, он прыгает и краска слетает. А вот со штукатурных стен были испробованы все способы от болгарки, заканчивая химией. Лучше всего себя показал топор. Рубил я им стены примерно месяц. Топор стал круглый... Вот так начинает преобразовываться капитальная стена после перфоратора:

есть же химия для смывки краски....зачем 1.5 месяца тратить? cry.gif
Macdonald 13 фев 2018 в 13:17
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Mihey95 @ 13.02.2018 - 12:31)
До последнего переживал на счет туалета для кошки, надеялся, что там еще и дверь будет :)

Бля, всё прочитал.

Для кошки надо такую приблуду повесить.
И ей весело будет туда входить и интим для неё. Запахи исчезнут.
Эстетика повысится, вдобавок стиль не поменяется

Это сообщение отредактировал Macdonald - 13 фев 2018 в 13:17
mgboat 13 фев 2018 в 13:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bubabb @ 13.02.2018 - 13:08)

может он на первом этаже... там можно.
Codra 13 фев 2018 в 13:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Молодец. Но!!!
1. Мойка плохая. Поменяй на "с крылом". После мытья посуду ставить не куда.
2. Дизайна кухни вообще нет. Висит набор ящиков (советский вариант). Кухня маленькая, сделай больше пространства.Убери средний ящик и ящик около телевизора, сделай пару полочек другого цвета (зелёный очень подойдёт к коричневому), и туда же прицепи СВЧ. Нечего заставлять шкафы всякими баночками, скляночками, выглядит убого. Для всего этого есть нижние шкафы, ну и антресоли. Убери рамку вокруг телевизора.
3. Не знаю как у вас, но у меня кошка ходит вокруг лотка, выбирает место, затем садится. Думаю твоя так же будет делать, а места нет, запах в нише не проветрится. Кошки такое не любят, возможно начнёт ходить в туалет в других местах. Короче туалет для кошки неудобен, меняй 100%!!!
Без обид. Будет лучше.
mgboat 13 фев 2018 в 13:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (denruspb @ 13.02.2018 - 09:28)
18. Далее по плану нужно было убрать старую краску. На это было потраченео примерно 1.5 месяца вечерних работ. Больше это делать я никогда не хочу. С железобетонных стен краска легко удалялась перфоратором - просто ставишь широкую лопатку, он прыгает и краска слетает. А вот со штукатурных стен были испробованы все способы от болгарки, заканчивая химией. Лучше всего себя показал топор. Рубил я им стены примерно месяц. Топор стал круглый... Вот так начинает преобразовываться капитальная стена после перфоратора:

есть же химия для смывки краски....зачем 1.5 месяца тратить? cry.gif
это - химический "чернобыль" в квартире...

Это сообщение отредактировал mgboat - 13 фев 2018 в 13:23
100tatar 13 фев 2018 в 13:21
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
главное что бы соседи с верху не затопили )))
alfawit 13 фев 2018 в 13:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Забыла про все и второй час читаю вашу тему. Почти кончила. Полный экстаз. Есть мужики с руками на Руси - Матушке. Все понравилось. Кухня в индивидуальном нестандартном стиле. Все качественно и красиво. Жду продолжения.
overthrash 13 фев 2018 в 13:25
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Зелень однозначно! Не так давно сам пережил подобное. 1,5 года ремонт делали, в основном своими силами. Но у меня то проще было, новая квартира без отделки. А у ТСа сколько времени и сил на демонтаж пришлось потратить!!!
Вот только так и не понял, зачем так заморачиваться с проемами, все равно же наличкой закрывается.
Macdonald 13 фев 2018 в 13:28
3
Микроволновка изумительно крепится на эту стену, и никому не мешает. У меня тут висит.
Ну, а доски и пузырьки в другом месте. Под микроволновкой ещё место есть, для вазы с фруктами.

r6s 13 фев 2018 в 13:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ремонт как ремонт ничего не обычного, но нафига ты столько минеральной ваты понапихал? ее можно только снаружи или в крыше использовать, она сама по себе выделяет кучу хренового всего.
thinkingman 13 фев 2018 в 13:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Душевая. Из мозаики выложили бы узор или пиксельное что-то, а то и с ума можно двинуться с такой мозаикой; шторку заменить на дверцы. Микроволновку со стены убрать в обклеенную фанерную нишу. Кошкин туалет поставить в туалете. В той херне пусть спит - свет туда проведи ей.
Rouk8977 13 фев 2018 в 13:36
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Вот что значит руки прямые! ЯП так не смог!
Bubabb 13 фев 2018 в 13:41
-1
Цитата (mgboat @ 13.02.2018 - 13:19)
Цитата (Bubabb @ 13.02.2018 - 13:08)

может он на первом этаже... там можно.

мокрые зоны можно переносить или расширять на первом этаже - внизу никого не затопишь.
а газ? дверь это железное правило, чтоб при взрыве волна не шла в глубь квартиры.
Bubabb 13 фев 2018 в 13:42
1
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 13:20)
Молодец. Но!!!
1. Мойка плохая. Поменяй на "с крылом". После мытья посуду ставить не куда.

у него посудомойка внизу, сухую достал и разложил
denruspb автор 13 фев 2018 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Яхонтовый @ 13.02.2018 - 12:09)
Тотальная экономия ? Ну, я бы так не сказал :) Фанера 21 мм и немецкая пленка на фасады встанут куда дороже кухни из ДСП и МДФных 16ых фасадов в пленке, а с учетом того, что ТС знаком со столяркой, запилить кухню из классических материалов ему бы не составило никакого труда. Здесь в ремонт вбухано как бы не половина от стоимости квартиры и это только кухня, коридор и ванная с туалетом, я уж молчу про то, что жилые комнаты и лоджии здесь не описаны. Основная экономия была из-за отсутствия наемного труда. Так-то, в рамках затрат, нормальная шумка от СТП на самоклее вышла бы не сильно дороже. Думаю, трехслойного пирога из вибропласт/битопласт/вибротон хватило бы выше крыши. Да и можно было бы не заморчиваться с утяжелением конструкции в виде гипсы, сделать натяжные потолки, которые бы сгладили ценовую разницу.

Да, я уже понял про вату. В комнатах её использовать не буду. Очень хорошо, что все мне подсказали.
Может быть дадите пруфы на "нормальную шумку от СТП"? С удовольствием бы посмотрел.
Macdonald 13 фев 2018 в 13:44
5
Цитата (Macdonald @ 13.02.2018 - 13:28)
Микроволновка изумительно крепится на эту стену, и никому не мешает. У меня тут висит.
Ну, а доски и пузырьки в другом месте. Под микроволновкой ещё место есть, для вазы с фруктами.

Примерно так.

Это сообщение отредактировал Macdonald - 13 фев 2018 в 13:58
denruspb автор 13 фев 2018 в 13:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Serrega @ 13.02.2018 - 12:26)
ТС - ты просто монстр какой-то. Ремонт- огонь.
Про шумоизоляцию подробнее скажи, есть результат, или пустая трата бабла?)))

Ответ увидел pray.gif Надо думать))

Результат есть, но связан он, как я понимаю не с минватой, а с гипроком, шёлковой штукатуркой и стенофоном. brake.gif
В спальнях буду делать "по уму".
Мапс 13 фев 2018 в 13:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
8
Хотел свой ремонт запилить, теперь не буду позорится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 210
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 33  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх