Строю дом

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tundrarum 26 апр 2026 в 09:08
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (Klindex @ 26 апр 2026 в 09:01)
Тс, ты молодец.
Много косяков, но куда без них когда стройка не твое.
Все доделаешь, все будет норм по итогу.
Что можно исправить, исправляй, что уже не исправить доделай по уму.
Я так понял, ты в одну каску все делаешь?
Так то респект, на твои годы этого дома хватит за глаза, а там ебись оно все конем.
Вечная стройка по уму и вбухивание денег не всегда вариант.

особенно понравилось по "коня"... я полностью за тебей. тут как ЯПовцы насоветуют, что "хоть песни пой, хоть спать ложись©".
ЗЫ У меня ремонт это состояние души. Частный дом это - это пипец на всю жизнь (
tag60 26 апр 2026 в 09:11
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ritorika458 @ 26.04.2026 - 08:32)
Да срать на телефоны, я любимый фонарь грохнул. Такой сейчас хрен где купишь, пацаны с ЛК.ру под заказ с Кореи таскали. Склеил конечно, но обидно пипец.
А по скрету нормальный с бампер с хорошей пленкой решают вопрос сохрана телефона.
И кстати посуда Люминарк держит падение на керамку. Где то 50/50 ))))

Да срать на фонарь, я пьяный с табуретки свалился!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sauron01 26 апр 2026 в 09:14
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
0
Дом говно, пол говно, проводка кривая, расключение уверен тоже. Как строитель с 25-летним стажем говорю, объяснять лень. Все работы должны выполнять профи, это аксиома, но в нашем скрепостане все время не хватает денег, факт, потом в таких самостроях куча проблем .
aaabbbccc 26 апр 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (mayatnic @ 26 апр 2026 в 11:57)
Цитата (unyqUm @ 26 апр 2026 в 01:18)
Цитата (Вольдемар161 @ 26 апр 2026 в 01:04)
Пеноплекс можно и нужно.
Только когда по уму - его стяжкой сверху заливают.
к концу существования СССР один учёный, тщательно изучив этот материал и поняв, что это за дрянь, добился запрета его применения в массовом строительстве. Потом пришла новая власть, а за ней с запада пришли владельцы заводов этого материала. Эти ублюдки протащили изменения в строительные нормы РФ, которые допускали применение пенополистирола в строительстве. Но токсичность этого материала никуда не исчезла!
По уму - место пеноплекса исключительно снаружи здания. Все компромиссные решения с целью оставить пеноплекс в помещении - бомба замедленного действия.

а ничего ,что холодильники утепляются пенополиуретаном?а пеноплекс это не пенополиуретан разве?

Пенополиуретан не то же самое что пенополистирол.
Mih1969 26 апр 2026 в 09:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
11
Епать ту люсю, я ахренел от советчиков!))
Тут и адепты секты три кирпича на фундаменте под следующую кладку стен, и осб на пол!)
Чел реально рукастый, ошибок много, но дом будет стоять и радовать!)
А за советами лучше к Глебу Грину или на самом деле в строительные форумы. Я бы после таких советов здесь удалил ЯП и пошел плакать!;))

Добавлю 5 копеек в критику!)
Сам до этого случайно дошел. Я про отопление. Пирог пола у чела реально дичайший. Но не об этом. Отопление радиаторами и отопление теплым полом это две разные системы! У них разный должен быть температурный режим! Если мы их хотим все таки иметь в доме, то нужно либо 2 разных котла ( для теплого пола есть специальные с режимом 20-40 градусов), либо котел один но через узел распределения ( на радиаторы 40-70 градусов, а на теплый пол эта температура но через узел подмеса).
Желаю челу добра и хорошего инструмента. Следующий дом точно лучше будет!)

sauron01 26 апр 2026 в 09:21
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Keepchak @ 26 апр 2026 в 05:18)
Тут послушаешь, прям косяк на косяке. И снегом завалит, и мыши придут, и химия полезет, и балки сгниют. Да пол страны так примерно строят, живут и в хуй не дуют.Если бы я всех подряд слушал, до сих пор бы в съёмной квартире жил

Так полстраны долбоебов и есть примерно, как поросенок Нуф Нуф
PARAZ3ZIT 26 апр 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
5 копеек не кину. Ибо накидал уже на новый дом. Но. Коробки глм все переделать. У меня натяжной и все передал гильзами. Про пол накидали. Честно понимаю что в смятении теперь. Чего раньше не написал. По делу критика. Я тоже купил черновой дом с косяками. Сейчас живя в нем понимаю где что переделать бы. Но у меня было время читать форумы и много там подчеркнул. Крыша второго у меня косая и потолки тоже. Чердак зашит полностью осб между лаг тоже 20мми этот же стирол. Но чердак 4 выхода наружу через крышу и туда же из комнат вытяжка. ТП весь первый этаж. Второй детские и спальни только батареи. Но в Сочи живу. Тут влажность проблема. В общем критично это пол где лаги и коробки все переделать. Заземление. Гладкая арматура в треугольник с обваркой и полоса стальная к дому. Я свой дом начал с отделки снаружи блок керамзит. Дорого это. Но газоблок это беда его закрывать нужно. В общем тс не отчаивайся. Решай. Что можно исправить сейчас и ищи варианты выхода из положения.

Tundrarum 26 апр 2026 в 09:35
0
Пересмотрел весь твой пост.
Уважаю целеустремлённых человеков.
Но вот твой вопрос он в суе, Ты уже все решил и без ЯПа и исполнишь без ЯПцев. Вот и делай, но на НАС (ЯП) оглядывайся обережно, мы ведь и проклянуть можем, мы тут все дебилы (особенно я).
ЗЫ держу кулачки, у тебя всё будет лучше чем у всех нас! ИМХО
1752 26 апр 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
ТС всё круто, сильно не обращай внимание на советчиков, тут каждый суслик в поле-минит себя агрономом. Уверен тут у большинства или квартира максимум или в еще с худшими косяками живут
Tundrarum 26 апр 2026 в 09:42
1
Цитата (1752 @ 26 апр 2026 в 09:35)
ТС всё круто, сильно не обращай внимание на советчиков, тут каждый суслик в поле-минит себя агрономом. Уверен тут у большинства или квартира максимум или в еще с худшими косяками живут

Поддерживаю последнего тостующего!
Androssboy 26 апр 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
ТС, у тебя интернета не было?
Тут критиковать устанешь... Ты, если решил сам что-то делать, так посмотри как правильно...

100 раз такое наблюдал.
Какой-то пиздодельный намутил чутка бабла (чаще всего с продажи бабкиной хрущёвки) и начинают у него руки чесаться построить "дворянское гнездо"! Лепит, лепит, вкладывает, устраивает "проходной двор" для разномастных лепил, а потом находит специалистов, но денег уже нет. Когда его действительно понимающие люди тыкают носом в конкретные ошибки, то челик прикинув писю к носу, принимает решение найти лоха покруче него и продать нафиг этот "пробник самостоятеьного строительства". Такие дома сразу видно, по характерным признакам.
Готовых снова впрягаться в стройку, на основе полученного опыта - уже процентов 25. Ну или потом тащат на себе всю жизнь этот "чемодан без ручки". То там подлатают, то там сломают и заново переделают. Как мой тесть, уровень ему в дышло🤦

Graider 26 апр 2026 в 10:18
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
на 1 и 3 фотках - либо горизонт завален - либо стена кривая, ну и под распредкоробки хотя бы лист фольги бы подложил, и да, в при использовании такой коробки нужно обжимать концы на вилочный наконечник
aalm 26 апр 2026 в 10:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Нихуя себе, ТС, у тебя веники. Таким хлопнешь себя по спине посильнее - и улетишь к херам с полка.

Строю дом
Ыеуз0 26 апр 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а потом администрация задним числом изменит категорию земель и привет. В подмосковье, по слухам, подобное уже встречается
болезный 26 апр 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (sadovnik2532 @ 26 апр 2026 в 02:27)
Цитата
Неужели вся эта заморочка с деревом и слоями на полу лучше цельного монолита? Я уже представила, как там живность роет себе ходы. В городе был дом с подобным полом, не спасали две кошки. Постоянно ловили нон-стоп. За городом строили сами. Купили бетономешалку, заливали черновой пол, утепляли, потом отражатель, на него теплый водяной контур, снова заливали и самовыравнивающим. Уже и не помню сколько слоев и в какой последовательности. Да, в пол знатно вложились и финансово и физически. Но теперь у нас очень теплый дом без потусторонней живности.

Сорри, вначале смотрела только фото, потом уже прочла, что такой купили и действительно от земли до низа дверного проема расстояние приличное. Хуже нет, когда покупаешь и потом голову ломаешь, что с этим делать. А если закидать землёй, поднять уровень, пролить, потом сверху щебнем, вибро- платформой, чтобы сэкономить на бетоне? Если бы изначально у вас была цель теплые полы, я думаю, стоило бы вложиться в бетонный пол, лучше теплопроводность. По нашему полу делаю вывод. Там где плитка на полу (ванная, прихожая, кухня) - пол очень теплый, в спальне перед укладкой паркетной доски, решили выпендриться и использовали пробковую подложку, а она снижает теплопроводность, нужно было использовать тонкую с перфорацией. Но сейчас для нас это большой плюс, что в помещениях, где мы спим, температура ниже. Но даже с худшей теплопроводностью из-за пробковой подложки и деревянного пола, лучше не использовать ковры. Перегрев заметный, в том месте, где дети кинули плед на пол. Да и ковры - это пылесборники.
В любом случае автор молодец, что не сидит на месте и пытается для своей семьи свить гнездо побольше, а не жить в тесноте в человейниках. Опыт приходит со временем, на своих ошибках научится и потом забабахает дом с нуля по всем правилам ( ну хотя бы 80% по правилам, ибо ничего идеального не бывает).

бетон проводит тепло хорошо, но от теплого пола надо проводить его вверх, а не вниз, поэтому внизу должен быть другой материал, неподвижный при изменении влажности (дерево гуляет всегда) - песок, обязательно сухой, чтобы между песчинками оставался воздух который обладает низкой теплопроводностью. грубо - далее изоляция, труба, слой распределения тепла - вот тут стяжка - и сразу финишное покрытие, чтобы кпд вашего пола было максимально возможным.
а что делает ТС - накрывает тубу цсп (я так понял цементно стружечная), а дерево у нас обладает низкой теплопроводностью!!! и его теплы пол из-за 12мм дерева превращается в непойми что. плюсом финишное типа ламината с подложкой.

если спрашивали про покупку дома всегда отвечал стройте со спецом (он строит, вы контролируете) - иначе в такой самоделкин сарай угодите

Это сообщение отредактировал болезный - 26 апр 2026 в 10:26
batment34 26 апр 2026 в 10:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Дядь, я тоже дом почти достроил, не могу понять, зачем ты на полы ложил доски? они же у тебя сгниют!
Я положил черновой пол на него понеплекс и водяной теплый пол, затем все это залил, кину проложку и дальше ламинат + в туалет и входная группа, и кухонная зона плитка.
По проводке все у тебя красиво, только перед распред коробкой бардак(пожалеешь потом).
PereVOZ 26 апр 2026 в 10:37
1
Это просто пиздец, я в ахуе.
Перекрытия по деревянным лагам - ну хуй с ним.
Но блядь столбы - брус обмазанный битумом и все это зашить, это просто пизда.
Пока не нахуевертил дальше - разбирай полы свои и переделывай начиная от столбов. Когда через 3-5 лет твои эти столбы в невентилируемом мокром подполе сгниют - будет в 3 раза дороже.
А косяки по электрике это уже мелочи по сравнению с проблемами заложенными в основании перекрытия.

Ну и в случае пожара из за проводки и гибели твоей семьи - ты улетишь на зону.
Судебная практика она такая и уже много лет.

ПЫ.СЫ,
Почему то люди условно не умеющие поменять колесо на автомобиле, всегда уверены, что построить дом или торговать на бирже - простое занятие не требующее образования....

Это сообщение отредактировал PereVOZ - 26 апр 2026 в 10:39
Патриг 26 апр 2026 в 10:47
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
зимой от снега развалится дом
Лапок 26 апр 2026 в 10:56
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Пеноплекс - это полистирол, а при нагревании (больше 300 градусов, а на самом деле и 60 градусов достаточно) выделяется стирол, токсичное вещество. Так что тёплые полы я бы всё же отключил, но вам виднее. Полимеризация такая штука, работает и в обратную сторону.

Это сообщение отредактировал Лапок - 26 апр 2026 в 11:01
болезный 26 апр 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (batment34 @ 26 апр 2026 в 10:34)
Дядь, я тоже дом почти достроил, не могу понять, зачем ты на полы ложил доски? они же у тебя сгниют!
Я положил черновой пол на него понеплекс и водяной теплый пол, затем все это залил, кину проложку и дальше ламинат + в туалет и входная группа, и кухонная зона плитка.
По проводке все у тебя красиво, только перед распред коробкой бардак(пожалеешь потом).

основа ламината - древесноволокнистая плита высокой плотности, которая плохо проводит тепло - барьер для передачи тепла от системы к помещению.
кроме того, при сильном нагреве ламинат может терять влагу, что приводит к усыханию, появлению щелей между плашками и ослаблению замковых соединений и чем толще ламинат, тем хуже его теплопроводность. класс эмиссии формальдегида при нагреве какой? при нагреве понимаешь что будет?
вспененные полиэтиленовые подложки под ламинат ведут к задержке тепла и увеличению расхода топлива - воздушные пузырьки в них лучший теплоизолятор.

не используйте ПРОДАВЦОВ как консультантов!!!
ЯМАЛЯР 26 апр 2026 в 11:08
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Профессионально занимаюсь отделкой, по нику понятно наверное, Построил себе с нуля Дом и домик гостевой, не идеальные, но на крепкую четвёрочку..... То что тут творится это просто кровь из глаз и ушиб всей бабки.. От технических решений до качества выполнения... Оправдание только одно , что это не на продажу, ибо продавать такую поделку преступление...
ЗЫ Хотя может это просто у меня профессиональная деформация личности
ЗЗЫ Почитал комментарии....
kilo99 26 апр 2026 в 11:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (sauron01 @ 26 апр 2026 в 09:14)
Дом говно, пол говно, проводка кривая, расключение уверен тоже. Как строитель с 25-летним стажем говорю, объяснять лень. Все работы должны выполнять профи, это аксиома, но в нашем скрепостане все время не хватает денег, факт, потом в таких самостроях куча проблем .

Да в жопу вас.строителей с 25 летним стажем.Дай бог на бригаду у одного образование по профилю,и то ПТУшное,остальные самоучки и рукожопы.Зайди на любой форум строителей,электриков.плиточников и т.д.там постоянно срач,каждый лучше других знает как лучше что то сделать. И сомневаюсь что у нас есть строительные фирмы ,в которой все работники были сертифицироваными специалистами,а если и есть ,то их услугами могут воспользоваться только денежнные мешки.
И да профи которые любую чужую работу поливают говном,на самом деле и бывают рукожопами,умеющими только красиво напиздеть в интернете или заказчику.Это так,жизненое наблюдение.
kilo99 26 апр 2026 в 11:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ЯМАЛЯР @ 26 апр 2026 в 11:08)
Профессионально занимаюсь отделкой, по нику понятно наверное, Построил себе с нуля Дом и домик гостевой, не идеальные, но на крепкую четвёрочку..... То что тут творится это просто кровь из глаз и ушиб всей бабки.. От технических решений до качества выполнения... Оправдание только одно , что это не на продажу, ибо продавать такую поделку преступление...
ЗЫ Хотя может это просто у меня профессиональная деформация личности
ЗЗЫ Почитал комментарии....

вот еще один профи,маляр, но лучше других знает как строить

Это сообщение отредактировал kilo99 - 26 апр 2026 в 11:13
CharleyT 26 апр 2026 в 11:15
Шутник  •  На сайте 5 лет
5
Первый вопрос, почему прежние владельци бросили это строение?

болезный 26 апр 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (kilo99 @ 26 апр 2026 в 11:08)
Цитата (sauron01 @ 26 апр 2026 в 09:14)

Да в жопу вас.строителей с 25 летним стажем.Дай бог на бригаду у одного образование по профилю,и то ПТУшное,остальные самоучки и рукожопы.Зайди на любой форум строителей,электриков.плиточников и т.д.там постоянно срач,каждый лучше других знает как лучше что то сделать. И сомневаюсь что у нас есть строительные фирмы ,в которой все работники были сертифицироваными специалистами,а если и есть ,то их услугами могут воспользоваться только денежнные мешки.
И да профи которые любую чужую работу поливают говном,на самом деле и бывают рукожопами,умеющими только красиво напиздеть в интернете или заказчику.Это так,жизненое наблюдение.

мошенников вагон, согласен.
но хотя бы почитайте перед стройкой и не форумы, а статьи по технологиям и материалам и опыту эксплуатации. некогда? скачайте, озвучьте балаболкой и прослушайте в машине. да даже пока копаете септик слушайте - косяки могут обойтись дороже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 150
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх