Огород круглый год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZulussDed 20 фев. 2016 г. в 09:03
Балагур  •  На сайте 10 лет
90
Хочу рассказать вам о своем маленьком хобби. Однако, со временем переросло в нечто большее, доброе, и полезное.

На данный момент я готовлюсь стать папулей, да, именно папулей, потому как уже скоро моя "личиночка" появится на свет в виде прекраснейшего из созданий женского пола. Как все отцы я хочу, чтобы моя дочь росла здоровой, поэтому начал заниматься этим вопросом, начиная с ее утробного развития, методом снабжения мамули всякими там витаминами и микроэлементами собственного взращивания. Об этом и будет мой рассказ.

В общем, описание будет по ходу поста. Сразу скажу, что "рукожоп" я в прямом, а не переносном смысле. Критику воспринимаю адекватно

15 фото

А для начала представлю вам фото прораба.

Огород круглый год
Yap 12.04.2026 - 03:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак, поехали.

1) Люблю я огородить до безумия, однако своей земли пока не имею. Да и зимой, почему то не растет ничего. Однако в 21 веке предприимчивым людям открываются широкие возможности.

Жилая площадь у меня маленькая, прям таки 33 кв.м, и зовут меня Сережа. В ближайшем строительном гипермаркете было закуплено все необходимое для рукожопия и я приступил. Если кому будет интересно, могу расписать примерные расходы. Решил я изготавливать бокс из мебельных щитов сорта АВ, люблю дерево. ВхШхГ 1500х800х400.

Огород круглый год
2) Все это дело было покрыто морилкой в дубовый цвет. И на два слоя полуматовым лаком. Жаль, что качество фот такое ущербное. Уж простите.

Огород круглый год
3) Бдит! rupor.gif Кстати кота зовут Гусь. Знаю, что странное имя для кота, но так уж повелось. было дано за суровый характер, да и по повадкам он больше не белку похож.

Для будущей вентиляции бокса, в боковых стенках были сделаны отверстия диаметром 80мм.

Это сообщение отредактировал ZulussDed - 20 фев. 2016 г. в 09:17

Огород круглый год
Все комментарии:
КотПейот 20 фев. 2016 г. в 09:24
F.Q.R.  •  На сайте 11 лет
8
Расходимся.
Оперативно ФСКН сработали ganja.gif rulez.gif
Rosvvv 20 фев. 2016 г. в 09:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (КотПейот @ 20.02.2016 - 12:24)
Расходимся.
Оперативно ФСКН сработали ganja.gif rulez.gif

Кот сдал gentel.gif

Огород круглый год
ZulussDed автор 20 фев. 2016 г. в 09:26
5
4) Вопрос стоял об освещении. © Очень уж я долго эту тему изучал. Был опыт выращивания клубники на ЭСЛ лампах, но как источники света для растений они не очень подходят. Гроверы ставят Днат, но это уже прошлый век, да и энергопотребление с тепловыделением от него сумасшедший, что несет за собой дополнительные конструктивные решения, а соответственно и расходы. Так что остановился я на LED.

Скажу так, что тема эта не простая. Подводных камней тут больше чем самой воды. Об этом дальше. А пока фото уже изготовленных ламп. За основу были взяты 3х ватные светодиоды различных спектров, спаяны последовательно, в качестве радиатора алюминиевый профиль из все того же магазина.

Огород круглый год
Rukozhop 20 фев. 2016 г. в 09:39
И так сойдет!  •  На сайте 12 лет
6
ТС, прости за слом но ты убивец. 5 фоток за 40 минут это абсолютный рекорд
ZulussDed автор 20 фев. 2016 г. в 09:42
1
5) Все это садится на термопасту. Я выбрал для этого КПТ-8.

Светодиоды различаются как по мощности, так и по спектральному излучению. Можно купить уже готовые диодики с универсальным спектром(так называемые УСКИ), а можно покупать монохромные и самому настраивать спектральный состав будущей лампы. 2й вариант для меня предпочтительней.

Что касается мощности ламп, то для своего бокса я выбрал 24 диода на секцию. Спектр немного изменил для каждой полки, но все собрано из следующих длин световых волн. Красных (660нм), синих(445нм), белых(~3000к), и дальний красный 740(нм). Пропорции примерно следующие 12-6-4-2.

Сразу хочу сказать что 3w это лишь номинальная мощность диодов. В моем случае они питались током 0,6ма и показывали следующие падения напряжения:
660 и 740 = 2,6v; белые и 445 = 3,6v.

Это сообщение отредактировал ZulussDed - 20 фев. 2016 г. в 10:29

Огород круглый год
urfin72 20 фев. 2016 г. в 09:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Rukozhop @ 20.02.2016 - 09:39)
ТС, прости за слом но ты убивец. 5 фоток за 40 минут это абсолютный рекорд

ТС похоже в реалтайме огород собирает.
eugenyukr 20 фев. 2016 г. в 09:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
ТС, извини, просто хочу спросить! Это поделка онлайн?
Результат выращивания тоже ждать придётся?
ZulussDed автор 20 фев. 2016 г. в 09:47
5
6) Далее дабы максимально эффективно использовать наши фотоны и чтобы они не разбегались кто куда, обклеиваем бокс светоотражающим материалом.

Как вариант можно покрыть белой матовой краской, водоэмульсионкой. Но бытует мнение, что светоотражение того же пенофола близко к 95%.

Огород круглый год
ZulussDed автор 20 фев. 2016 г. в 09:50
4
7.) Вместо дверей на шкаф, под заказ была изготовлена рулон штора из непрозрачного материала.

Огород круглый год
ZulussDed автор 20 фев. 2016 г. в 09:51
2
8.) Подключаем драйвера для питания диодов.

Огород круглый год
ZulussDed автор 20 фев. 2016 г. в 09:52
4
9.) Проверяем работомана!

Огород круглый год
ZulussDed автор 20 фев. 2016 г. в 09:55
1
10.) Ставим вентиляцию, дабы наши растишки не спеклись от ламп и удушья. Как видите в закрытом состоянии шторку не просвечивает. Свет очень яркий для глаз, если посмотреть на него не долго, потом все цвета зеленые становятся.

Это сообщение отредактировал ZulussDed - 20 фев. 2016 г. в 09:56

Огород круглый год
ДонГан 20 фев. 2016 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
ТС, давай выкладывай параметры по всем диодам, ссылки на Али, количество диодов разного цвета и т.д. Короче, тех данные поподробней треба. Посадочный сезон на носу. Для рассады - самое то.

Это сообщение отредактировал ДонГан - 20 фев. 2016 г. в 09:57
ZulussDed автор 20 фев. 2016 г. в 09:58
1
11.) Для принудительной циркуляции был приобретен канальный вентилятор производительность 160 кубов/час. Хочу также отметить, что данная модель самая тихая из всех что представлена на рынке, уровень шума был особым критерием, чтобы не мешать сну будущего потомства.

Огород круглый год
IDDQDVORNIK 20 фев. 2016 г. в 10:00
Панков бывших не бывает.  •  На сайте 14 лет
-3
Влагозащищённые блоки-то нафига?
ZulussDed автор 20 фев. 2016 г. в 10:02
4
12.) Вот как в итоге все это дела выглядело когда закончил. Сила всасывания очень мощная. Вент гудит еле слышно, вернее самого вентилятора не слышно совсем, шум только от потока воздуха. В дальнейшем, планирую поставить глушилку в виде угольного фильтра.

Это сообщение отредактировал ZulussDed - 20 фев. 2016 г. в 10:03

Огород круглый год
ruslan3967 20 фев. 2016 г. в 10:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
обороты пониже надо а то шторку совсем засосёт
ZulussDed автор 20 фев. 2016 г. в 10:07
3
13.1) В качестве пробных испытаний, были посажены семена микрозелени. то съедобные маленькие растения, которым дают дорасти до пары настоящих листьев.

Дело в том , что в растениях, находящихся на этапе микрозелени, от 4 до 40 раз больше питательных веществ, чем во взрослом растении. К формированию первой пары листьев, проросток получает все, что ему нужно, из семени. Микро и макроэлементы в зародышах растений усваиваются намного лучше, чем при употреблении в пищу семян.

Результаты спустя 4 дня после посадки. Какие то семена не проросли сразу. Кинза например с базиликом, только через неделю проросли, а редис вообще за ночь практически.

Огород круглый год
Dim0n4ick 20 фев. 2016 г. в 10:07
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Это не для ганжы же, да? ganja.gif
ZulussDed автор 20 фев. 2016 г. в 10:08
9
13.2)

Огород круглый год
makstex 20 фев. 2016 г. в 10:11
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
И нафига надо было заморачиваться с внешним видом, если у тебя такой трубопровод снаружи?
Спрячь всё за таким же мебельным листом тогда уж.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7925
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх