Детский домик за 2200 руб, строим

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПетькинСын 4 окт. 2015 г. в 16:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
628
В интернетах довольно много рассказов про строительство детских домиков, но бюджет почти везде выпрыгивает за 5 и больше тысяч тугриков. Про покупные пластиковые вообще молчу – там какой-то неадекват с ценами совсем.
Короче, решил я соорудить своим сыновьям дом максимально бюджетненько. Проект из головы, в процессе стройки несколько раз передумывался.:)

20 фото

Детский домик за 2200 руб
Yap 18.04.2026 - 05:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Строить решил из березового штакетника – это такие отходы с фанерного завода (если кто не знает) – довольно красивые полукруглые дощечки шириной 8 см и длиной 2,6 м и ценой всего лишь около 13 руб. за штуку – отходы же. :) Закупил 100 штук плюс круглых столбиков 3 штуки. Привез все сам на грузовичке старого знакомого.
Выложил поддоны – это фундамент. Размер домика будет 2,5 х 2,0 м.

Тут мне удалость еще сэкономить, нашел в гараже старый паркет из сеструхиной квартиры, лежал там сто лет, вот и пригодился. Застелил пол.

Начал собирать каркас, снизу крепил на металлические уголки. Высота стен будет 1,2 м.

Конечно такого крепления не хватило, нафигачил везде косынок из обрезков того же штакета. Получилось очень даже жестко и надежно. Не удержался – обшил заднюю стенку, хотелось посмотреть как будет выглядеть. Понравилось.

Вот таким макаром верхние доски укладывал. На заднем плане суровая сибирская картоха.))) не растет нифига в песке, хоть убей, надо было взять да и завезти земельки плодородной, а я блин домик строю…))

Тут к каркасу добавляются дверь, окна. Все выставляем по уровню.

Ювелирная и точная работа окончена, погнали обшивать. Дело пошло достаточно быстро и не сложно, пилить такие доски правда обычным лобзиком довольно муторно, но циркуляркой пока не разжился.

Старший негодует: «Где обещанные сроки?!»

О, тут уже довольнее! Помогал, кстати, где молоток принесет, где гвоздь, где добрым словом поддержит. Хоть термины всякие строительные подучил. ))

Выставил стропила. На уголки 120 градусов. Вот тут сильно неудобно было одному.

Накрываем пленкой и зашиваем тем же любимым штакетом. Можно было б профнастил или поликарбонат там, но у нас цель вписаться в бюджет! Потому штакет!

Вот так как-то. Я там сижу, оказывается))) не заметил сначала.

С другой стороны (оконные рамочки не приделал еще).

Осталось верандочку оформить.

Сделал дверь.

Сыну дверь сильно по душе пришлась – открывал, закрывал. С крючком, как положено.

Красим. Тут ребенок возжелал еще и тёп-тёп-тёп. Пришлось сделать крылечко. Покрашу его потом, а то дожди поливают третий день. Пол тоже покрашу, чесслово. И ручку тоже.))

Ну вот и результат. Может в будущем березовые доски и начнет куда-нибудь крутить или вести, но поди лет пять простоит домишко, а нам больше и не надо.

Ну и смета:
- 100 штакетин и 3 столба – 1300
- металлические уголки – 100
- пленка на крышу – 140
- дверные петли и ручки – 230
- краска – 430
ИТОГО – 2200 руб.
Поддоны, саморезы, гвозди не покупал, их в избытке и так.

Делал все в одну каску 4 дня с перерывами на съездить в город, повозиться с детьми и прочее. Покрасить только супруга помогла.
Короче, ничего сложного и дорогого, зато ребенка щас за уши оттуда не вытянешь, говорит «Буду там жииить» )) А это я еще мебель внутри не сколотил. Скоро младший подрастет – будут вместе играть, а я к тому времени поди уж и качель с песочницей организую.. Да и о дочке может задумаюсь.)))

Дарите деткам счастье. Всем добра! Я кончил. Спасибо.

Все комментарии:
Scrembler 4 окт. 2015 г. в 16:46
Продавец Кошмаров  •  На сайте 11 лет
61
Зеленю, рукастый папка...
shifu 4 окт. 2015 г. в 16:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
21
Повезло сыну с папкой.
tempomot 4 окт. 2015 г. в 16:46
.  •  На сайте 11 лет
16
с такой кровлей пять лет не простоит )) сгниет с крыши))
а так норм домик
Tsarkoff 4 окт. 2015 г. в 16:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
ПАПА МОЖЕТ bravo.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 4%

Это сообщение отредактировал system - 5 окт. 2015 г. в 12:48
Vitra 4 окт. 2015 г. в 16:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
29
Молодца!
И это...папаша...сынуля через пару лет в домик не зайдет, по причине того, что в потолок упрется. А такому терему пустовать грех). Срочно озаботься произведением еще одного потомка).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 232
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх