Установка ламп в натяжной потолок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
miha1311 14 авг. 2016 г. в 20:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
119
Делал ремонт пару лет назад и в зале поставил галогеновую люстру с 6 лампами по 40 ватт. Прикинул потом, что 240 ватт потребления и это дохрена. Да и сгорают они довольно часто. Тем более у меня по всей квартире в натяжных потолках стоят светодиодные светильники с цоколем GX53. Светят они ярко, потребляют копейки. Тут и созрел план поставить такие же в зале в дополнении к люстре. В люстре потом поставлю китайские маломощные светодиоды с цоколем G9 для декоративной функции. Будет 8 фото.

Yap 11.04.2026 - 10:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Купил шесть светильников и ламп (примерно 1200 р.), колечки для наклейки на полотно потолка (66 руб., в комплекте не было), трубку ПВХ 3 метра (33 р.), суперклей (20 рублей), а провод и саморезы у меня были.

Проблема в том, что натяжной потолок уже стоит и установить их стандартным способом не получится (без снятия полотна конечно). Да и проводки к ним нет. У меня есть пушка и даже как то раз я сам натягивал потолок, но мне это показалось довольно геморным занятием. Решил поставить без снятия. Собственно об этом и пост.
Нашел в гараже разные железки. Белые пластинки это панельки от оптических кроссов. Их согнул и привинтил к светильникам вместо пружинок. Железки справа имеют отверстия с резьбой и без нее. Они будут присверливаться к перекрытию.

Дальше разметил места под светильники. Решил поставить вокруг люстры по кругу. Наклеил туда колечки с помощью суперклея и вырезал сразу внутри полотно. В принципе отверстие 90 мм позволяет свободно все присверлить и закрепить, при необходимости, стяжками. Моя кисть туда нормально проходит.

Повезло еще, что в одном отверстии как раз шла гофра с проводом на люстру. Вскрыл её немного и прикрутил методом скрутки отвод на первую лампу. Если бы провода рядом не было бы, то пришлось бы закрепить кусок пвх трубки к люстре и подсоединиться к ней.
Сразу дико извиняюсь за белую не православную изоленту.

Присверлил железки, чтобы резьбовое отверстие оказалось примерно посередине. Порезал пвх трубу на нужной длины отрезки и закрепил их внутри с каждого конца на пластиковые стяжки. Где то крепил к этим железкам, где то присверливал дополнительные площадки для стяжек. Протянул в трубках куски проводов.

Соединил все провода и светильники. Светильники крепятся с помощью болта М8 с большой шайбой через штатное отверстие в центре. Пластинка гнется довольно легко и поэтому можно тут играть высотой. И отверстия в ней большие позволяют играться по осям Х и Y перед затяжкой болта.

Подключил лампы и офигел от яркости в комнате. Оставил три галогенки в люстре, пока китайские не приедут.
Надеюсь пост поможет тем кто просчитался с освещением после установки натяжного потолка. Нужно только пойти в гараж (сарай, рынок) и придумать схему крепления из того, что найдется под ногами (перед глазами). Спасибо за внимание.
У меня все. Пинайте.

Все комментарии:
DjinnGreen 14 авг. 2016 г. в 20:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
142
...

Bizels 14 авг. 2016 г. в 20:27
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
19
молодец конечно bravo.gif
но блть куда столько света, яп охерел от такой иллюминации. biggrin.gif даже фотка твоя слепит сквозь монитор

Это сообщение отредактировал Bizels - 14 авг. 2016 г. в 20:27
amator82 14 авг. 2016 г. в 20:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
А за что пинать? Молодец, красиво срукожопил=)
roycedog 14 авг. 2016 г. в 20:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Отлично! bravo.gif
usr80 14 авг. 2016 г. в 20:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Уже на фото глаза режет. Мне больше мягкий свет нравитца. Потолок можно светобумагой обклеить.

Это сообщение отредактировал usr80 - 14 авг. 2016 г. в 20:34

Драути 14 авг. 2016 г. в 20:31
I'm just a figment of your imagination.  •  На сайте 12 лет
10
дык просто дырки без светильников тож норм сморяца.
Bloodimir 14 авг. 2016 г. в 20:32
B 1329-0  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
У меня все. Пинайте.

Не буду. Молодца. Аккуратно получилось. А я, сколько раз не клеил что-либо этим ипучим супер-клеем, без косяков не выходило.
humbert 14 авг. 2016 г. в 20:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
МО-ЛО-ДЕЦ:)

Сам за GX53, тоже сам колхозил, но потолка не было. У тебя круче!
iluzion 14 авг. 2016 г. в 20:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
За старание похвала однозначно )
Но братан ты очень перестарался )))

Потолок-то где? Одни лампы)))
JIblC 14 авг. 2016 г. в 20:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Интересно, кто первый пизданёт про неканоничный ШВВП неправославного диаметра и скрутки на многопроволочных проводах?
мегадобрыйэх 14 авг. 2016 г. в 20:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DjinnGreen @ 14.08.2016 - 20:26)
...

схоронил rulez.gif
paruram 14 авг. 2016 г. в 20:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
А как мусор от сверления с полотна убирал? И как провода крепил между светильниками,? Или на полотне так и лежат? А по работе скажу молодец.
JIblC 14 авг. 2016 г. в 20:38
1
Цитата
как провода крепил между светильниками,?

Дык ПВХ труба же.
humbert 14 авг. 2016 г. в 20:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (paruram @ 14.08.2016 - 20:36)
А как мусор от сверления с полотна убирал? И как провода крепил между светильниками,? Или на полотне так и лежат? А по работе скажу молодец.

Можно сверлить, а жена пылесос держит.
beats 14 авг. 2016 г. в 20:41
культурный питер, ёпт  •  На сайте 11 лет
3
это жесть, посоны и дамы cheesy.gif
элврач 14 авг. 2016 г. в 20:45
0
Цитата (paruram @ 14.08.2016 - 20:36)

ПЕред бурением прижми полотно потолка рукой к бетонному потолку и сверли. Если без пылесоса - вся пыль вниз будет сыпаться.
zoom70 14 авг. 2016 г. в 20:49
Забанен  •  На сайте 12 лет
1
Нормально, но ярко.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19230
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх