Моя любимая работа: Установка теплицы

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
popovsanek 24 сен 2015 в 09:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
225
Добрый день, уважаемые ЯПовчане.Читаю ЯП уже давно, зарегистрировался только в этом году. Решил сделать небольшой фоторепортаж о своей любимой работе. Мы занимаемся производством и реализацией теплиц для фермеров и садоводов по индивидуальным размерам из оцинкованной трубы. Это мой первый пост. Будет 38 фото. Об окончании сообщу.
Итак, поступил заказ от клиента на изготовление теплицы по методу Митлайдера для своего дачного участка. Вот как на рисунке, только с небольшими изменениями конструкции торцов, а именно, нужно было сделать дополнительные форточки на них.
1.Размеры у заказчика 4,985 м ширина, 8 м длина, высота-2,58 м

Yap 05.05.2026 - 13:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
2.Вот торцы,как должны быть в оригинале

3.Итак,приехали мы на участок-распаковываемся.

4.С другого ракурса

5.Работа требует предельной концентрации-аж джинсы рвуться на коленках.Температура в начале сентября + 27 градусов Цельсия.Клиент заранее сделал фундамент по размерам-мы лишь анкерами закрепили к нему теплицу.

6.Соединения на заклёпках-так надёжнее,времена на дачах сегодня не спокойные.Тянут всё,что плохо лежит,стоит или плохо держится.

7.Процесс идёт…

8.Начинаем собирать вторую половину.В центр подложили пока кирпичей-клиент сказал, что зальет там тоже бетоном.

9.Крепление полудуг в коньке теплицы также на заклёпках.

10.Ну а теперь придаем теплице жесткости-соединяем полудуги между собой продольными стяжками(стрингерами) при помощи болтов.На заднем плане изба-читальня.

11.То же самое проделываем и сверху

12.И с другой стороны

13.И еще.У нас же прочная конструкция,не на один сезон.Протягиваем все ключом.И собираемся домой,до следующего дня.Ночью был очень сильный дождь,думали что не доедем до участка клиента.Накануне успели порезать по размерам 12-ти метровые листы сотового поликарбоната сегмента премиум с двусторонней защитой от УФ-лучей.

14.Делаем петли на форточках,которые будут у нас располагаться по всей длине теплицы.

15.Вот так

16.Закрепляем основание теплицы к фундаменту.28 анкеров по периметру

17.Промежуточный результат

18.Крепим форточки

19.И автомат для открывания к ним-очень надёжный

20.Другой ракурс

21.Ну а дальше мы начали зашивать торцы поликарбонатом.На земле это делать гораздо удобней,чем на весу.А после, просто готовые торцы очень легко смонтировать к теплице.Это наш монтажник на море захотел-уже и плавки подобрал для себя(тоже ЯПовец,кстати).

22.Первый готов

23.Второй закрепляем

24.Общий вид

25.Переходим к другим половинкам

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 042
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх