Аквариум из подручных материалов, или как мне однажды стало скучно на работе

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
m21edveD 20 сен 2016 в 13:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
134
Будет энное количество фот

Yap 30.04.2026 - 19:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Как-то раз, када компы у юзеров ломаться перестали, я вдруг понял, что хочу аквариум в дом. Тот который с рыбками, а не тот, который БГ. Как нельзя кстати случилась повальная замена окон на пластик в том здании, где я работаю. Рамы стоят во дворе, никому нах... не нужные. Вот я и выковырял одно стеклышко. Стекло четверка, кстати.

Стрельнул у наших работяг стеклорез, и начал его резать. Плохо, что дзена в стеклорезании я не постиг, и потом мне это сказалось. Но, обо всем по порядку. Нарезал на кусочки.

Берем емкость с водой, абразивный кружочек от наждака, и вперед, шлифовать края.

На сцену выходит народное средство номер один для создания аквасов по моему способу: Медицинский пластырь на тканевой основе. Ширина - 50 мм.

скрепляем

Работать со стеклом, и ничего не разбить? Не, не слышал. А че, так можно было?

Но стеклорез работягам я еще не вернул, рам во дворе тоже еще дохренищща, такшта вырезаем снова и продолжаем склейку

Склеил, пластырь пустил в два слоя. Потом подрезал его по краям. Получилось наглядное пособие для уроков стереометрии.

Теперь на сцену выходит народное средство номер 2: эпоксидный клей. Замешиваем, обмазываем.

На следующее утро проверяем - норм, эпоксидка схватилась.

Берем наждачку помельче, и вышкуриваем эпоксидку, что б было гладко и красиво. К сожалению, этот момент я не зафотал.
Веренмся к кривости моих рук при стеклорезании: Если б не оно, то на этом этапе банка была бы завершена. А так, пришлось потратиться на силиконовый герметик.

Промазал изнутри стыки (нанюхался уксуса при этом), выдержал пару суток, залил водой. Как ни странно, течей нет :) Простоял все майские праздники (с 1-го по 9-е).

На данный момент в банке обитают 4 данио розовых, пара гупей, пара сомиков и пара меченосцев. Меченосиха успела разок отелиться - еще три малька.

Все комментарии:
alexeyold 20 сен 2016 в 13:22
19
Цитата (m21edveD @ 20.09.2016 - 13:13)
Теперь на сцену выходит народное средство номер 2: эпоксидный клей. Замешиваем, обмазываем.

рыбоненавистник! кто ж эпоксидкой травит рыбок? с герметика нужно было начинать!
У меня самого 5 аквариумов... Покупных. Возьни с ними когда менять воду - жуть! но релакс... тут выше всех доводов ЗА и Против!
Отсыпал зелени - ценю рукожопство!

Это сообщение отредактировал alexeyold - 20 сен 2016 в 13:24
m21edveD автор 20 сен 2016 в 13:23
14
Бюджет:
1. Пластырь медицинский, 5-сантиметровый, на тканевой основе - 50 рублев за рулон. Ушло 2 рулона.
2. Эпоксидка. Понадобилась 1 упаковка - 80 рублев.
3. Герметик - 1 тюбик. 180 рублев. (самое дорогое, сцуко. компенсация за кривые руки).
4. Стекло 4мм - халявное.

ВСЕ. можете пинать.
m21edveD автор 20 сен 2016 в 13:23
11
Цитата (alexeyold @ 20.09.2016 - 13:22)
Цитата (m21edveD @ 20.09.2016 - 13:13)

рыбоненавистник! кто ж эпоксидкой травит рыбок? с герметика нужно было начинать

Внутрии эпоксидки нет, она снаружи только. п л ю с, вред эпоксидки для рыбок - очень спорный вопрос.

Это сообщение отредактировал m21edveD - 20 сен 2016 в 13:24
YuriyZ 20 сен 2016 в 13:24
Юморист  •  На сайте 15 лет
13
Цитата (m21edveD @ 20.09.2016 - 16:18)
Промазал изнутри стыки (нанюхался уксуса при этом), выдержал пару суток, залил водой. Как ни странно, течей нет :) Простоял все майские праздники (с 1-го по 9-е).

Можно было обойтись одним силиконовым герметиком. Эпоксидка не дает достаточной герметизации шва. Аквариумы клеят на на одном только герметике. И держатся годами.
m21edveD автор 20 сен 2016 в 13:24
3
Цитата (YuriyZ @ 20.09.2016 - 13:24)
Цитата (m21edveD @ 20.09.2016 - 16:18)

Можно было обойтись одним силиконовым герметиком. Эпоксидка не дает достаточной герметизации шва. Аквариумы клеят на на одном только герметике. И держатся годами.

Для этого герметик нужен, ктр раза в 4 дороже.
YuriyZ 20 сен 2016 в 13:26
1
Цитата (alexeyold @ 20.09.2016 - 16:22)
рыбоненавистник! кто ж эпоксидкой травит рыбок? с герметика нужно было начинать

Эпоксидка после отвержения абсолютно инертна. Я декорации клеил эпоксидкой- все рыбы живы и здоровы. А вот эксперимент с силиконом не слишком удался- за 2 года он отходит от пористых поверхностей. Клеил пещерку из камней.
YuriyZ 20 сен 2016 в 13:26
3
Цитата (m21edveD @ 20.09.2016 - 16:24)
Для этого герметик нужен, ктр раза в 4 дороже.

Дык. Зато гарантия сухого пола lol.gif
major1955 20 сен 2016 в 13:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Не пойму .. А что просто на герметике нельзя склеить? Вот народ не парится с бинтами, эпоксидкой и прочими наждачками....

m21edveD автор 20 сен 2016 в 13:29
28
Цитата (major1955 @ 20.09.2016 - 13:27)
Не пойму .. А что просто на герметике нельзя склеить? Вот народ не парится с бинтами, эпоксидкой и прочими наждачками....

Вот если б я этим ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимался - то не стал бы париццо. А тут я от балды надумал и так же от балды сделал.
Кожаныйшприц 20 сен 2016 в 13:33
Huila  •  На сайте 9 лет
1
есть какой то состав специально для клейки стекол...вроде очень ядовитый..но сваривает на века..
Чатланен 20 сен 2016 в 13:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (YuriyZ @ 20.09.2016 - 13:24)
Аквариумы клеят на на одном только герметике. И держатся годами.

Моему 15 лет без переклейки, 350 л. с ребрами жесткости, стекло 10 мм
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 034
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх