Переделка лоджии под кабинет

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
небаян 1 июн 2015 в 01:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
315
Концепция. В большинстве небольших квартир не так много мест где семейный человек может обрести спокойствие и уединение на некоторое время
ванная и кабинет... это те немногие места.
Но в отличии от ванной в личном кабинете можно еще и работать)). Очень важно дать сосредоточиться на работе и обеспечить при этом комфортные условия.

Помимо приятного антуража я выделил бы еще и такие аспекты...

климат помещения ... если с поступлением свежего воздуха проблем нет, то сделать комфортные условия прибывания немного затруднительней из-за большой площади остекления
какие меры принемаются хорошее утепление в несколько шаров,отопление электрическими теплыми полами,при наличии индивидуального отопления возможен вариант с водяными теплыми полами
это гораздо комфортней, полезней и эстэтичней радиаторов.
К тому же радиаторы в квартирах с не свободной планировкой размещать в этих помещениях запрещено. При хорошем утеплении и декор отделке полов керамикой Теплый пол будет отрабатывать на ура.

Yap 03.05.2026 - 17:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
кондиционирование помещенияважно ,но можно поставить кондиционер по направлению на балконную дверь в другой комнате и этим убить двух зайцев,охладить два помещения и пояснять возмущенной общественности ,
а на какие нетрудовые доходы у вас в квартире несколько кондиционеров

-инжинерные коммуникации
количество розеток этих много не бывает... в этом кабинете именно розеток 11 штук, этого маловато
4 розетки нижнего блока заняты всегда... принтер, стационарный компьютер с одним! монитором
верхний блок справа 4шт+ блок слева 2шт... считаем... приходящий) ноутбук,зарядка планшета,два телефона,зарядка фотоаппарата,настольная лампа а всё ####,кончились розетки))
осталась еще одна в противоположном углу для пылесоса.

обязательно заводим витую пару,можно сделать умный дом,прямой вывод на глазок входной двери (обычно входная дверь далеко), но я поступил здесь просто, просто интернет для стационара от роутера

освещение... две лампочки диодных "за глаза",можно подсветку ,но не обязательно,а вот что я №№№№№№№, так это проходной выключатель в верхний левый блок,потушить свет в комнате и посмотреть киношку... это всегда лишнее и нелепое телодвижение

----интерьер
эти кирпичи на стене ... это два мешка стартовой шпаклевки
покрасил влагостойкой краской ,пытался вскрыть воском и лаком... лак вообще не понравился- слишком блестит ,воск блестит поменьше, на любителя, я затер обратно как было до)

как выглядит лоджия до

.....

разбираем это творение человеческих ног

...

начинаем выравнивать поверхность,предварительно погрунтовав... грунтуем все всегда и везде... грунтовка не дает быстро отдать влагу смесям

не надо ляпать гипсокартон там где ему не место

логотип сайта...прошу простить... этого сайта уже нет в живых...так что думаю не чьих чувсв не задену))

...

...

откосики ведем рукожопным инструментом... люди еще лекалом его обзывают

утепляемся... я утепляюсь и обезшумливаюсь заодно... кто хочет проверить постучите по пенопласту и вате...ударные шумы назв

накрываем вату... иначе если попадет вода будет Ж и вонь

сетка для намотки кабеля теплого пола... удобно намотать заранее ,свернуть и положить перед непосредственной укладкой стяжки

стяжка полусухая без маяков...кто сомнивается в надежности могу только сказать... "трамбуйте господа!!"

вот срученная сетка , это размером поболе(для примера)

утепляемся в несколько слоев ... всё и везде!!!

хер его знает что моя женщина захочет поцепить и куда)... первый слой весь будет осб...
стенка из профилей на заднем плане т.к. надо было ловить угол 90 град и штукатурить пришлось бы 11см

зашиваем второй слой

лайфхак ... все материалы "дышат" ...всему даем место на подвижку
стяжке демпферную ленту,а гипсу с осб вот... педалькой не даем примыкать

потолочек вешаем на такие анкера... потому как если это начнеть гореть, мне будет по сути усё равно,а вот пожарникам и марадерам приятно))

... установочные коробки и провод опишу ниже

да...забыл когда работаешь один... делись с производителем инструмента

...

начинаем шпаклевать...
углы и стыки заделываем разными типами лент

...

углы

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 131
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх