Строю дом

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
limey 26 апр 2026 в 02:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Куча диванных советчиков налетело, держись ТС, держись .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rosewell 26 апр 2026 в 02:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Я тот еще строитель, уж простите, но свои 5 копеек.

Что то не пойму, что за покрытие будет? ЦСП а потом ламинат? или как?
как и на чем здесь будет держаться ЦСП? Она же хрупкая на излом и сломается в этом месте как ходить будут.
Ну и обычно шов под коммуникации делают не вплотную к стене, что бы как раз потом за два края держалось какое то покрытие сверху если заливать не будут.
А если заливать, то сверху сантиметра три хотя бы надо, а то продавится утеплитель.

Ну и по электрике, простите не понял что за чудо соединение в коробке, но выглядит как шины, а они должны быть обслуживаемые, а у вас коробка скорее всего зашьется (как я понял).
Ну и в целом насколько я разбираюсь так не делают в распред коробке.
Либо сварка, либо гильзы.

По крыше и вправду выглядит сильно малый угол, снегом не продавит?
А насчет пола, я не совсем понял, но если там земля, то ждите мышей, заведутся в полу точно.

Строю дом

Это сообщение отредактировал rosewell - 26 апр 2026 в 02:51
Трахтурист 26 апр 2026 в 02:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ТС - отчаянный
rusel63reg 26 апр 2026 в 03:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (unyqUm @ 26 апр 2026 в 00:53)
Цитата (borisxa @ 26 апр 2026 в 00:48)
Про экструзию тоже были сомнения, но ездил на завод (пеноплекс) объяснили, что она бывает разной и именно комфорт, для внутренних работ.

Ты поверил тем, кому выгодно тебе продать свою продукцию? Они тебе такой лапши на уши навесят, это же торгаши. Мне жаль твоих детей. Включи мозг. Требуй сертификаты на материал от поставщика и выясни сам группу горючести этого материала. Не будь лохом.

чтобы поджечь дом ниже плитки- это надо постараться, здесь другая проблема- применили его на свой манер и здесь большая проблема- сгниет дерево за 5-6 лет, если не осина. плесень на дереве переберется на стены- это вопрос- не факт, но может. Выхлоп химии маловероятен, если об этом говорить- тогда osb выделяет в разы больше и все обшивают каркасники данным материалом, еще есть куча бактерий которые живут в нас, но если вы наченется разбираться- с кем то даже нужно жить). Лучше техноплэкс , он вообще не гигроскопичен и в нем не заводятся мелкие муравьи
ДинГиор 26 апр 2026 в 03:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
ТС, без обид - проводка это не твое.
Начиная с монтажа по горючему основанию, да еще и в черной гофре, которая отлично пыхает, заканчивая тем, что ты не понимаешь что такое допустимый радиус изгиба кабеля.
Пеноплекс в жилом помещении, да еще и подогреваемый? Г-гениально (нет).

Нет, я все понимаю, ты молодец что выложил, что сам делаешь, нужна некоторая смелость. Но не находишь, что иногда, если в чем то не особо разбираешься, лучше спросить сперва?

Опять же не понимаю, в чем проблема сделать проводку аккуратно, времени займет чуть больше, но потом проще жить будет, когда у тебя кабель идет ровно.
Также щиток - не было черного или белого провода? Зачем ты земляным расключил фазу в щите?
Зачем тебе стальной щит? У тебя надежное заземление в доме, в котором ты 101% уверен? Точно толковый контур? Просто глядя на сборку щита и прочее я б взял композит. Пойми, не всегда УЗО сработает, да и ввод может начать мандить, до УЗО, у тебя, судя по фото, даже гермовводов нет, просветы в местах ввода\вывода кабеля, на фото готового щита. А представь кто дотронется? Стальной щит всегда нужно обосновывать и делать это тщательно. Единственное обоснование - антивандальность. Но и та спорна, когда на рынке есть куча композитных вариантов.
Наполнение даже обсуждать не буду. Гребенка? Не, не слышали. Там по цене слезы, но была бы хоть какая то эстетика.

У тебя дом наполовину деревянный, проводка это не то, на чем нужно кроить и что можно сделать тяп-ляп.
Имхо.
КамышЪ 26 апр 2026 в 03:08
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Самое охуительное это опоры лаг, из деревянных брусков! АФФтор жги исчо! Сгниет все к хуям собачим, лет через 5-7!
Вот сколько живу, не могу понять!?!?
Как люди заработали денег на покупку дома, но при этом сука даже не попытались понять на что важно обратить внимание?!?? Вы что готовы каждые 5-7лет ремонт делать???

Tundrarum 26 апр 2026 в 03:20
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (borisxa @ 26 апр 2026 в 00:24)
На сегодняшний день пока не решено, что будет использовано в качестве финишного полового покрытия, строительство в процессе, поэтому советы и критику приветствую, по итогам работ, буду дополнять, пока закончил.

ИМХО если "тёплый пол", то керамогранит, но опыт подсказывает, летом ходи в тапочках или в шерстяных носках от тёщи. Зимой лафа, просто балдею по тёплому полу ноженьками ходить! А вот летом, отопление ноль, суставы ломит и хвост отваливается - холодно ноженькам - везде крамоматьегогранит (((.
ЗЫ Валенки хочу и на печку в тулуп зарыться как в детстве у бабушки) Но ты дерзай и ни кого не слушай, все врут, особенно на ЯПе ))))
ЗЗЫ Но если жену любишь, то дай ей возможность выживать - уборка керамогранита - запустил моющий пылесос и забыл(а). А вот сложные к уборке помещения - рабство жены на постоянную уборку. А ты люби жену и делай так чтоб и она балдела от того что ты построил ))))
ЗЗЗЫ Оппаньки, быстрый минус, обоснуй, минусатор, пока ни кто тут в политику не лезет! хе-хе абырвалг

Это сообщение отредактировал Tundrarum - 26 апр 2026 в 03:36
Асклепий 26 апр 2026 в 03:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Кто ты. Воин?
Ты Сталкер Лунь , иле могет быть ты сам Надежный ??
Linkoln777 26 апр 2026 в 04:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Piligrim321 @ 26.04.2026 - 00:32)
Штробить под 45° под проводку кто научил? Или сам придумал экономить 5 см провода?

Всё новое, это хорошо забытое старое! В советских хрущёвках, особенно, на верхних этажах, за милую душу бросали проводку по диагонали. Видимо хорошо экономили. Я жил в хрущёвке на 5 этаже, замучался. На стену ничего не возможно повесить, в любой момент в кабель попадёшь. Даже приблуду покупал для поиска скрытой проводки.

Alexb4 26 апр 2026 в 04:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Вольдемар161 @ 26.04.2026 - 00:37)
Крыша явно сделана из говна и палок.
Значит будет гулять от снега.
Значит могёт начать задавливать перегородки, от чего они начнут трещать.
Крыша какое то говно.
Явно чердачное пространство наглухо забито, без доступа.
Уклон кровли очень мал - значит места в чердачном пространстве ограничено.
В частном доме чердак должен быть эксплуатируемый.
Шабаи на этом экономят и забивают его наглухо, тк чердачное пространство не рассчитано на эксплуатацию.
Вообщем визуально крыша херня.

Так тут весь дом на продажу слеплен тяпляп

fear88 26 апр 2026 в 04:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ленточный фундамент под блоки, очень смело, надеюсь автор заказывал исследование грунта перед началом строительства
Keepchak 26 апр 2026 в 05:18
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Тут послушаешь, прям косяк на косяке. И снегом завалит, и мыши придут, и химия полезет, и балки сгниют. Да пол страны так примерно строят, живут и в хуй не дуют.Если бы я всех подряд слушал, до сих пор бы в съёмной квартире жил

diман 26 апр 2026 в 05:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я может от жизни отстал, но вот такая укладка трубы ведёт к неравномерному прогрева пола. Спиралью жемкладут, чтоб чередовалась обратку с подачей. Ну и не забывая про одинаковую длину контуров для гидродинамического равновесия.
Брек 26 апр 2026 в 05:41
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Keepchak @ 26 апр 2026 в 02:18)
Тут послушаешь, прям косяк на косяке. И снегом завалит, и мыши придут, и химия полезет, и балки сгниют. Да пол страны так примерно строят, живут и в хуй не дуют.Если бы я всех подряд слушал, до сих пор бы в съёмной квартире жил

Мыши реально будут, они очень любят эту крошку, имею такой опыт...
seva59 26 апр 2026 в 05:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Пеноплекс -основа тёплого дома)))))

Основа!!! Это блядь фундамент! Не пол! Не крыша и стены!

Фундамент блядь, снаружи!.... dont.gif

Это сообщение отредактировал seva59 - 26 апр 2026 в 05:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
74 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 759
70 Пользователей: artem527, dt15, Leboma, Sharapov102, NoFF, ivanes561, Замкадыш64, goblin1372, EpsiloNk, Dastin2706, Kluzo, касемсот, EVG0106, kykra007, ivanov144, antimob72, ZeleznyRoger, Рейнеке, vakula86, Apxoc1, тарыбары, Stanne, karna82, kotionokgav, Den76T, кен72, Rosvvv, polokol, spikean, Nopasarannn, keks137, VV81, anfer777, napaHouk, Laki333, Vova127, MaratMin, jambo80, Niveous, casper24, Domovoj75, Зомб, zmaiorov, Mazak, sarogoza, SiGmInD, Midvis, 3BEPb, ttroleibus, AtomSV, Ramiro200711, olexuv, fpa, Alexloz, Geologist, alexx98, ЭлайДжавуд, Брек, Sembrado, Alexshark, a1nero, Fynnocru, fisherman22, shkatov81, Wenge, Волков73, atarin, VsemBobra, bigmazafaka, vanchukvan
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх