Что нам стоит дом построить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PostMaster66 5 фев. 2017 г. в 21:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1010
И так. Свалилось на меня в 15том году небольшое богатство в виде 3 миллионов рублей и задался я целью его правильно потратить, а именно построить дом.Не то что б мне жить не где было, у меня в Москве две квартиры, просто захотелось.
Как говориться каждый мужик должен что то там посадить, вырастить и построить.Причем я принципиально задался целью построить все в одиночку.
И так по порядку:
Ищем землю, лопатим интернет, находим участок за 1 лимон на дачах, в замечательной деревне Марусино.
До метро которое строиться 5 км, до места где я живу 15 км.
Кстати, впоследствии удалось отделиться от дач и присоединиться к деревне, а так же получить номер дома, но это отдельная история.
41 фотка

Yap 09.04.2026 - 08:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
Строим забор.

Выравниваем участок. Грунт достался почти даром, спасибо добрым людям.

Бытовка, Первая постройка, что б было куда инструмент складывать. Построить, вышло дешевле чем покупать.

Фундамент. Конечно, можно было нанять экскаватор, но мы экономим на всем. Глубина 1метр 20 см. Ширина 50см. Размер дома 9*12 метров.Догадайтесь почему?

В фундамент вяжем 14надцатую арматуру, три нитки сверху, три снизу горизонтально и 10мм вертикально. На переднем плане оч удобный станочек для гибки арматуры.

Заливаем все это бетоном.

Цоколь- керамзито-бетонные блоки.

Готовый цоколь засыпаем песочком.

И укладываем в него канализацию. Будут так называемые полы по грунту.

Все, хватит на этот год.

Зимой самое время покупать стройматериалы.

Опять перелопачиваю интернет, ищю где скидки. Вот блоки купил по 2400 за куб.

Весна.Март.Надо опять браться за дело. К тому моменту я остался без работы, ну это и к лучшему,будет больше времени на стройку.

Продолжаем строить,поверх песка пеноплекс, арматура и трубы будущего теплого пола.Вот такой пирог.

И заливаем все это дело бетоном. Кстати, надо было вместо бетононасоса заказывать таджиков, денег столько же, а качество было бы лучше.
Впоследствии я много времени потратил на выравнивание пола под плитку.

Первый ряд пошел.

Класть блоки совсем не сложно, кладу сразу аж по шесть штук. На клей.

Каждый четвертый ряд армируем арматурой, восьмеркой, по два прута. Пазы режу старой бензопилой.

Дело идет

Вот тут у меня вечно спрашивают про бетонные перемычки над окнами. Там не просто блоки, там U-блоки, они армированны и залиты бетоном.
Мостики холода нам не нужны.

Да, деревянный пол.

Фронтоны.

Вид издалека. Крыша с тремя фронтонами.

Начало августа, Коньковый брус.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91788
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх