Хорошо дёшево не бывает (рукоделия пост)

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hotcot 23 мая 2026 в 23:09
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
На стену за часами посмотрел.... Дом из двойного бруса?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gluttton автор 23 мая 2026 в 23:31
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата
На стену за часами посмотрел.... Дом из двойного бруса?

Не, каркас обычный, обшивка имитацией бруса. Бонусом все изделия из темы в среде обитания )))

gluttton автор 23 мая 2026 в 23:32
0
Ещё стол из топика

gluttton автор 23 мая 2026 в 23:34
1
Прибыли НОЛЬ, зато жена счастлива )))

gluttton автор 23 мая 2026 в 23:51
1
Цитата (Hotcot @ 23.05.2026 - 11:40)
Попробуй продать столешницу, а не стол. У меня знакомые пацаны из говна ваяют "авокадо" (модная нынче форма стола) и вышли уже на "гаражный конвейер".... Тут суть в том, что и с доставкой геморроя меньше. И "любители китайского подстолья" не злобствуют. И покупатель вроде как причастен к изготовлению шедевра. Типа вот купил столешницу на Авите, купил ноги в Леруа и сам (!) собрал. Маркетинг, ёпт...

Тут как раз и столкнулся с противоречием. Хотел ваять только столешницы , а подстолья типо сам ищите какие вздумается. Пару богатеньких уже готовы были покупать, но думали, что с подстольем сразу будет. А нормальное подстолье у мастера, красивое сварное - не меньше 10-тки.. В общем.... Как на фото )) А работа у меня совсем другая, просто хотел в бизнесы на старости лет вылезти по схеме : ручная работа задорого. И обломался, соответственно, так как везде ширпотреб и дёшево...

gluttton автор 23 мая 2026 в 23:53
1
Подумываю теперь на станочек ЧПУ накопить, как у Юрия Стоянова (3d фрезеровка по дереву). Как думаете, возможно будущую пенсию перекрыть прибытком с такого хобби? Не представляю пока реальный спрос на такое предложение. Но, думаю, что уже и тут опоздал )))

ДымОтечества 23 мая 2026 в 23:58
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
По поводу "дёшево хорошо не бывает" и твоего ценообразования вспомнил знаменитую картинку.
Всё-таки надо быть поближе к реальности, когда что-то продаёшь

gluttton автор 24 мая 2026 в 00:05
2
Всё верно, спасибо )) Как раз этот ироничный лейтмотив я и закладывал в основу своего поста... Но так волновался, особенно когда начали ломать подборку с первой же минуты, и перестало вставляться видео, что в результате создал нечто, похожее на попытку продать гуано задорого )) С меня зелень за столь объективный анализ.Дорогого стоит.

Hotcot 24 мая 2026 в 00:42
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (gluttton @ 23.05.2026 - 23:51)
Тут как раз и столкнулся с противоречием. Хотел ваять только столешницы , а подстолья типо сам ищите какие вздумается. Пару богатеньких уже готовы были покупать, но думали, что с подстольем сразу будет. А нормальное подстолье у мастера, красивое сварное - не меньше 10-тки.. В общем.... Как на фото )) А работа у меня совсем другая, просто хотел в бизнесы на старости лет вылезти по схеме : ручная работа задорого. И обломался, соответственно, так как везде ширпотреб и дёшево...

Ты пытаешься найти клиентов и это ошибка. Продавай товар рассчитанный на среднего клиента. "Богатеньким" ты хрен угодишь.... Они тебя заебут даже если ты будешь специалист экстракласса.... Там тип людей такой, что фраза "не нравиться....переделывай" просто вшита в стиль общения с подрядчиком....

Luft 24 мая 2026 в 09:56
Велосипедяй  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (gluttton @ 23.05.2026 - 00:07)
Я закончил, всем огромное спасибо за внимание!! Спасибо за вопросы, обязательно отвечу. Щас отдышусь только )))

Забегаю вперёд: продать не удалось, стол стоит в гостиной )))
Потому что предлагали максимум 40000 руб, а я хотел не менее 90000 руб. )))

Сколько?

Алексашашаша 24 мая 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Как концепт было интересно лет 5 назад, сейчас кажется что стол из хорошего дерева и эпоксидный выложенный всякой приблудой имеют место быть но Отдельно.

Zloysuchok 24 мая 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (gluttton @ 23 мая 2026 в 00:07)
Забегаю вперёд: продать не удалось, стол стоит в гостиной )))
Потому что предлагали максимум 40000 руб, а я хотел не менее 90000 руб. )))

Прост клиент нормальный не попался. Люди вообще удивительные. Свою работу каждый ценит на 300тыс, а чужую, тем более сделано руками ну рублей на 30 максимум. И каждый норовит научить, рассказать и указать на ошибки, хотя чаще всего такие люди больше кучки в туалете не делали даже и понятия не имеют сколько труда и опыта вложено. Как писали выше, для начала продай по той цене, за которую берут, потом в какие то общественные зоны пару заказов, а дальше сарафанное радио дело сделает.

Это сообщение отредактировал Zloysuchok - 24 мая 2026 в 10:14
666 24 мая 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (gluttton @ 23 мая 2026 в 02:00)
Полагаю, потому что те кто тему сразу поднял, накупили себе рейсмусов большеразмерных, и всё. А это самая дорогостоящая шняга - выровнять засмоленный слэб. На моем видео - я фрезером как африканец, а деловые люди - в рейсмус суют и минута делов-то.

Да хрен ты угадал - даже с кукурузой на валу ты херню с рейсмуса получишь.

На фрезерный с ЧПУ кидают, и тоже что ты руками, гоняют по программе. Фреза ещё диаметром 100-120 мм для ускорения процесса.
Tormentor 24 мая 2026 в 10:12
Балагур  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Подумываю теперь на станочек ЧПУ накопить, как у Юрия Стоянова (3d фрезеровка по дереву). Как думаете, возможно будущую пенсию перекрыть прибытком с такого хобби? Не представляю пока реальный спрос на такое предложение. Но, думаю, что уже и тут опоздал )))

Вот главная ошибка. Сначала купить станок, а потом думать что бы такое на нём делать что бы получить прибыль. Нужно наоборот. Сначала понять что за изделия будешь изготавливать, а потом под это дело станок с нужными параметрами.
Естественно в изделии должны быть некая эксклюзивность. Полёт дизайнерской и технической мысли. Ведь именно за дизайнерскую мысль и идёт существенная надбавка к стоимости изделия.
Ну а у тебя ТС пока что я вижу больше процесс отработки методов работы с материалом и отсутствие дизайнерской мысли. Но это вполне нормально. У меня так же было. В моём случае не стыдно стало только за моё третье изделие (Электрогитары). На днях выложу пост как изготавливал.

Это сообщение отредактировал Tormentor - 24 мая 2026 в 10:16
Jetsam 24 мая 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (coin99 @ 23 мая 2026 в 00:41)
я верно понимаю? у тебя два стола, а могло бы быть 55тыщ?

+ два стола
- бабки на материал и оснастку
+ бесценный опыт.

Правда к чему последний применять сложно сказать.

Нам товарищ пытался сделать в кухню-гостинную дубовую столешницу. Тоже рукожоп-самоучка. Склеил ее из нескольких досок. Через восемь примерно месяцев пошла трещина по волокнам дуба одной из досок. Обменяли обратно это поделие на свои бабки и больше с ним дел не имели. Сейчас стол с керамическим верхом.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 24 мая 2026 в 10:28
вепс66 24 мая 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Анда @ 23 мая 2026 в 06:10)
Придумали же. Отходы с пилорамы в дело пускать)))

Отходы?
Ну ну.
Ты посмотри сколько стоят красивые и высушенные "отходы"....
Хотя бы из карагача.
dinulya 24 мая 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (gluttton @ 23 мая 2026 в 01:14)
финал

вот как по таким часам время определять?

вепс66 24 мая 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Тоже когда то баловался со смолой.
Бросил, ибо ценник на смолу стал нереальный.

Тиховлесу 24 мая 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Тоже игрался с этой темой.По итогам решил все же клеить мебельные щиты и работать с ними, массив, слебы - крутит.
kaha 24 мая 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Оно ж царапается? Как пользоваться?
Токарь49 24 мая 2026 в 10:44
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Не тянуло никогда к деревяшкам с эпоксидкой.. Дома вообще не должно быть этой хуйни.. Потом раком хер знает от чего заболевают..
Стол из дерева должен быть чисто из дерева..
zankl 24 мая 2026 в 10:51
0
Тему прочитал с удовольствием, все страницы. ТС пожелаю расширяться, набивать руку и нарабатывать опыт. Все когда нибудь придет, с таким желанием и оборудованием -это вопрос времени.
На мой взгляд эксклюзив-это для опыта, а для заработка нужно делать какой нибудь ширпотореб, главное сейчас -это цена.
Яzzь 24 мая 2026 в 10:52
0
Цитата (Hotcot @ 24 мая 2026 в 00:42)
Цитата (gluttton @ 23.05.2026 - 23:51)

Ты пытаешься найти клиентов и это ошибка. Продавай товар рассчитанный на среднего клиента. "Богатеньким" ты хрен угодишь.... Они тебя заебут даже если ты будешь специалист экстракласса.... Там тип людей такой, что фраза "не нравиться....переделывай" просто вшита в стиль общения с подрядчиком....

Богатые потому и богатые, что учились нормально и «не нравиться» они не скажут, а скажут, что «не нравится».
А вообще, это жалобы посредственностей. К ценному мастеру в любой отрасли очереди на месяцы, он потому и Мастер, что его произведения нравятся сразу.
Кусаака 24 мая 2026 в 10:54
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Здорово! 👍👍👍Главное терпение, особенно когда блины первые комом))д

4awd 24 мая 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Плюсую за руки.
Сам когда кровати себе в дом делал, столкнулся с тем. Что нормальный лес сложно отыскать.
Сухая дубовая доска стоит как чугунный мост.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
52 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 279
50 Пользователей: sheedroad, vtavadim, 8enderR, alson, 00CENTURION, Kukurus, ArhiStalker, Xeronx, Megasanchezz, Gorodskoi, AequoAnimo, Антрацит, yaplakat, VitAlien, Cовa, xchaser, senja888, pashka14q32, Заколебали, kurt69, rader76, AndreyR32, Маносано, carbazol, Yapir, Гайгоша, ROMA17, Seriu, alext58, Райэл, low73, Rener235, ГОСТ19367, Tormentor, Zaisan, anplan, vip4783, WitWol, wvvs, arzanig, apple200000, alexb1972, Monster77RUS, Vadigor, Карлаг, Боинг757, cobakalist, gloogi, Fatkiev, duches
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх