Строительство до 12*12 в одно лицо (можно так сказать)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MILLER1976 автор 8.01.2020 - 15:39
Юморист

Цитата (ToLstbIй @ 8.01.2020 - 16:34)
Цитата (Kapues @ 8.01.2020 - 16:17)
Я нихуя не строитель, а вовсе юрист, но нахуя такой фундамент для пенобетона? Что за пиздец с вводом коммуникаций!? А что, так можно было?!
Ну и, как правило, если не строитель начинает хуячить собственными силами дом, - это обычно ебанько... Нахуй ты затраты в 1.7 ляма показываешь, если сам работал. Переводи в человекочасы и считай. Это и будет истинная себестоимость.

Почему всякие безграмотные товарищи могут построить свой дом, а я нет?! Вспомнил! Потому что я ебал ездить каждый день на работу из ебеней, уже нажился в доме.

P.s.: удачи отделать и обставить такцю площадь. Еще одно родовое гнездо, блеать.
У меня отец тоже построил хоромы, а теперь живут в двух комнатах вдвоем.

Бывают случаи, когда дом в черте города находится, прикинь, юрист!

Мне из дома (Москва ) до работы 40 минут( общ.транспорт,на машине не резон). С дачи ( под Чеховым) до работы час 10 минут. Машину на перехватывающий парковке и дальше 4 станции метро. Оплата парковки две поездке на метро( прикладываешь при вьезбе и выезде). Так что разница в 30 минут это фигня ,для нас москвичей.
Да жить в своем доме спокойней.

Все комментарии:
NIKITOZ 8.01.2020 - 15:40
Фотогид
8
Цитата (Chykotkasila @ 8.01.2020 - 14:37)
Цитата (MILLER1976 @ 7.01.2020 - 23:13)
Кстати последствия после кладки стен .Болели локти.Не мог ходить в качалку .Бросил на полтора года. щас прошли. Жена подарила билет в качалку с 9 января. буду опять железки жать.

Аха ха.локти бля у качка болят после работы?хуле толку тогда от твоих железок если физ нагрузки с трудом переносишь?

Блеать, шо ж вы злобные такие, через одного gigi.gif То дом не дом, то качек не качек lol.gif
valve59 8.01.2020 - 15:42
Хохмач
0
Цитата (Vahmurka @ 08.01.2020 - 15:09)
Пока все специалисты в сборе , вопрос. У меня такие же стены, но 2 этажа. Один армопояс межэтажный, один под крышей. Считал нагрузка в простенках первого этажа менее 2 кгс/см2. Газобетон д500. Стоит переживать и усиливать стены?

Я себе считал фунд по самым хуевым условиям, 1.5 кГс/см2. Так что тут думаю норм, смотря ведь какой грунт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MILLER1976 автор 8.01.2020 - 15:44
Юморист
5
Цитата (Chykotkasila @ 8.01.2020 - 16:37)
Цитата (MILLER1976 @ 7.01.2020 - 23:13)
Кстати последствия после кладки стен .Болели локти.Не мог ходить в качалку .Бросил на полтора года. щас прошли. Жена подарила билет в качалку с 9 января. буду опять железки жать.

Аха ха.локти бля у качка болят после работы?хуле толку тогда от твоих железок если физ нагрузки с трудом переносишь?

Братуха ,это жестоко. Статика и реактивные нагрузки разные. Суставы даванул нагрузкой переносом блоков. А в качалку хожу чтоб живота не было:))). Весами не работаю. А ты судя по всему тяжелее мышки не берешь, с тако йзавистью пишешь.
AntonioKiev 8.01.2020 - 15:46
Киевлянин
1
Цитата
Почему всякие безграмотные товарищи могут построить свой дом, а я нет?! Вспомнил! Потому что я ебал ездить каждый день на работу из ебеней, уже нажился в доме.

P.s.: удачи отделать и обставить такцю площадь. Еще одно родовое гнездо, блеать.

Мне, к примеру, до м. "Лесная", где находится работа быстрее и удобнее добираться из дома за 30км, чем из квартиры, которая находилась на правом берегу на Виноградаре, а добираться по пробкам приходилось по паре часов. А по площади - в этом проекте как раз минимально необходимые помещения: спальня, кабинет, комната для гостей

Vahmurka 8.01.2020 - 15:47
Сердцу очень жаль Что случилось так
2
Цитата (ToLstbIй @ 8.01.2020 - 15:37)
Цитата (Vahmurka @ 8.01.2020 - 16:27)
Цитата (ToLstbIй @ 8.01.2020 - 15:15)
Цитата (Vahmurka @ 8.01.2020 - 16:09)
Пока все специалисты в сборе  biggrin.gif, вопрос. У меня такие же стены, но 2 этажа. Один армопояс межэтажный, один под крышей. Считал нагрузка в простенках первого этажа менее 2 кгс/см2. Газобетон д500. Стоит переживать и усиливать стены?

Подпорки поставь на всякий случай gigi.gif

Вот тебе смешно, а я переживаю как бы балка в гости на чай не заглянула lol.gif
Кстати подпорки из черенков для лопат из леруа пойдут?)

Не, короткие. Но если по 2 между собой синей изолентой скручивать, то должно хватить! lol.gif

Так даже удобнее, высоту отрегулировал, изолентой перехватил быстро и готово shum_lol.gif
Цитата (Vahmurka @ 8.01.2020 - 15:09)
Пока все специалисты в сборе biggrin.gif, вопрос. У меня такие же стены, но 2 этажа. Один армопояс межэтажный, один под крышей. Считал нагрузка в простенках первого этажа менее 2 кгс/см2. Газобетон д500. Стоит переживать и усиливать стены?

Нихера не будет,не ссы. Шириной в 400 пять этажей лепят.Причём производители и пишут,что до 5 этажей.Причём всё рассчитано,но я бы в таком доме жить не стал.
Я недавно наблюдал с работы,как возводили комплекс пятиэтажек. Эти стены являются и несущими,без всяких монолитных колонн.
Цитата (Vahmurka @ 8.01.2020 - 15:27)

Кстати подпорки из черенков для лопат из леруа пойдут?)

Если только из листвяка dont.gif
1
Цитата (valve59 @ 8.01.2020 - 15:02)
Цитата (СКОРПИОН71 @ 08.01.2020 - 14:53)
А это для тех. кто не понимает отличия строительства дома для себя и на продажу)))

Не понял, там на раствор блоки кладут или просто так? )))))

Просто так.
Цемент и песок налево продали.
Цитата (Kapues @ 8.01.2020 - 15:17)

Грамотные товарищи уже не нуждаются в поездках на работу gigi.gif
neulovimyDjo 8.01.2020 - 15:50
клан Хуебабочкиных
7
Как только увидел тему, сразу узнал свой дом :) тоже покупал этот польский проект, правда внесены доработки под свои хотелки.

Цитата (Hasck @ 8.01.2020 - 15:49)
Цитата (valve59 @ 8.01.2020 - 15:02)
Цитата (СКОРПИОН71 @ 08.01.2020 - 14:53)
А это для тех. кто не понимает отличия строительства дома для себя и на продажу)))

Не понял, там на раствор блоки кладут или просто так? )))))

Просто так.
Цемент и песок налево продали.

говорят, что это строительство происходило перед олимпиадой в Сочи, что бы получить больше компенсацию за снесенные дома.
sayder774 8.01.2020 - 16:04
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ
1
ТС, молодец!
Респект за смелость и воплощение!
Не спрашивали еще: поделиться можешь проектом?
Чиркни в ЛС если что.
Цитата (NIKITOZ @ 8.01.2020 - 15:08)
Даааааа!!! жму руку. bravo.gif bravo.gif

Только те кто ввязались в строительство дома могут понять, насколько это безумный и отважный поступок.))) я сам 5 лет в этой каше варился. Это ад и Палестина. Причем выгнать коробку, вставить окна и накрыть крышей, это цветочки, по сравнению с отделочными работами! А там еще двор, забор и вот это вот все! Но зато, когда это все закончится и ты летом, с друзьями, под коньяк и шашлык, дышишь полной грудью, вот тогда становится по настоящему хорошо)

Ну и как говорится... было-стало!

смело. респект. agree.gif
neulovimyDjo 8.01.2020 - 16:14
клан Хуебабочкиных
0
Цитата
ТС, молодец!
Респект за смелость и воплощение!
Не спрашивали еще: поделиться можешь проектом?
Чиркни в ЛС если что.

Если ТС не против, продам свой, 5тыр деревянных скрепных и ещё 5 за фундаментную плиту с разводкой тёплых водяных полов по контурам, итого 10, сам отдал 50 за фундамент (индивидуальный расчёт) и 10 за проект (у сосайтника на форумхаусе)

Цитата (СКОРПИОН71 @ 8.01.2020 - 14:33)
Если есть мозги то и проект не нужен. Самим можно всё рассчитать. Это же как лего. берёшь за основу размеры плит. блоков. кирпичей и прикидываешь желательно в программе 3д проектирования. Я так свой весь сам придумывал, вплоть до разрисовки узора облицовки по кирпичику из 2х цветного кирпича. И забор так же. в хл таблице по кирпичику раскрашивал.)) Ни чего сложного. Правда лишканул с 3 этажами+подвал. Самое сложное было с бассейном. Инфы мало, расценки у спецов по весу золота. Пришлось доходить своим умом и руками узбеков воплощать. Вот там вязка арматуры так вязка. ни с каким фундаментом не сравнится.
Жалею что на форумхаус попал когда уже 2 этажа стояло. Некоторые ошибки уже пришлось переделывать потом.

Первый блин комом - не знакомо? Век живи век учись. Опыт не пропьешь.
Хвалить себя за дилетантское решение не стоит.
dorogoy 8.01.2020 - 16:23
Приколист
0
Цитата (Alkash929 @ 8.01.2020 - 09:44)
Никогда не понимал таких проектов.
Ну зачем делать такую бесполезную огромную крышу. Ну сделай ты её чуть повыше, впендюрь два окна и сделай там релакс, лофт, да что угодно. Прям смотришь и обидно))

Крыша не бесполезная, а от осадков. А если серьезно, то у меня ещё больше крыша и не собираюсь терять площадь на лестницу, делать утепление кровли и всё остальное что нужно для мансарды, для релакса веранда 4х5.
OcBaJlbD 8.01.2020 - 16:30
Весельчак
0
Инженерку начнешь делать и газ подключать- вот тут держись. Еще столько же всадишь. Потом мебеля, кухни, ванны.1.6млн это даже не половина
Василатий 8.01.2020 - 16:34
Вы кто такие?
0
Цитата (Chudachka @ 8.01.2020 - 19:18)
Никогда ни в одном профессиональном проекте нет проходящих под домом водоводов и канализаций. Все должно идти только снаружи и только короткие входы в дом, как правило как можно ближе к наружной стене, а внутри по-разному.

В изначальном проекте Z24, действительно, "влажные" помещения соседствуют с внешними стенами. По идее, желательно сделать отдельные выпуски канализации из каждого помещения, и проложить наружную канализацию к колодцу. Видимо просто "упростили" что-то в процессе строительства.

Это сообщение отредактировал Василатий - 8.01.2020 - 16:36
MILLER1976 автор 8.01.2020 - 16:41
Юморист
0
Цитата (Василатий @ 8.01.2020 - 17:34)
Цитата (Chudachka @ 8.01.2020 - 19:18)
Никогда ни в одном профессиональном проекте нет проходящих под домом водоводов и канализаций. Все должно идти только снаружи и только короткие входы в дом, как правило как можно ближе к наружной стене, а внутри по-разному.

В изначальном проекте Z24, действительно, "влажные" помещения соседствуют с внешними стенами. По идее, желательно сделать отдельные выпуски канализации из каждого помещения, и проложить наружную канализацию к колодцу. Видимо просто "упростили" что-то в процессе строительства.

Не,ложил:)) как в проекте. Все внутри под полом

Это сообщение отредактировал MILLER1976 - 8.01.2020 - 16:41

NIKITOZ 8.01.2020 - 16:41
Фотогид
1
Цитата (OcBaJlbD @ 8.01.2020 - 15:30)
Инженерку начнешь делать и газ подключать- вот тут держись. Еще столько же всадишь. Потом мебеля, кухни, ванны.1.6млн это даже не половина

это процентов 20, а может и меньше, смотря какой аппетит. Диван тот же можно купить условно за 1рубыль, а можно и за 10 рублей)
SLYCAT2005 8.01.2020 - 16:42
Весельчак
0
Цитата (valve59 @ 8.01.2020 - 14:11)
Цитата (ToLstbIй @ 8.01.2020 - 15:06)
Цитата (MILLER1976 @ 8.01.2020 - 15:02)
Цитата (ШаломЪ @ 8.01.2020 - 14:49)
Афтар сдается от края крыши до забора у тебя менее 3х метров, тогда ты попал с регистрацией своего строения.

Дом зарегистрирован . От соседа 4 метра. От улицы 7. Все как надо.

У меня вообще по 1,2м до забора с каждой стороны и ничего, зарегистрировали, пришлось просто на лапу 10к в архитектуре сыпануть. Так что все делается. Что поделать если участки в моем районе длинные и узкие, везде стояли раньше маленькие домишки, если б пришлось отступать по 3+ метра от соседей, то получился бы не дом, а электричка! gigi.gif

До первого серьезного разногласия с соседом

Даже если будут разногласия с соседом, ничего страшного не случится!
Были случаи в суде, если урон от соседа не велик или не сопоставим со стоимостью недвижимости, то ничего не сделают!
MILLER1976 автор 8.01.2020 - 16:44
Юморист
3
Цитата (NIKITOZ @ 8.01.2020 - 17:41)
Цитата (OcBaJlbD @ 8.01.2020 - 15:30)

это процентов 20, а может и меньше, смотря какой аппетит. Диван тот же можно купить условно за 1рубыль, а можно и за 10 рублей)

Кстати говорил уже с дизайнерами. Они говорят с мебелью проблем нет. Есть свои фирмы. Выбираешь в каталоге диван итальянский за 200 000 ,они делают за 50 точь в точь в коже,в ткани. Мебель все равно вся наборная,а нарезать ее можно дёшево. Почему и дизайнера хочу. Они мне на мебели сьэконоият хорошо.
P.S. только не с рублевки:))) лакшери дизайн ,надо искать

Это сообщение отредактировал MILLER1976 - 8.01.2020 - 16:48
ispace 8.01.2020 - 16:51
минусите меня полностью
2
Цитата (valve59 @ 7.01.2020 - 23:03)
Тему переименуй - "как мне построили коробку по польскому проекту с перерасходом материала".

.... Метр в глубину на один этаж из пенобетона - это сильно!

глубина заложения фундамента выбирается по глубине промерзания грунта,
а не по нагрузке от здания

косяков конечно много мелких, в целом- построил сам и молодец,
то, что одноэтажный-тоже молодец, конструкция крыши -прекрасная, вальма с большим выносом за стены, зря только что решил из пенобетона http://opytpro.ru/archives/103
3
Цитата (Kapues @ 8.01.2020 - 15:17)
Я нихуя не строитель, а вовсе юрист, но нахуя такой фундамент для пенобетона? Что за пиздец с вводом коммуникаций!? А что, так можно было?!
Ну и, как правило, если не строитель начинает хуячить собственными силами дом, - это обычно ебанько... Нахуй ты затраты в 1.7 ляма показываешь, если сам работал. Переводи в человекочасы и считай. Это и будет истинная себестоимость.

А почему если дом то обязательно в ебенях.Я вот в городе живу.У меня рядом три детсада! Школа.Автобусы.И до метро 15 мин пешком.Интернет оптика и центральная канализация. Но это пожалуй исключение,чем правило.У моего соседа напротив дочки постоянно приезжают на недели с внуками.Так что дом у него не пустует.У всех у них свои жилплощади есть,но все равно приезжают в своё родовое гнездо.Так что не надо судить о других,по себе.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94487
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх