Строю дом

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mayatnic 26 апр 2026 в 07:57
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (unyqUm @ 26 апр 2026 в 01:18)
Цитата (Вольдемар161 @ 26 апр 2026 в 01:04)
Пеноплекс можно и нужно.
Только когда по уму - его стяжкой сверху заливают.
к концу существования СССР один учёный, тщательно изучив этот материал и поняв, что это за дрянь, добился запрета его применения в массовом строительстве. Потом пришла новая власть, а за ней с запада пришли владельцы заводов этого материала. Эти ублюдки протащили изменения в строительные нормы РФ, которые допускали применение пенополистирола в строительстве. Но токсичность этого материала никуда не исчезла!
По уму - место пеноплекса исключительно снаружи здания. Все компромиссные решения с целью оставить пеноплекс в помещении - бомба замедленного действия.

а ничего ,что холодильники утепляются пенополиуретаном?а пеноплекс это не пенополиуретан разве?
novoreg77 26 апр 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (borisxa @ 26.04.2026 - 00:48)
Фундамент лента 70 см в землю, стены пеноблок d300. Про вентиляционные каналы спрашивали, пока выведено под крышу, жду модуль. Про экструзию тоже были сомнения, но ездил на завод (пеноплекс) объяснили, что она бывает разной и именно комфорт, для внутренних работ.

На АвтоВАЗ ещё съезди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KU4KUDUK2 26 апр 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Полы надо ершоными гвоздями делать а не саморезами черными. На фундамент надо было керамический кирпич дожить а уж потом блоки которые будут влагой напитываиься и в мороз трескаться. Думаю много есть вопросов.

Ritorika458 26 апр 2026 в 08:04
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
5
Цитата (Tundrarum @ 26 апр 2026 в 03:20)
ИМХО если "тёплый пол", то керамогранит, но опыт подсказывает, летом ходи в тапочках или в шерстяных носках от тёщи. Зимой лафа, просто балдею по тёплому полу ноженьками ходить! А вот летом, отопление ноль, суставы ломит и хвост отваливается - холодно ноженькам - везде крамоматьегогранит (((.
ЗЫ Валенки хочу и на печку в тулуп зарыться как в детстве у бабушки) Но ты дерзай и ни кого не слушай, все врут, особенно на ЯПе ))))
ЗЗЫ Но если жену любишь, то дай ей возможность выживать - уборка керамогранита - запустил моющий пылесос и забыл(а). А вот сложные к уборке помещения - рабство жены на постоянную уборку. А ты люби жену и делай так чтоб и она балдела от того что ты построил ))))
ЗЗЗЫ Оппаньки, быстрый минус, обоснуй, минусатор, пока ни кто тут в политику не лезет! хе-хе абырвалг

А я балдею летом с керамки. Да ходить в тапочках, так не велика проблема.
Зато в жару от керамки живительно тянет прохладой, я даже кондиционеры не стал ставить.
По мне так основной минус керамки - посуда бьётся на раз. Теперь моя любимая кружка из нержавейки, тже уже вся помятая )))
ShuraMinskiy 26 апр 2026 в 08:05
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Деревянные сваи под основание пола.... Аплодисменты. а где продухи подполья? плюс весь пол закрыт эппс сгниет к херам весь пол и провалится за 3 года. Кабельные коробки вообще не поддаются никакой критике, такой способ разводки дасть обгорание контаков совсем скоро. Дай бог чтоб без последствий. Все видел, такого чуда -нет. Про разводку кабелей писать не буду, на данном фоне косяков это не важно. Перегородка санузла из гипсокортона и толщиной по виду 10см. каждый пук будут слышать даже соседи. Вот почему, когда все начинают самострой, не удасужаться хотяб ютуб посмотреть внимательно.

KU4KUDUK2 26 апр 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 1 год
0
При пожаре один глоток дыма и Хана. Керамзит лучшеб засыпал.

Строю дом

krueger3 26 апр 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Главная проблема в будущем, и серьезная, это конструкция пола, этот сэндвич что сделали. лет 5 может 7 и начнутся переделки. Через все эти доски будет влагой тянуть, отмостку прийдеться делать хорошую
fsvsp 26 апр 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Дай Бог всё доделать! Красава! Пенопласт конечно не самое экологичное, но дело твое!
По два кабеля в гофру это канеш хз, ща спецы скажут тебе)))
Одна фаза что-ли? Щиток совсем мутно собран как то)))
черные саморезы для гипса, а на пол то зачем их?
гвозди нормас, ершеные если понадежнее хочешь...

Tundrarum 26 апр 2026 в 08:11
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
1
Это ЯП, натолкают непонятного по самые помидоры, не слушай Нас, но меня можно и нужно слушать. Строился по наличию денежек, тоже не знал где будет окончательная разводка и щит (шитбля) нормально напаяли и оконечили и завели всё на куда нужно дружно в распредсщит.
ЗЫ Тут все богатые олигарХи, насоветуют на внучку Абрамовича ))))
Ты держись и всех посылай изюм косить и Сахару пылесосить )))
fsvsp 26 апр 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (mrzorg @ 26.04.2026 - 06:43)
Я от увденного, мягко говоря, в ахуе... СНиПы-хуипы по электрике - это, не не для ТСа.

ПУЭ! Какие ещё снипы по электрике? Какое отношение строительные нормы к электрике имеют?

Tundrarum 26 апр 2026 в 08:19
2
Цитата (fsvsp @ 26 апр 2026 в 08:14)
Я от увденного, мягко говоря, в ахуе... СНиПы-хуипы по электрике - это, не не для ТСа.

ПУЭ! Какие ещё снипы по электрике? Какое отношение строительные нормы к электрике имеют?

"Кто ты, Воин?"©
ПГС образование это мало, очень мало ((
Но ты держись!
Хлыст 26 апр 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Да ладно, а на фото с щитком она тоже серая? Видать у меня телефон плохо цвета передает. Более того, нахуя вообще использовать гофру? В каком документе она указана как обязательная. Вот например металлические трубы по сгораемым поверхностям, да. А гофр таких нигде в документах нету

В 80-х годах строили дома
из бруса, нарезал полоски из листового асбеста под проводку. Потом штукатурка. Такие были нормы по пожарной безопасности.

ТС, про вентиляцию уже сказали. Не забудь сделать продухи в пространстве под полом. Дерево дольше проживёт.

kukuruza78 26 апр 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (fsvsp @ 26 апр 2026 в 08:14)

Как раз обычные снипы. А вот пуэ является только рекомендацией.
Патриг 26 апр 2026 в 08:25
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
2
на такой домик и 3-4 автомата бы хватило, нахуя столько?
kukuruza78 26 апр 2026 в 08:25
0
Цитата (Хлыст @ 26 апр 2026 в 08:21)
Цитата
Да ладно, а на фото с щитком она тоже серая? Видать у меня телефон плохо цвета передает. Более того, нахуя вообще использовать гофру? В каком документе она указана как обязательная. Вот например металлические трубы по сгораемым поверхностям, да. А гофр таких нигде в документах нету

В 80-х годах строили дома
из бруса, нарезал полоски из листового асбеста под проводку. Потом штукатурка. Такие были нормы по пожарной безопасности.

ТС, про вентиляцию уже сказали. Не забудь сделать продухи в пространстве под полом. Дерево дольше проживёт.

Так это несгораемая поверхность, а сверху штукатурка, нормы те же самые.
TauNau 26 апр 2026 в 08:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Ritorika458 @ 26 апр 2026 в 08:04)
ИМХО если "тёплый пол", то керамогранит, но опыт подсказывает, летом ходи в тапочках или в шерстяных носках от тёщи. Зимой лафа, просто балдею по тёплому полу ноженьками ходить! А вот летом, отопление ноль, суставы ломит и хвост отваливается - холодно ноженькам - везде крамоматьегогранит (((.
ЗЫ Валенки хочу и на печку в тулуп зарыться как в детстве у бабушки) Но ты дерзай и ни кого не слушай, все врут, особенно на ЯПе ))))
ЗЗЫ Но если жену любишь, то дай ей возможность выживать - уборка керамогранита - запустил моющий пылесос и забыл(а). А вот сложные к уборке помещения - рабство жены на постоянную уборку. А ты люби жену и делай так чтоб и она балдела от того что ты построил ))))
ЗЗЗЫ Оппаньки, быстрый минус, обоснуй, минусатор, пока ни кто тут в политику не лезет! хе-хе абырвалг

Зато в жару от керамки живительно тянет прохладой, я даже кондиционеры не стал ставить.
По мне так основной минус керамки - посуда бьётся на раз. Теперь моя любимая кружка из нержавейки, тже уже вся помятая )))

Бог с ней, с посудой.Телефоны бьются) Но приятно,да.И убираццо легко.
vittttt 26 апр 2026 в 08:28
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Вент отверстия в фундаменте нужны, может они и есть, на лето открывать, и еще сетки в них нужны , от грызунов
.

Ritorika458 26 апр 2026 в 08:32
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (TauNau @ 26 апр 2026 в 08:28)

Да срать на телефоны, я любимый фонарь грохнул. Такой сейчас хрен где купишь, пацаны с ЛК.ру под заказ с Кореи таскали. Склеил конечно, но обидно пипец.
А по скрету нормальный с бампер с хорошей пленкой решают вопрос сохрана телефона.
И кстати посуда Люминарк держит падение на керамку. Где то 50/50 ))))

Это сообщение отредактировал Ritorika458 - 26 апр 2026 в 08:33
kukuruza78 26 апр 2026 в 08:34
0
Цитата (Патриг @ 26 апр 2026 в 08:25)

Мода от разводил. Типа надо, я хуею как на водопровод в квартире гребенки ставят, как буд то там стописят мильонов потребителей
Tundrarum 26 апр 2026 в 08:43
1
Цитата (Ritorika458 @ 26 апр 2026 в 08:04)

так я и летом в тапочках и хожу по керамоматьегограниту- зимой и летом, мне можно, я крымский белорус.
Жене нравиться лоск наводить и нервы мне не трепать, а я дерево люблю, паркеты все ваши эти вот. Деревянный пол это Моё!
ЗЫ Жил бы в Певеке, то однозначно бы любил любой ваш этот тёплый пол, но я подкаблучник - каблук в просторечье, мне важнее что там у моей семьи и там где я могу что-то сделать полезное для моей семьи.
ЗЫ Семья важнее всего, сам я могу и из лужи пить, мне пофиг )

Это сообщение отредактировал Tundrarum - 26 апр 2026 в 08:52
Миха1010 26 апр 2026 в 08:49
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Патриг @ 26 апр 2026 в 08:25)

много, один вводной и помощнее biggrin.gif
TauNau 26 апр 2026 в 08:56
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Ritorika458 @ 26 апр 2026 в 08:32)

Да срать на телефоны, я любимый фонарь грохнул. Такой сейчас хрен где купишь, пацаны с ЛК.ру под заказ с Кореи таскали. Склеил конечно, но обидно пипец.
А по скрету нормальный с бампер с хорошей пленкой решают вопрос сохрана телефона.
И кстати посуда Люминарк держит падение на керамку. Где то 50/50 ))))

Бампер да,помогает,этого не отнять.А нормальная пленка-черт знает,какая она.В основном с завода наклеено,а там уж неохота менять,разве что пузырики пойдут.
Aleksey73 26 апр 2026 в 08:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
ТС, дом в каком районе/поселке? У меня в Зените
Tundrarum 26 апр 2026 в 09:01
-1
Цитата (Aleksey73 @ 26 апр 2026 в 08:58)
ТС, дом в каком районе/поселке? У меня в Зените

Поддерживаю вопрос - а собственно у ТС какая климатическая зона? а то тут бисер метать может и надоесть!
Klindex 26 апр 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Тс, ты молодец.
Много косяков, но куда без них когда стройка не твое.
Все доделаешь, все будет норм по итогу.
Что можно исправить, исправляй, что уже не исправить доделай по уму.
Я так понял, ты в одну каску все делаешь?
Так то респект, на твои годы этого дома хватит за глаза, а там ебись оно все конем.
Вечная стройка по уму и вбухивание денег не всегда вариант.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 161
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх