Бюджетное рукожопство кухни

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mamazulu 27 авг 2016 в 17:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
284
Доброго всем времени суток!
Как-то я уже писал, что у меня жена печёт торты. Но чтобы хлопоты были в радость, надо сделать соответствующую обстановку.
Ремонт напрашивался уже не 1 год, но то нет денег, то времени. Решили собрать в течение года сколько сможем и спланировать отпуск (мой cry.gif ).
Итак, исходное состояние - кухня 2,25*3,6м в панельке 1985 г., живём в ней с 2004 г. Ремонт на кухне не делался ни разу, хотя, судя по второму слою обоев, в середине 90х была попытка косметического ремонта.
Жену с детьми отвозил к тёще утром, вечером забирал, благо живут в 15 минутах на машине. Делал практически всё своими руками, за исключением потолка, газа и сборки мебели. Пару раз, когда была нужна вторая пара рук помогал тесть.

Итак, будет 40-45 фоток.
Yap 22.04.2026 - 03:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Приступаем!
01. Что было. Сняты навесные шкафы.

02

03

04

05. Вытащил холодильник в коридор. Тут, если видно, у стены угол не прямой, а непонятно зачем скошенный. Сбивать его не стал, мало-ли для чего при строительстве учудили, всё равно я придумал как это обойти.

006. Вывез всю мебель и отсоединил плиту

007. Вот такой у нас линолеум. Старичок, 31год.

008. Начинаю сдирать обои

009.

010

011

012

013. Сбиваю фартук. Тесть сказал, что он уже был при приёмке квартиры в 1985 году. Очень помог перфоратор с насадкой-отбойником. Проблему составили только цементные нашлёпки.

014

015. Вот эти куски цемента намертво прицепились к закладным деталям. Я так и не понял, для чего тут в плите дыра, только мешалась и пустила трещину по стене (видно на 13 фотке слева)

016. Снимаю линолеум. Его при укладке решили как сделает проклеить, да еще он был толстым и задеревенел от старости. Сдирал, наверно, около часа. Вымыл полы, прокрасил бетоноконтактом. Наутро замесил 2 мешка наливного пола и вылил. уровень поднялся, наверно на 2-4мм. Вообщем, пустяк.

017. Когда пол высох, принялся за проводку. Я, когда делал ремонт в ванной, заодно пустил новую линию от щитка в подъезде в кладовку. Там поставил щиток с автоматами. Теперь у меня на каждую комнату или мощного потребителя есть своя медная линия с автоматом.

018

019. Пустил 3 линии на кухню. 1 на розетки, 2я тоже на розетки, а также свет, 3я на сплитку в комнате (пробил гипсовую стену) и планируемую в кухне. Старую розетку просто заизолировал и замазал. К ней идёт старая линия в комнату.

020. Начал делать каркас для гипсокартонного короба, который, как я упоминал, будет скрывать кривой угол около окна.

021. Протягиваем провода и покрываем все стены бетоно-контактом

022

023

024. Ну теперь самое интересное. Так как стены кривые, словно море в ветренную погоду, решил их выровнять гипсокартоном. Причём я его ставил не на каркас, а просто приклеивал к стене клеем "Волма Монтаж" для ПГП. На всё ушло 2 мешка по 30 кг.
Тут мне понадобилась помощь, и я позвал тестя. За день наклеили все крупные листы, тонкие полосы я уже клеил на следующий день сам.
Забыл сделать промежуточные фотки, поэтому сразу результат. В качестве коментария по итогам: редкие перепады 2-4 мм по горизонтали, по вертикали ушли заваленные стены. По-сравнению с исходным состоянием - небо и земля.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 986
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх