Строю дом

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VitalijKAHCK 26 апр 2026 в 06:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Живу в своём доме, пол- доска пятидесятка, подложка, осб плита, и линолеум, хз у меня теплый пол без всяких подогревов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xxDimiDxx 26 апр 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Linkoln777 @ 26.04.2026 - 04:21)
Всё новое, это хорошо забытое старое! В советских хрущёвках, особенно, на верхних этажах, за милую душу бросали проводку по диагонали. Видимо хорошо экономили. Я жил в хрущёвке на 5 этаже, замучался. На стену ничего не возможно повесить, в любой момент в кабель попадёшь. Даже приблуду покупал для поиска скрытой проводки.

В сталинках так же.
А человек молодец, сам построил. А то тут налетели с советами.
По этому и нельзя ебать на красной площади. Замучают советами👹

Pleishner 26 апр 2026 в 06:54
Приколист  •  На сайте 26 дней
1
Афтар, ты зачем такой пол замутил? Есть куча современных материалов для этого дела а не вот этот вот колхоз который крякнет через три года.

продайгараж 26 апр 2026 в 06:54
Весельчак  •  На сайте 3 года
10
Цитата (unyqUm @ 26.04.2026 - 01:18)
к концу существования СССР один учёный, тщательно изучив этот материал и поняв, что это за дрянь, добился запрета его применения в массовом строительстве. Потом пришла новая власть, а за ней с запада пришли владельцы заводов этого материала. Эти ублюдки протащили изменения в строительные нормы РФ, которые допускали применение пенополистирола в строительстве. Но токсичность этого материала никуда не исчезла!
По уму - место пеноплекса исключительно снаружи здания. Все компромиссные решения с целью оставить пеноплекс в помещении - бомба замедленного действия.

🩺 Безопасность для здоровья

Экструдированный пенополистирол, сертифицированный для строительства, безопасен при нормальной эксплуатации:
- Имеет санитарно-эпидемиологические заключения для применения в гражданском строительстве [[11]]
- Не выделяет вредных веществ при комнатной температуре
- Токсичные компоненты (например, стирол) выделяются только при горении (>1100 °С), что недостижимо в бытовых условиях [[11]]

дайте инфы, что за ученый. и статьи иследовательские.
стало интересно, мб вдруг безопасность xps лоббирована (как например с нейлоном было или иаледованиями о безопасности табака). любопытно

продайгараж 26 апр 2026 в 06:55
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
попадал под горючий пеноплекс - это пиздец. 1-2 вдоха и пока

sukhov2000 26 апр 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Уважаемый! Посмотрел пол. лаги. Срочно делай продыхи для вентиляции.
посмотри по снипам сколь площадь продыхов должна быть.
Имел ошибку. Послушался бабу. Мыши будут бегать, и пр.
Через 8 лет брус 200х150 обработанный сгнил. пришлось все переделывать.
И продыхи сверлить и новый брус класть.
и да при обработке древесины не покупай в магазе , что бы там не сулили любой антисптик.
только Антисептик хм-11.
это советский . Найди гост на него и удивишься.
И самому его можно приготовить.
два компонента и вода

Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 26 апр 2026 в 06:57
krokus59 26 апр 2026 в 07:05
Весельчак  •  На сайте 4 года
12
Построил в своей жизни два капитальных дома,каждый больше 100м.2 Скажу одно,что желание сэкономить в вопросе строительства,почти всегда всегда ведет к пападалову,каждый должен заниматься своим делом. Сам электрик,стаж 30лет,начиная от щита,электрика сделана неправильно,нормального проекта нет,из проводов наплетена паутина,соединение в распаечной коробке по деревянным перекрытиям,это вообще за пределом.Соединений вообще можно избежать,ну или сделать их доступными,например в глубоких подрозетниках.
igorek899 26 апр 2026 в 07:09
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
-9
Для чего нужен газ,если есть теплый пол?

DyingMyYouth 26 апр 2026 в 07:10
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
3
Развод проводов в форме детского солнышка,у меня аж глаз задёргался.
И да,запоминай,а лучше составь карту где прокладывал,пригодится,это я тебе как электрик говорю который очень часто сталкивается с перебитой проводкой.

Tundrarum 26 апр 2026 в 07:12
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (mrzorg @ 26 апр 2026 в 06:43)
Я от увденного, мягко говоря, в ахуе... СНиПы-хуипы по электрике - это, не не для ТСа. blink.gif

хотелось бы более развёрнутую претензию - Пока я увидел пришедшие концы не оконченные в щитке. У вас что за проблема с выводами до подписания формы 2?
DyingMyYouth 26 апр 2026 в 07:14
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (igorek899 @ 26.04.2026 - 07:09)

А на сколько ты можешь поднять температуру пола что бы можно было ходить без обуви или не замёрзнуть в сильные морозы?

RedMoon123 26 апр 2026 в 07:18
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
4
Ща яповские эксперты забурлят говном.
bestnoob 26 апр 2026 в 07:18
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
0
на пол можно было осб кинуть, у меня так
Tundrarum 26 апр 2026 в 07:22
1
Цитата (DyingMyYouth @ 26 апр 2026 в 07:14)
Цитата (igorek899 @ 26.04.2026 - 07:09)

А на сколько ты можешь поднять температуру пола что бы можно было ходить без обуви или не замёрзнуть в сильные морозы?

ну так с +35 на котле выставил, до +50 в жуткий холод, но это не точно, я по Крымски говорю.
ЗЫ Тут же эта половая бетонная плита пока нагреется ..., но есть и плюс, жена сейчас вырубила отопление, а я ещё пару дней босиком хожу...остывает эта плита долго.
ЗЗЫ а Ваш вопрос так и не понял (
RedMoon123 26 апр 2026 в 07:26
-1
ТС, главное застрахуй дом на нормальную сумму на нормальных условиях, а не лишь бы по-дешевле.

А то когда и если случается беда.... ну вдруг... что б не было возмущений типа "произвол! Путин во всем виноват!"
Alacran 26 апр 2026 в 07:29
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Пиздец(

KirAkk 26 апр 2026 в 07:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (borisxa @ 25.04.2026 - 23:50)
Когда была поставлена последняя перегородка, пришла идея сделать заземление в доме. На озоне найдено готовое решение, 9 метровый медный дрын был замучен в землю и выведен к будущему щитку 6мм медным кабелем.

Заземление не менее 10 кв. мм. должно быть в данном случае.

patamu4to 26 апр 2026 в 07:34
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
0
не строитель и не спец в этом деле. а вопрос такой, а разве можно проводку в стене штробить под всякими углами? или только вертикально и горизонтально всё таки?
Tundrarum 26 апр 2026 в 07:42
0
Цитата (patamu4to @ 26 апр 2026 в 07:34)
не строитель и не спец в этом деле. а вопрос такой, а разве можно проводку в стене штробить под всякими углами? или только вертикально и горизонтально всё таки?

сам в ухуе, но оказывается есть СНИПы позволяющие это безобразие (
ЗЫ всегда только под прямыми углами, но тут "из маминой из спальни, кривоногий и хромой".... т.е. я сам в шоке (((
RedMoon123 26 апр 2026 в 07:48
0
Цитата (patamu4to @ 26 апр 2026 в 07:34)

Можно штробить как хочшь, как тебе нравится, ради экономии провода.
Но как это обслуживать - вопрос открытый. И надо ли обслуживать.....
Magnat163 26 апр 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тс, ты конечно большой молодец!!!!
Но есть нормы и СНиПы, да логика в конце концов.

Sergiozzz 26 апр 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Строитель я, конечно, так себе. Но, из опыта эксплуатации собственного дома, могу сказать следующее:
1. Зря зажал денег и не залил плиту. И тёплые полы нормально уложить можно было бы, и плитку на них сверху (гулять под ногами точно не будет), и теплее, и перегородки нормальные поставить
2. Из-за того, что перегородки можно ставить только из гипрока (или чего-то в этом духе), по большей части про скрытую проводку можно забыть. Только сверху по стене кабель-канал, красоты мало
3. То, что у щитка - эти тихий пиздец. Заштукаткришь и хер найдёшь потом где там кабель лежит. Будешь вешать полочку - обязательно попадёшь на него. В случае необходимости ремонта будешь бомбить всю стену

Про сам конструктив ничего не скажу.

borisxa автор 26 апр 2026 в 07:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sukhov2000 @ 26.04.2026 - 06:55)
Уважаемый! Посмотрел пол. лаги. Срочно делай продыхи для вентиляции.
посмотри по снипам сколь площадь продыхов должна быть.
Имел ошибку. Послушался бабу. Мыши будут бегать, и пр.
Через 8 лет брус 200х150 обработанный сгнил. пришлось все переделывать.
И продыхи сверлить и новый брус класть.
и да при обработке древесины не покупай в магазе , что бы там не сулили любой антисптик.
только Антисептик хм-11.
это советский . Найди гост на него и удивишься.
И самому его можно приготовить.
два компонента и вода

Продухи имеются. Единственное, есть предположение, что нужно их добавить.

borisxa автор 26 апр 2026 в 07:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Sergiozzz @ 26.04.2026 - 07:52)
Строитель я, конечно, так себе. Но, из опыта эксплуатации собственного дома, могу сказать следующее:
1. Зря зажал денег и не залил плиту. И тёплые полы нормально уложить можно было бы, и плитку на них сверху (гулять под ногами точно не будет), и теплее, и перегородки нормальные поставить
2. Из-за того, что перегородки можно ставить только из гипрока (или чего-то в этом духе), по большей части про скрытую проводку можно забыть. Только сверху по стене кабель-канал, красоты мало
3. То, что у щитка - эти тихий пиздец. Заштукаткришь и хер найдёшь потом где там кабель лежит. Будешь вешать полочку - обязательно попадёшь на него. В случае необходимости ремонта будешь бомбить всю стену

Про сам конструктив ничего не скажу.

Это да, поэтому от полочки над щитком я сразу отказался.

vistars 26 апр 2026 в 07:56
Юморист  •  На сайте 1 год
1
А я просто похвалю и позеленю. Пеноплекс есть для внутренних и наружных работ. Пс от перекруток кабелей мои глаза заплакали) щиток увидел перестали)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 179
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх