Строительство до 12*12 в одно лицо (можно так сказать)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EAGLE669 8.01.2020 - 20:56
Приколист
1
Автор, нашел у тебя еще один косяк! Группу безопасности котла надо ставить непосредственно на выходе подаче и никак нельзя до нее ставить краны. Поскольку у вас основной котел будет ТТ, то расположение на гидрострелке группы безопасности недопустимо. Более того ТТ котлы оптимально ставить в комплексе с буферной емкостью.
0
Цитата (njdevils1978 @ 8.01.2020 - 20:33)
Ну и главный вопрос - он зарабатывает меньше, чем строители? Зачем все самому делать? Если на основной работе зп меньше, то почему бы не перейти в строители.
И да, чудес не бывает. Считайте что коробка вышла 2 млн, коммуникации и черновуха 2, отделка теже 2. Итого 6 млн за 100+ метровый домик. За двухэтажный под 200 метров вышло бы 10+

Зачем на рыбалку ходить? Можно рыбу купить.
Зачем на джипе по лесу кататься? Можно нанять водителя.
Зачем на гитаре играть? Можно музыку послушать.

Это все хобби и увлечение. И стройка своими руками в том числе.

Ну и, да, коммуникации за 2 миллиона - это что? 150 тысяч километров проводки (в два с немногим меньше половины расстояния от Земли до Луны). Это что за дом такой?
valve59 8.01.2020 - 21:02
Хохмач
0
Цитата (jump731 @ 08.01.2020 - 20:16)
Люблю вот ЯП :) Три-пять строек (интересных для меня) \"раскозявлены\" плотно очень.
ТСу спасибо огромное,и ответил, и посоветовал в личке.

Для себя вывод только один - два моих друга,имеющих большой опыт \"поднятие домовладения на голом участке\" будут привлечены, ибо нехуй :) Я - электрика полная вся,подсобник,посчитать,заскунсить.

Само собой, в тех моментах, где я могу непоправимо накосячить по причине отсутствия опыта, я тоже привлеку людей с опытом (кладка облицовочного кирпича, сварка системы отопления навскидку). В остальном мне думается при нормальных расчетах и должном терпении все получится самому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MILLER1976 автор 8.01.2020 - 21:03
Юморист
0
Спасибо,учту.еще не компоновал полностью. Котла ещё нет. Когда буду всю систему собирать буду чесать затылок. Ещё раз спасибо
Цитата (nii1962 @ 7.01.2020 - 23:04)
А почему не армировали кладку газобетона (с штроблением)?

На один этаж не имеет смысла. Под окнами разве что.
По фундаменту тож конечно вопрос с перерасходом, но тут нет данных по грунту, по-этому предположим, что так и надо.
По сибиту вопрос - почему Д500, а не 400 или даже 300? Дом же в 1 этаж.
Плоскую крышу не рассматривали? Можно полезную площадь на неё вернуть - ту же зону барбекю.
NIKITOZ 8.01.2020 - 21:06
Фотогид
2
Цитата (MILLER1976 @ 8.01.2020 - 20:03)
Спасибо,учту.еще не компоновал полностью. Котла ещё нет. Когда буду всю систему собирать буду чесать затылок. Ещё раз спасибо

Рекомендую подумать над тёплым полом:) об эту тему сломали много клавиатур, в разрезе выгодно/невыгодно. Но одно могу сказать точно- это очень комфортно. Особенно когда плитка на полу! И никого не слушай, если скажут, что по плитке летом ходить не комфортно, мол холодно. Наоборот даже освежает в жару))
2
Ну и главный вопрос - он зарабатывает меньше, чем строители? Зачем все самому делать? Если на основной работе зп меньше, то почему бы не перейти в строители.

Тут дилемма.

1) Не зарабатывать денег, платить работникам и контролировать их присутствуя. Ибо технологию нарушат и половину материала налево продадут.
2) Зарабатывать денег, и платить за авторский надзор.
3) Не зарабатывать денег и делать самому, пока силы есть.

Ну и
4) Нанять бригаду, самому работать и отсутствовать, о лицезреть результаты такой стройки как на видео выше.
MILLER1976 автор 8.01.2020 - 21:11
Юморист
1
Цитата (palelle @ 8.01.2020 - 22:00)
И да, чудес не бывает. Считайте что коробка вышла 2 млн, коммуникации и черновуха 2, отделка теже 2. Итого 6 млн за 100+ метровый домик. За двухэтажный под 200 метров вышло бы 10+

Зачем на рыбалку ходить? Можно рыбу купить.
Зачем на джипе по лесу кататься? Можно нанять водителя.
Зачем на гитаре играть? Можно музыку послушать.

Это все хобби и увлечение. И стройка своими руками в том числе.

Ну и, да, коммуникации за 2 миллиона - это что? 150 тысяч километров проводки (в два с немногим меньше половины расстояния от Земли до Луны). Это что за дом такой?

Да коммуникации все сделаны. В 17 году. Закопаны кольца под септик. И технический колодец на 6 метров. Три колодца. Два колодца по три кольца.диаметры по метру и полтора. Плюс 3 колодец на 6 метров глубины на 1.5 метра.

0
Цитата (NIKITOZ @ 8.01.2020 - 21:06)
Рекомендую подумать над тёплым полом:) об эту тему сломали много клавиатур, в разрезе выгодно/невыгодно. Но одно могу сказать точно- это очень комфортно. Особенно когда плитка на полу! И никого не слушай, если скажут, что по плитке летом ходить не комфортно, мол холодно. Наоборот даже освежает в жару))

Теплый пол - это сложная тема. Наибольшую эффективность он показывает с геотермальным тепловым насосом и с УШП. Те же котлы использовать для отопления на нагрузках меньше нормативных неэффективно.
MILLER1976 автор 8.01.2020 - 21:12
Юморист
0
Выход воды из скважины. Все это обошлось вместе с трубами( 110 везде и под сливы и от скважины,потом буду протаскивать 32) и механизация и кольца вышли в 100 000₽.

0
Цитата (KabutoTakinado @ 8.01.2020 - 21:06)
А почему  не армировали кладку газобетона (с штроблением)?

По фундаменту тож конечно вопрос с перерасходом, но тут нет данных по грунту, по-этому предположим, что так и надо.
Плоскую крышу не рассматривали? Можно полезную площадь на неё вернуть - ту же зону барбекю.

Дело не в этажности, а усадке блоков при высыхании. Проемы и разные нагрузки дают разную усадку и неравномерную нагрузку на нижележащие ряды.
NIKITOZ 8.01.2020 - 21:14
Фотогид
4
Цитата (АгаУгу @ 8.01.2020 - 19:33)
Цитата (NIKITOZ @ 8.01.2020 - 20:28)
А обязательно дом должен быть в виде фермы, с гавном коровьим под кроватью? Дом не может быть квартирой, только со своим личным участком благоустроенной   земли. И что бы на этой земле не свиней забивать, а потом по банкам кровь разливать,  а отдыхать... просто отдыхать:)

Весь кайф проживания в частном доме в том, что можешь делать все, что тебе угодно. И шашлыки приготовить, когда захочешь, и из леса грибов привести и переработать или рыбы с рыбалки, и помастерить в тепле и уюте, а не в холодном гараже. Потом, когда дети и внуки будут, по любому на массовые заготовки потянет.

Ну а если дом чтобы после работы придти помыться и лечь спать -- это не жизнь, так лучше квартиру снять поближе к работе.

Так это же вкусовщина! Кому-то свой дом это шашлыки, газон и герань в горшках, а кому то это кровь кишки животных по двору! И что б лодка была, вдруг наводнение))
Каждый обустраивает свою зону комфорта под свой стиль жизни и самое главное, под свои физические возможности ) к примеру, если у человека спина больная или нет ноги например, он что не имеет права желать свой дом? Имеет! Но без ноги гоняться с ножом за свиньей у него возможности нет, а вот герань в горшке полить может. Но это не значит что у него не может быть своего дома;)

Это сообщение отредактировал NIKITOZ - 8.01.2020 - 21:18
MILLER1976 автор 8.01.2020 - 21:14
Юморист
1
Цитата (KabutoTakinado @ 8.01.2020 - 22:06)
А почему  не армировали кладку газобетона (с штроблением)?

В проекте указан д500 . Да и вешать в него лучше. Крепче.хотя он холоднее. Буду компенсировать внешним утеплением.
По поводу плоской крыши,здесь прикол в крыше. Хотелось низкую ,широкую вальму

Это сообщение отредактировал MILLER1976 - 8.01.2020 - 21:18
NIKITOZ 8.01.2020 - 21:15
Фотогид
-1
Цитата (palelle @ 8.01.2020 - 20:12)
Цитата (NIKITOZ @ 8.01.2020 - 21:06)

Теплый пол - это сложная тема. Наибольшую эффективность он показывает с геотермальным тепловым насосом и с УШП. Те же котлы использовать для отопления на нагрузках меньше нормативных неэффективно.

Есть же автоматика и компенсационные емкости, все решаемо, не просто, да! Но решаемо
2
Цитата (NIKITOZ @ 8.01.2020 - 21:15)
Есть же автоматика и компенсационные емкости, все решаемо, не просто, да! Но решаемо

Помимо решаемости есть понятие целесообразности и эффективности в ограниченных условиях: где-то дешевле электричество, единицам счастливчиков в газом повезло, у кого-то уголь копеечный, у кого-то дрова.

Да и в целом вариантов тысячи. У нас, к примеру, вообще не практикуется воздушное отопление.

Если все решать в лоб, то и получаются дома за 10 миллионов, из которых два только в землю бетоном залили. gigi.gif

Это сообщение отредактировал palelle - 8.01.2020 - 21:20
NIKITOZ 8.01.2020 - 21:20
Фотогид
2
Цитата (palelle @ 8.01.2020 - 20:18)
Цитата (NIKITOZ @ 8.01.2020 - 21:15)

Помимо решаемости есть понятие целесообразности и эффективности в ограниченных условиях: где-то дешевле электричество, единицам счастливчиков в газом повезло, у кого-то уголь копеечный, у кого-то дрова.

Да и в целом вариантов тысячи. У нас, к примеру, вообще не практикуется воздушное отопление.

Так Теплый пол водяной, а чем воду нагревать это дело пятое, кому чем выгоднее. Ну а вообще да, тут много но! Но как вариант, всегда в уме можно держать
santyaga2 8.01.2020 - 21:21
Комиссар Тёмного Двора
0
Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 7.01.2020 - 22:05)
Цитата (MILLER1976 @ 07.01.2020 - 22:46)
внутрипольные конвекторв рис 53

Надеюсь это шутка

Прикинь brake.gif
0
Цитата (NIKITOZ @ 8.01.2020 - 21:20)
Так Теплый пол водяной, а чем воду нагревать это дело пятое, кому чем выгоднее. Ну а вообще да, тут много но! Но как вариант, всегда в уме можно держать

Не пятое. Вот одно из "но". Теплый пол - это низкотемпературный контур отопления и требует низкотемпературного котла. А это исключает, например, из контура бойлер косвенного нагрева. И в итоге двойное потребление электричества на ровном месте. lol.gif

И иногда решение довольно необычно получается. В моем случае дешевле и удобнее всего отапливаться электрическими конвекторами.

Это сообщение отредактировал palelle - 8.01.2020 - 21:23
представляю, как же ты заебался!!!
EAGLE669 8.01.2020 - 21:25
Приколист
1
Я вот тоже много думал перед стройкой о доме с утеплением. Очень мне хотелось внешний вид из облицовочного кирпича. Рассматривал закладку утеплителя между облицовочной и несущей стеной, но в итоге остановился на 44-й поризованой керамике и облицовке 120 мм.
Что касается штукатурки по минвате, о еще не встречал ни одного дома, который простоял бы 10 лет без образования трещин на штукатурке. Возможно мне так "свезло".
MILLER1976 автор 8.01.2020 - 21:26
Юморист
1
Вот узел для теплых полов сделанный из нержи самопал

MILLER1976 автор 8.01.2020 - 21:27
Юморист
1
И для батарей разводка прямая. Не скомпоновано ещё ,как буду собирать уже по месту все собирать

Это сообщение отредактировал MILLER1976 - 8.01.2020 - 21:28

scrudge 8.01.2020 - 21:29
VFX creative director WB
1
из темы я понял, что говно прилипнет к трубе и в морозы из-за непродуманной теплоизоляции останется и примерзнет в той трубе навсегда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NIKITOZ 8.01.2020 - 21:30
Фотогид
4
Цитата (palelle @ 8.01.2020 - 20:22)
Цитата (NIKITOZ @ 8.01.2020 - 21:20)

Не пятое. Вот одно из "но". Теплый пол - это низкотемпературный контур отопления и требует низкотемпературного котла. А это исключает, например, из контура бойлер косвенного нагрева. И в итоге двойное потребление электричества на ровном месте. lol.gif

И иногда решение довольно необычно получается. В моем случае дешевле и удобнее всего отапливаться электрическими конвекторами.

Не понял, а почему тёплый пол не может быть настроен на определенную температуру 28градусов и гонять по контуру, переодически подмешивая горячую воду? Какая разница какой котел, терморегулятор не даст котлу запустить горячую воду в контур, как только температура упадёт, Котел домешивает горячей воды. Поправьте, если я не прав
EAGLE669 8.01.2020 - 21:31
Приколист
0
Ну в принципе коллекторы вполне себе нормальный. Выходы под контура как сделаны? Под евроконус или просто резьба?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94487
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх