Делаю ремонт в квартире с нуля, 41 фото

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dyadya1 автор 24 окт. 2015 г. в 07:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (ingenegr1976 @ 24.10.2015 - 06:33)
Топится электричеством это ОЧЕНЬ дорого! Газ подешевле будет даже с учетом украины. Ну сам подумай основные электростанции тепловые там топливо сжигают получают тепло, потом его преобразовывают в электроэнергию потом транспортируют до тебя. на каждом этапе потери. Отопление электроэнергией самое дорогое. Наличие в батареях терморегуляторов никак не влияет на расход это больше для удобства. Если для отопления квартиры требуется 5 КВт*ч электроэнергии в час ,то какая разница как они туда попадет. Пятикиловаттным тэном в течении часа или десятикаловаттым в течении 30 минут.

Если интересно, посмотри информацию на сайте оптимакс.юа, там об этих батареях все детально изложено. Я все расчитал, получил цифры в разы меньше нежели я топил бы газом.
Все комментарии:
AMac 24 окт. 2015 г. в 07:35
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Топится электричеством это ОЧЕНЬ дорого! Газ подешевле будет даже с учетом украины. Ну сам подумай основные электростанции тепловые там топливо сжигают получают тепло, потом его преобразовывают в электроэнергию потом транспортируют до тебя. на каждом этапе потери. Отопление электроэнергией самое дорогое. Наличие в батареях терморегуляторов никак не влияет на расход это больше для удобства. Если для отопления квартиры требуется 5 КВт*ч электроэнергии в час ,то какая разница как они туда попадет. Пятикиловаттным тэном в течении часа или десятикаловаттым в течении 30 минут.

Отопление выйдет оч дорого. В среднем для жилья в холода 180 Вт/м2.
Лучше бы повесил автор кондеев пару с зимним пакетом там где не будет народ постоянно тусить. А в остальных комнатах эти батареи. Отопление тепловыми насосами уже входит в моду. У них расчетное КПД 400%.
pavel68rus 24 окт. 2015 г. в 07:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (димон300 @ 24.10.2015 - 06:33)
перед запениванием, неплохо было бы выставить в размер для смесителя. используя какой нибудь бывший в употреблении dont.gif

А еще, по-моему, в таких местах лучше потерпеть до чистовой отделки, чтоб водорозетки "заподлицо выступали"
pavel68rus 24 окт. 2015 г. в 07:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (decortile @ 24.10.2015 - 02:11)
Цитата (Dyadya1 @ 24.10.2015 - 01:56)
Цитата (decortile @ 24.10.2015 - 01:46)
Почему электро проводку не провел в гофре ???? p.s  для пола и стен , она разная.

Чтоб не штробить. Да так всю жизнь люди делали и никаких проблем )

А если что с проводкой,а потом долбить стену снова? а так все уже готово к тому что бы один вынуть , а новый провести изнутри ..

Меня терзают смутные сомнения что такое будет осуществимо. На прямых коротких участках- фифти-фифти( сирано где-нибудь штукатурка отвалицца). А уж в углах- сто пудов не выйдет. А гофра ваша основной целью имеет препятствование распространению пламени от КЗ, а не возможность смены кабеля в случае выхода его из стоя.
yzoom 24 окт. 2015 г. в 07:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
жаль, что хорошую однушку поделили на клетушки.
Oneforgiven 24 окт. 2015 г. в 07:53
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
0
С учетом того, что каждый обогревает свою квартиру как может, полагаю, что коллективная ответственность всех жильцов дома многократно возрастает... А если веерное отключение не дай боже?
АмонычЪ 24 окт. 2015 г. в 08:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
МолодецЪ!!! Что не побоялся делать сам.Если руки из нормального места растут,всё не так уж и сложно. Сам в такой-же ситуёвине оказался,купил дом,денег на отделку мало...Сначала тоже боялся,но ролики на ю-тубе сказали,что смогу...
bmw13 24 окт. 2015 г. в 08:03
-5
ТС - мужественный человек. Вкладывать бабло в недвижку в 404 - на мой взгляд - безумие. С таким руководством там пиздец прописался на многие годы. ИМХО, конечно, уж простите...
ЯП в Россию уехал... хотя, хз, какие у ТСа реалии...
АмонычЪ 24 окт. 2015 г. в 08:10
0
Цитата (pavel68rus @ 24.10.2015 - 07:38)
Цитата (димон300 @ 24.10.2015 - 06:33)
перед запениванием, неплохо было бы выставить в размер для смесителя. используя какой нибудь бывший в употреблении dont.gif

А еще, по-моему, в таких местах лучше потерпеть до чистовой отделки, чтоб водорозетки "заподлицо выступали"

Это легко решаемая проблема...Есть разного размера переходники"Мама-Папа" Выравнивается легко. У меня так вышло с одной стороны 5мм с другой 10 мм (есть на рынках,я брал в зелёном магазине
болонский 24 окт. 2015 г. в 08:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
29
Цитата (AMac @ 24.10.2015 - 07:35)
Топится электричеством это ОЧЕНЬ дорого! Газ подешевле будет даже с учетом украины. Ну сам подумай основные электростанции тепловые там топливо сжигают получают тепло, потом его преобразовывают в электроэнергию потом транспортируют до тебя. на каждом этапе потери. Отопление электроэнергией  самое дорогое. Наличие в батареях терморегуляторов никак не влияет на расход это больше для удобства. Если для отопления квартиры требуется 5 КВт*ч электроэнергии в час ,то какая разница как они туда попадет. Пятикиловаттным тэном в течении часа или десятикаловаттым в течении 30 минут.

Лучше бы повесил автор кондеев пару с зимним пакетом там где не будет народ постоянно тусить. А в остальных комнатах эти батареи. Отопление тепловыми насосами уже входит в моду. У них расчетное КПД 400%.

КПД-400процентов!-мой препод по термодинамике тихо застонал rulez.gif стыд и позор!

Это сообщение отредактировал болонский - 24 окт. 2015 г. в 08:13
komrad79 24 окт. 2015 г. в 08:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
по моему планировка совсем не очень получилась . Зачем клетушка по середине нужна , лучше кухню студией сделал , а так и комната и кухня маленькая получилась
ingenegr1976 24 окт. 2015 г. в 08:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (Dyadya1 @ 24.10.2015 - 07:32)
Топится электричеством это ОЧЕНЬ дорого! Газ подешевле будет даже с учетом украины. Ну сам подумай основные электростанции тепловые там топливо сжигают получают тепло, потом его преобразовывают в электроэнергию потом транспортируют до тебя. на каждом этапе потери. Отопление электроэнергией  самое дорогое. Наличие в батареях терморегуляторов никак не влияет на расход это больше для удобства. Если для отопления квартиры требуется 5 КВт*ч электроэнергии в час ,то какая разница как они туда попадет. Пятикиловаттным тэном в течении часа или десятикаловаттым в течении 30 минут.

Если интересно, посмотри информацию на сайте оптимакс.юа, там об этих батареях все детально изложено. Я все расчитал, получил цифры в разы меньше нежели я топил бы газом.

Чтобы продать они готовы нести любую чушь. "Доброе тепло" не помнишь ? Цитирую рекламу - "Это ЭЛЕКРОНАГРЕВАТЕЛЬ который потребляет от сети столько же энергии сколько обычный а тепла отдает в два раза больше !". И их нисколько не беспокоит что КПД обычного электронагревателя - 100% ! Т.е. у "доброго тепла" - КПД 200% !!! так что слушай меньше - больше думай и читай физику за 7 класс.
АмонычЪ 24 окт. 2015 г. в 08:17
4

Стоие этот тепловой насос... как мост чугунный
URiSH 24 окт. 2015 г. в 08:17
7
Цитата (bmw13 @ 24.10.2015 - 10:03)
ТС - мужественный человек. Вкладывать бабло в недвижку в 404 - на мой взгляд - безумие. С таким руководством там пиздец прописался на многие годы. ИМХО, конечно, уж простите...
ЯП в Россию уехал... хотя, хз, какие у ТСа реалии...

При любом безумии, лучше жить в собственной квартире, чем в съемной.
OlegBT 24 окт. 2015 г. в 08:19
lover of jokes  •  На сайте 11 лет
1
Строителям за "правильные" стены из кирпича руки надо засунуть туда, откуда они растут.
Сам сделал, молодец! Главное для себя, как хотел.
болонский 24 окт. 2015 г. в 08:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
9
Докладывают голосом,что тепловых машин с КПД 100 не существует,еслибы они были мир вокруг нас был бы совсем иным.
Mentor69 24 окт. 2015 г. в 08:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Dyadya1 @ 24.10.2015 - 04:09)
Переходим к штукатурке.
Штукатурить сами не взялись, да и хорошо, что не взялись. Так бы не сделали.

Зря, что сам не решился штукатурить. Я, тоже когда-то делал ремонт. Пригласил штукатуров- они мне насчитали совершенно дикую сумму. Я купил книжку "штукатур" для ПТУ, после первой стены- стал специалистом)) Кроме этого я стал сантехником, маляром, плиточником, (электриком я был по первой профессии в техникуме)))
nibelungoff 24 окт. 2015 г. в 08:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
28
ТС, не благодари

Делаю ремонт в квартире с нуля
Ya1kuza 24 окт. 2015 г. в 08:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Ой зря ты полипропиленовые коллектора поставил. С ними конечно и проще и дешевле, но как ремонтировать будешь?
Дима687 24 окт. 2015 г. в 08:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
ТС, зря взял инсталяцию не именитой фирмы. Я себе поставил Grohe, прошло 8 лет износилась манжета и вода постоянно текла в унитаз. Копеечная мелочь, но в нашей деревне не нашел пришлось заказывать. А на китайский нонэйм будет проблема вообще что-то найти.
Вот такая фигнюшка

Это сообщение отредактировал Дима687 - 24 окт. 2015 г. в 08:42

Делаю ремонт в квартире с нуля
ingenegr1976 24 окт. 2015 г. в 08:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (болонский @ 24.10.2015 - 08:12)

КПД-400процентов!-мой препод по термодинамике тихо застонал rulez.gif стыд и позор!

Речь идет о тепловом насосе. кпд самого насоса конечно меньше 100% Но дело в том что он тепло с улицы перекачивает в квартиру. Каким образом потратив 1 Квт электроэнергии можно перекачать до 3,5-5 Квт тепловой энергии с улицы в дом. Однако это при очень благоприятных условиях. Например если на улице не ниже -10 градусов. А что делать при -40 ? Как правило такие системы монтируют с дополнительным источником тепла, например ТЭНы. В итоге сумма капитальных затрат на всю систему отопления немного привысит стоимость этой квартиры biggrin.gif (шучу конечно но сумма примерно от 300 тыс. до 500 тыс. руб.) Так что буржуйка наше всё smile.gif
Ya1kuza 24 окт. 2015 г. в 08:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
И да, электрику вы конечно раскидали faceoff.gif лучше всего провода для освещения кидать по стыку стен и потолка, а для розеток стык стен и пола, и не надо ни чего фотографировать что бы потом не попасть в провода. И провода расход меньше.
Нездоровый 24 окт. 2015 г. в 08:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
-4
Подпортил ты себе рукожопную карму ТС. Окна то надо было самому делать. Не сложно и опыт и экономия неплохая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102840
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх