Как я себе дом строил. Дневник строительства. Часть пятая. Финал. Год 2019-й

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garry1979 автор 15.01.2020 - 16:50
Ярила

76. А это солевой бак, и засыпанная в него обычная соль в таблетках. Её насыщенным раствором будет очищаться смола от накопившейся грязи. Раз в 6 дней. Весь процесс полностью автоматический, только соль надо не забывать досыпать. Подбирать и настраивать систему водоочистки – целая наука, я долго и тщательно ее изучал, консультировался с несколькими специалистами, отправлял свои анализы))) в несколько фирм для подбора. Монтаж таких систем фирмами стоит конских денег, я справился сам, хоть и потратил кучу времени на изучение вопроса.

77. Ну и, конечно, я не мог не запустить хотя бы одну ветку водопровода с очищенной водой. Водичка на вкус – никакая, но стала заметно мягче, запаха и желтизны железа не замечено. Буду делать еще анализ, но я уже и так вижу, что цель достигнута: чистота чайника и сантехприборов будет обеспечена.

78. Смонтированная, запущенная, отрегулированная и опробованная система водоочистки.

79. 04.07.2019 С прошлого года остались недоделки, в виде незашитых торцов перекрытия в лестничном проеме, вот, исправляюсь.

80. Ну, пока как-то так…

81. Начинаю монтаж скрытого смесителя в душевой. Этот смеситель тоже ждал меня наверное, 3 года, пока я его установлю, вот дошла и до него очередь…

82. 6-е июля. Вот, забрал и привез штуковину. Не пугайтесь, это не гробик с вентиляцией)))

83. Это колпак на трубу. Прекрасно выполненное изделие ручной работы местного мастера. Для вентиляционных каналов, с интегрированным дымоходом.

84. ...и ещё одна покупка за сегодня: водогрей на 120 литров.

85. …собрал, наконец скрытую часть душевого смесителя.

86. монтаж водопровода душевой кабины закончен и запущен. Стоит под опрессовочным давлением в 8 бар. Перестраховываюсь, так как соединения будут в стене. Нужно полностью исключить возможность протечки.

87. Ещё за сегодня повешен водогрей. Не без танцев с бубнами. Кто вешал тяжелые конструкции на газобетон, тот знает. Да еще крепежный заводской кронштейн водогрея мне показался уж очень хлипким, пришлось колхозить усиление.

88. 09.07. Обвязал и запустил водогрей. С возможностью подачи подогретой воды из котла. (ну, на случай отключения или экономии электричества, или аварии какой, не дай бог. Да и котел-таки двухконтурный, надо же это пользовать).Все прошло без протечек и происшествий. С первого раза.

89. 11.07. Сегодня закончил ещё один шажок: консоль для раковины в санузле. Выполнена из ГВЛ- гипсоволокнистого листа для прочности и влагостойкости. Раковина и унитаз также куплены очень давно, по случаю небывалой распродажи, еще на первом или втором году стройки.

90. Так она выглядит внутри. Она Г-образная, для удобства подключения и обслуживания.

91. Так выглядит с примеренной раковиной. Потом внешние части будут облицованы плиткой, а внутренние - просто обмазаны гидроизоляцией. Есть мысль подвести снизу светодиодную подсветку, хоть и баловство это все.

92. Выдались погодка, день, и свободная супруга, чтобы, наконец, вкорячить на дымоход колпак. Зачем тут супруга, спросите вы? А затем, чтобы если я пизданусь с крыши, было кому скорую вызвать. Ну или помочь с подъемом колпака и инструмента.

93. Вот так выглядит установленный колпак. А на календаре между тем уже 15 июля.

Это сообщение отредактировал garry1979 - 15.01.2020 - 16:57

94. Второй этаж. Почти доделал канализацию, а точнее, вентиляцию канализации. Еще нужно утеплить, чтобы не потела зимой, когда на втором этаже будет холодно.

95. Обернул теплоизоляцией трубы, замазал штрабы и вспоминаю подзабытую уже боль в руках - навыки штукатура.

96. 19.07. Душ заштукатурен. Пора заняться полами. Примеряюсь разложить петли тонкого теплого пола. Для чего на и так теплых полах еще и электрические? А для того, чтобы в ванной было на 5 градусов теплее, чем в остальном доме, это же так кайфово))). Да и СанПиН на этом настойчиво настаивает.

97. Вот так вот разложил маты, долго раскладывая и так, и этак, чтобы не попасть под будущие приборы и сохранить равномерность петель. И вот вам ещё маленькая хитрость от меня: чтобы кабели не всплывали в наливной стяжке, закрепите их с помощью алюминиевого скотча (или какого другого) прямо к основанию. Если стяжка основания хорошо загрунтована, скотч приклеится без проблем.

98. и, собственно, залитый второй теплый пол. Заливал минимальным слоем, 8мм., чтобы не задирать уровень пола, только чтобы закрыть кабели. Сетка волнистая, она таки повылезала. Но это не страшно, главное, кабели в стяжке. Хотя и это вопрос только удобства последующей укладки плитки.

99. В душевой пол не делал. Там трап, и самовыравнивающаяся смесь его сведёт на нет. Там закрывать кабели будет слой клея. Кстати, прежде чем залить, проверьте ТП на исправность. Либо замерив сопротивление, либо как я, просто подключив их к сети и рукой проверяя, греют или нет. На часах уже почти 23 часа. Что-то я сегодня подзае... подзадержался.

100. 20 июля. Сегодня весь день провёл в холодном подполье. На карачках. Делал теплоизоляцию труб ГВС для уменьшения теплопотерь. Ну и заглушки на спускниках заменил на постоянные.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67182
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх