Верстак в гараж своими руками

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
whatze 3 апр. 2018 г. в 00:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (akmerg @ 2.04.2018 - 20:02)
Сварочными работами заниматься пока не собираюсь, а вот мебель под свои нужды очень даже. В основном столярка, мелкий металлический стоит в уголке. С металлом работать, наверно, и пол должен быть бетонным.

Если для столярки - посмотри версию моего верстака - я пилил тут несколько постов на эту тему, последняя серия у меня в подписи.
наверное он великоват для твоих целей, но мне эта тема нравится и за три месяца почти ежедневных упражнений хорошо себя зарекомендовал
Евробарыга 3 апр. 2018 г. в 02:54
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Через неделю сам похвастаюсь. Знаю людей кто дома в поколениях строил. Себе в веломастерскую попросил верстак и витрины.
Grek77 3 апр. 2018 г. в 03:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
пойдёт.нормальный стол.лак его не испортит это точно:)
MeroVaragan 3 апр. 2018 г. в 03:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Молодец мужик, я о таком только мечтаю, места нет...
NMNH 3 апр. 2018 г. в 04:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Красиво конечно, но с лаком и колесами - перебор ))
Девок голыми жопками на такой верстак конечно садить не стыдно, а вот для работы все эти рюшки малозначимы. Когда себе собирал группу верстаков - положил на нижнюю подложку обычные сосновые доски, горелкой только опалил для красоты и дезынфекции, так сейчас там такой ппц - моторы, съемники, пятна масла, зачем тратил время на опал неясно, а тут лак ))
whatze 3 апр. 2018 г. в 04:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (NMNH @ 3.04.2018 - 04:29)
Красиво конечно, но с лаком и колесами - перебор ))
Девок голыми жопками на такой верстак конечно садить не стыдно, а вот для работы все эти рюшки малозначимы. Когда себе собирал группу верстаков - положил на нижнюю подложку обычные сосновые доски, горелкой только опалил для красоты и дезынфекции, так сейчас там такой ппц - моторы, съемники, пятна масла, зачем тратил время на опал неясно, а тут лак ))

лак - это не декор и не украшение. Это необходимая защита.
лак придает твердость и прочность поверхности дерева, а также закрывает поры древесины, препятствуя проникновению масел, красок и клея.
пыль с лакированной поверхности легче сдувается, и столярный клей к лаку не пристает - значит такую поверхность легче чистить чем голое дерево.
лак также препятствует водообмену - отсыреванию или рассыханию древесины, значит лакированную столешницу не "поведет", и она не растрескается.

если поверхность лакированной столешницы поцарапана и загажена - она очень легко циклюется и покрывается новым слоем лака, возращаясь к первозданному виду. необработанная поверхность потребует не простой циклевки а фугования и рейсмусования - при этом часто теряется до сантиметра толщины (в сложных случаях).

с моторами понятно что работать надо на металлической поверхности или на жертвенной подкладке. но для столярки (а ТС готовит верстак для столярки) надо лакировать.

Это сообщение отредактировал whatze - 3 апр. 2018 г. в 04:54
бацик 3 апр. 2018 г. в 06:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Это скорей стол для гаража но никак не верстак. Слесарный верстак должен быть из металла, иначе доскам скоро придет кирдык))
MukhinAnton 3 апр. 2018 г. в 06:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Сюда бы финскую фанеру или вообще металл, хотя у всех разные гаражи.
Бревнограф 3 апр. 2018 г. в 06:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это все прекрасно. А сколько денег ушло?
mitya79 3 апр. 2018 г. в 07:17
0
Такой верстак не грех обмыть.
nikkkolo 3 апр. 2018 г. в 08:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Ну теперь нужно срочно отремонтировать кровлю,- там на стене потёки, а иначе заржавеет верстак. А по теме - трудяга.
akmerg автор 3 апр. 2018 г. в 08:34
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (whatze @ 3.04.2018 - 00:42)
Цитата (akmerg @ 2.04.2018 - 20:02)
Сварочными работами заниматься пока не собираюсь, а вот мебель под свои нужды очень даже. В основном столярка, мелкий металлический стоит в уголке. С металлом работать, наверно, и пол должен быть бетонным.

Если для столярки - посмотри версию моего верстака - я пилил тут несколько постов на эту тему, последняя серия у меня в подписи.
наверное он великоват для твоих целей, но мне эта тема нравится и за три месяца почти ежедневных упражнений хорошо себя зарекомендовал

Видал и зачитывался, тыж почти профи cool.gif Следующим шагом должен был быть пильный столик, перечитав много информации по ним - решил купить готовый, но еще не до конца. Муки выбора, самому или же купить.
akmerg автор 3 апр. 2018 г. в 08:35
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Бревнограф @ 3.04.2018 - 06:47)
Это все прекрасно. А сколько денег ушло?

где-то 5500р это только на материал
Микрашкин 3 апр. 2018 г. в 09:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Почему 90% владельцев гаражей стены отштукатурить не в состоянии? Лет 15 этот вопрос мучает меня..
kwant71 3 апр. 2018 г. в 10:03
0
Цитата
Сверлится металл легко - чаще окунайте сверло в воду, никаких новомодных смазок, соответствующий нажим на дрель, малые обороты.

А ещё можно сверло заточить
Slyzhuk 3 апр. 2018 г. в 10:05
Приколист  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (akmerg @ 2.04.2018 - 20:01)
21 По металлу краска пятнами ложится.

Так металл надо сначала загрунтовать - а потом красочка ровненько ложится
NMNH 3 апр. 2018 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Микрашкин @ 3.04.2018 - 09:06)
Почему 90% владельцев гаражей стены отштукатурить не в состоянии? Лет 15 этот вопрос мучает меня..

+100
Или хотя бы покрасить. Я когда только начинал - залюбился каждый день убирать пыль и камешки. Плюнул, вынес все, поштукатурил, покрасил - красота, инструменты чистые, уборка пыли раз в месяца два-три.
Serf78 3 апр. 2018 г. в 13:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (akmerg @ 2.04.2018 - 17:59)
19 Шлифанул. Скоро начну лачить. Лайфкак где-то вычитал, пакет на корытце надеть и типо выкинул и не надо мыть – шляпа я вам скажу, не удобно пакет туды сюды скользит.

лайфхак работает, если пакет скотчем приклеить с обратной стороны корытца
не так удобно как без него, но то, что мыть не надо - факт
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 632
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх