Перестройка садового дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amigо 31 мая 2016 г. в 20:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
208
Всем ЯПовцам привет! Собственно пост будет о том, как я перестраиваю дачу, доставшуюся мне в наследство от родителей еще лет 5 назад. Самой же даче уже лет 25 точно, за это время многое пришло в упадок – у бати как-то душа к стройке не лежит, а у меня наоборот. Строю фактически в одно рыло и по остаточному финансовому принципу. В прошлом году сделал один фронтон, выходящий во внутренний двор - из сайдинга, попутно освоив технологию его монтажа, В этом году начал в первомайские праздники, продолжил в праздники на 9-е мая ну и с 16-го у меня были две недели отпуска. За этот месяц чистых строительных дней выдалось около 15-17.

Балки после вскрытия старых полов

Yap 11.04.2026 - 08:19
Продам слона  •  На сайте 21 год

Задачи ставилась следующим образом:
1) Перестелить полы в комнате 20 кв.м. (4 на 5 метров). Были обрезные доски 50 мм. толщиной, лежали они на балках без всяких утеплителей и пленок, отчего с подвала постоянно веяло сыростью и влажностью. Расстояние между балками было от 1,2 до 1,5 метров, что при толщине доски в 50 мм. как-то не айс. В качестве нового пола была запланирована фанера 15 мм. по лагам 50*100 с утеплением и гидроизоляцией. Лаги были сделаны из этой самой половой доски посредством роспуска циркулярной пилой - незаменимая вещь на стройке!
2) Перестелить полы в коридоре (1,8 на 4,5 м.) по той же технологии. Лежала там до этого вообще не пойми какая доска – то горбыль, то обрезная – в общем, это был ужас.
3) Переделать фасады дома, выходящие во внутренний двор. Старые были настолько унылы, что при первом на них взгляде вгоняли во вселенскую депрессию. =( опять-таки сделанные по технологии «из говна и палок» - на что-то отдаленно напоминающее каркас были набиты досочки и вставлены рамы. Новые же фасады должны были быть полноценными каркасами из доски 50*100 (150 не стал делать – зимой жить там не планирую) с утеплителем и пленками с обоих сторон (уличная паропроницаемая мембрана (А-пленка) и внутридомовая B или С-пленка – по факту был использован простой двуслойный полиэтилен, которого со времен советских запасов был целый рулон).
Затраты озвучу в конце.
Кривые и косые, но их не снести - работаем с чем есть

Распустил половую доску на лаги 50*100, выровнял по уровню, попутно усилив старые балки такими же лагами, только 50*150. Потом понял, что из-за 150 существенно поднимется уровень пола и спилил 4 сантиметра циркуляркой - стало 50*110.

Снизу лаг подшил полоски старого ДСП толщиной 16 мм. и шириной 80 мм., чтобы по 15 мм. с каждой стороны лаги выступали - на них будет опираться ДВП, которая будет держать утеплитель от падения внутрь подвала. ДВП кусочная - досталось от бати с тех же стародавних времен - тогда тащили всё, что могло хоть как-то пригодится. Расстояние между лагами 40 см.

Утеплитель - минеральная вата Урса эконом. Продавалась в рулоне шириной 1200 мм., пилил на рулоны по 400 мм. прямо не разворачивая ножом-мачете. Уложена в два слоя общей толщиной 100 мм.

Поверх утеплителя - двуслойный полиэтилен и контррейки 25 мм. толщиной. Делал их опять-таки из старья с помощью циркулярки. Уже по контррейкам будет чистовой пол.

Начал стелить фанеру, крепя на саморезы. Уже вырисовывается что-то похожее на пол.

Фанера постелена! Ходить по такому полу - одно удовольствие, теперь он ровнее, чем у меня дома =)

Дальше - покраска эмалью ПФ-115. На фото - первый слой. Покрасил за полчаса и уехал домой, делать там было больше нечего.

Еще один слой, он же финальный. Получилось вполне себе!

Интерьер комнаты после переделки.

Все это время всякое барахло из комнаты обитало в коридоре и частично в уличной беседке. Жопу повернуть реально негде!

Занесли с приятелем мебель, создаю уют. )

Еще интерьер

С комнатой закончил, приступаю к коридору. Вытряхнул оттуда все самое крупное в беседку, что-то перенеслось в комнату.

Чистый коридор. Таким я его запомню )

Вскрываю доски - их место теперь в печке!

Начал укладку лаг. Так же 50*100 (где-то 40*100), длина 1,7 м. По прогибу норм, нагрузку в 400 кг на кв.м. держит. Слева и справа - круглое бревно, уцепиться не за что, поэтому крепил на усиленные уголки, по 2 штуки с каждой стороны. Уголки к бревну прибивались гвоздями под углом около 45 градусов, а уже к лаге монтировались на саморезы.

Монтаж лаг. Видны уголки, на которых все держится.

Основа пола готова.

Дальше я подумал - а как я буду сейчас монтировать фанеру, если даже не представляю, где у меня пройдут стены? Поэтому монтаж фанеры отложил до решения вопроса со стенами и переключился на них. Все это время ходил по этим самым лагам. Здесь фото старого фасада, который опять-таки станет топливом.

Сломав все это дело, начал собирать каркасы. Чтобы дело шло быстрее - решил свои оставшиеся доски не распускать, а поехать на строительную базу, которая торгует лесоматериалов и купить там готовых досок 50*100 нужной мне длины. Приехал, доски есть, но по 4 и 5 метров. Мне же нужны были по 2 и 2,5 метра. Была у них услуга распила, но что-то пошло не так и то ли пила сломалась, то ли им тупо было лень, а я без инструмента приехал. =( Пришлось у них же купить ножовку и пилить самому. Напилил, привез, собрал. Дерево еще самое что ни на есть ебучее - влажное и тяжелое, посему собранный каркасы получились весом под 60 кг. ((( Пер их до места установки волоком, дальше поднимал веревкой. Затрахался вусмерть, но оно того стоило!

Осталась одна незаполненная каркасом секция. Ширина проема 2 метра, высота 2,5 метра.

Дверь в коридор. За ней вроде как пустота, но этого не видно ) Будет естественно переделана на нормальную дверь, пока "сойдет и так".

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30459
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх