Непростое печное решение

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hardrussian 21 фев 2020 в 10:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Неплохо. Но опять же с нарушениями СП.
Нижний зольник всего в толщину! одинарного кирпича на рубероид, нарушает требования по минимальной величине пожарной разделки до горючих материалов.

И по самой печи. Зуб для печного отопления 2 этажа великоват (на мой взгляд, а аэродинамику считать зап..ло), т.к. труба будет наверное метров 8-9 в высоту, а при учете высоты расположения топки, то думается мне что естественного давления для противохода охлажденного дыма - не хватит. Либо это серьезно уменьшит теплоотдающую способность печи (для 2 этажа). Как-то так...
Покупатель 21 фев 2020 в 10:21
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Тс, откуда такие цены?
Мне печник сложил шведку ( трехканальная с варочной плитой) за 12 тысяч + моя помощь. Помощь это- подай- принеси.. 2018 год. Ленобласть.
Protoshpok 21 фев 2020 в 10:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Дома у родителей есть кафельная печка. Еще немцы делали. Ей под 90 лет. Хочу вот аккуратно разобрать попробовать. Сфотографировать порядовку при разборе и потом переложить.
Печь вот такого типа только больше 2х метров в высоту. И белого цвета.

Непростое печное решение

Это сообщение отредактировал Protoshpok - 21 фев 2020 в 10:23
PechnikYarik автор 21 фев 2020 в 10:27
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (hardrussian @ 21.02.2020 - 13:18)
Неплохо. Но опять же с нарушениями СП.
Нижний зольник всего в толщину! одинарного кирпича на рубероид, нарушает требования по минимальной величине пожарной разделки до горючих материалов.

И по самой печи. Зуб для печного отопления 2 этажа великоват (на мой взгляд, а аэродинамику считать зап..ло), т.к. труба будет наверное метров 8-9 в высоту, а при учете высоты расположения топки, то думается мне что естественного давления для противохода охлажденного дыма - не хватит. Либо это серьезно уменьшит теплоотдающую способность печи (для 2 этажа). Как-то так...

Под рубероидом технониколь еще
Один слой кирпича, так как заказчик хотел сделать металлический ящик вставку и максимально занизить уровень огня

Зуба в этой печи нет, может Вы какой то другой элемент обозвали так? Зуб у каминов и мангалом задняя наклонная стенка
PechnikYarik автор 21 фев 2020 в 10:28
1
Цитата (Покупатель @ 21.02.2020 - 13:21)
Тс, откуда такие цены?
Мне печник сложил шведку ( трехканальная с варочной плитой) за 12 тысяч + моя помощь. Помощь это- подай- принеси.. 2018 год. Ленобласть.

Ну вот такие по городу, я не знаю, так рынок формирует стоимость.
Yenoham 21 фев 2020 в 10:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
За руки плюс в тем однозначно!!!! up.gif up.gif

у меня один вопрос, риторический тыкскыть
что это за дом такой маленький высокий
маяк местного значения?)))

valeri1975 21 фев 2020 в 10:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
рекомендации ради: из за одного ряда кирпича от пола в зольнике, кореш чуть не сгорел. угольки между кирпичами по швам "просочилась" по трещинам, и пол начал тлеть, вовремя заметили. печь разобрали и сложили по новой, только два ряда сплошняком на пол с перекрытием швов, и лишь затем зольник. так точно угольки на сбегут в пол!
KazanAlex 21 фев 2020 в 10:55
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Кстати, ни в тех задании не увидел, ни в своей голове не смог объяснить наличие 2-ух топок. Почему бы одной не обойтись?
PechnikYarik автор 21 фев 2020 в 11:16
3
Цитата (valeri1975 @ 21.02.2020 - 13:53)
рекомендации ради: из за одного ряда кирпича от пола в зольнике, кореш чуть не сгорел. угольки между кирпичами по швам "просочилась" по трещинам, и пол начал тлеть, вовремя заметили. печь разобрали и сложили по новой, только два ряда сплошняком на пол с перекрытием швов, и лишь затем зольник. так точно угольки на сбегут в пол!

у него печь на деревянном полу что ли стояла?
PechnikYarik автор 21 фев 2020 в 11:19
0
Цитата (KazanAlex @ 21.02.2020 - 13:55)
Кстати, ни в тех задании не увидел, ни в своей голове не смог объяснить наличие 2-ух топок. Почему бы одной не обойтись?

Если длинный канал, то он не сможет протянуть. А тут удобно сразу и первый и второй этаж топишь при любой погоде.
Чтобы было понятно например газ из топки выходит 400 градусов, и пока идет по каналам на улицу отдает кирпичу свою температуру. Если он отдал ниже 70 градусов (примерно) он становится тяжелым и начинает падать обратно в трубу и каналы. Примерно такой механизм
Denshire 21 фев 2020 в 11:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Хорошая печь, да топить нечем
Vets 21 фев 2020 в 12:12
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
финны балуются долгим горением за счёт регулировки притока воздуха (топят дровами), чтож у них за дверцы и другая фурнитура, если будет возможность осветить-разъяснить этот момент, с профессиональным разворотом, заранее спасибо!
Липуринга 21 фев 2020 в 13:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Protoshpok @ 21.02.2020 - 10:22)
Дома у родителей есть кафельная печка. Еще немцы делали. Ей под 90 лет. Хочу вот аккуратно разобрать попробовать. Сфотографировать порядовку при разборе и потом переложить.
Печь вот такого типа только больше 2х метров в высоту. И белого цвета.

У меня что-то вроде такой стоит тоже. Только в нее уже теплообменник встроили старые хозяева. Ее не топил ни разу, что-то опасаюсь))

У старых хозяев печь была завязана с электрокотлом и газовым котлом в одну линию. Все выкинул, сделал на пропилене отопление. Печь в этом году буду разбирать и выкидывать. Навскидку весит тонны полторы-две. Кирпич из нее уже просят местные.
Между прочим, кирпич, изразцы и фурнитура от таких печей денег стоят. Не фееричных, но спрос на эти штуки хороший. Если кто разбирает печи, аккуратно в кучку складывайте такие вещи. Забрать всегда найдется кому.

Особенно ценятся отделка и дверцы.
ЯКассандра 21 фев 2020 в 13:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Хотелось бы понять, в чем смысл второй топки на уровне первого этажа? Я-то думала сначала, что вторая топка на втором этаже предусмотрена...
ЯКассандра 21 фев 2020 в 13:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата
valeri1975
21.02.2020 - 10:53 [ 911 ] [ цитировать ]

Я еще когда свою первую печь сооружала (нужда заставила, денег не было на печника), то сначала хорошо проштудировала требования техники безопасности. Так вот, там прямо сказано: между полом и огнем должно быть не менее двух рядов кирпича. И все. И перед топкой - непременно железный лист, чтобы не дай бог уголек какой не упал и не закатился в щель между досками.
Я так думаю, что даже если пол плиточный или бетонный, то правило насчет двух кирпичей следует строго соблюдать. Ну, хотя бы чтобы не перегреть ненароком то, что перегревать не следует.
ЯКассандра 21 фев 2020 в 13:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Народ!
У меня денег нет на кирпич, дом строю из бетона (на даче). Хочу печку слепить из бетона же. Конструкция продумана (типа "колпаковая", в собственной испытанной модификации), но меня сомнения гложат: не развалится ли после первой же топки?
Что скажете? На критику не обижусь, честно-честно.
ZenitH96rus 21 фев 2020 в 13:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Богданович, Елизавет.... Екб попахивает)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
uvar52 21 фев 2020 в 14:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЯКассандра @ 21.02.2020 - 13:24)
Хотелось бы понять, в чем смысл второй топки на уровне первого этажа? Я-то думала сначала, что вторая топка на втором этаже предусмотрена...

Что бы дрова на второй этаж не таскать.
DeuteriumZ 21 фев 2020 в 14:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Просветите кратенько, в двух словах: зачем две топки в одном корпусе печи? Тем более - одна над другой?
Если бы одна была для готовки, а вторая для отопления - я бы понял. А так...
PechnikYarik автор 21 фев 2020 в 14:19
0
Цитата (ZenitH96rus @ 21.02.2020 - 16:55)
Богданович, Елизавет.... Екб попахивает)))

так точно
PRO100 21 фев 2020 в 14:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Чет с решеткой решения не понял, ну прогорит лет через 6-7 и как ее менять?

и ебать ты на сырую дровишек туда положил, недельный отжик печи не слышал как делается? Почитай, очень процедура полезная, зачастую решает проблеммы с трещинами, если не швов то кирпичиков точно.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 21 фев 2020 в 14:25
AngryBear 21 фев 2020 в 14:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (orlaff @ 20.02.2020 - 21:19)
А камни? Плеснуть на что?

Плесни в горло
Девятипалый 21 фев 2020 в 14:31
Девять Смертей  •  На сайте 11 лет
-1
Можно ли без опыта чисто по информации из сети сложить печь в баню? Опыта в печках нет совсем, но по строительству кое-что шарю. Разберу старую и фундамент под новую залью без проблем, но вот дальше - темный лес (
PRO100 21 фев 2020 в 14:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Девятипалый
дальше заходишь на ФХ и ищешь проверенную порядовку, покупаешь правильные кладочные смеси, кирпичики, и вперед, будет криво - но это как говорится на скорость не влияет.
Я вообще за обмазанные печи, а там вообще похер на ровноту шва.

п.с. кирпичные печи это такое себе удовольствие. Мыж не в 19м веке...

Это сообщение отредактировал PRO100 - 21 фев 2020 в 14:37
Девятипалый 21 фев 2020 в 14:42
Девять Смертей  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (PRO100 @ 21.02.2020 - 14:36)
Девятипалый
дальше заходишь на ФХ и ищешь проверенную порядовку, покупаешь правильные кладочные смеси, кирпичики, и вперед, будет криво - но это как говорится на скорость не влияет.
Я вообще за обмазанные печи, а там вообще похер на ровноту шва.

п.с. кирпичные печи это такое себе удовольствие. Мыж не в 19м веке...

Спасибо. А ФХ - это что такое?

Я сам хотел купить железную, но супруга активно против ( А так как люблю отвлечься от работы и иногда что-то поделать руками, то вот и берусь иногда что-то делаю сам. Гараж там построю, ремонт дома, шкаф соберу и тд.

Просто думаю, что смогу ли сделать, чтобы не пришлось переделывать.

Кладочные смеси - я глины знаю где накопать, песка куплю. В старой печи кое-что замазывал уже, но надо менять. Баню буду подрубать и заодно хочу и печь переделать, новую. Чтобы топить их предбанника и проч.

Это сообщение отредактировал Девятипалый - 21 фев 2020 в 14:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 995
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх