Экран для ванны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Грызь 2 мар. 2017 г. в 16:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
875
Всем здравия. Видел несколько постов о ремонте в ванной, во многих встречалась проблема доступа под ванну, а следовательно к кранам, фильтрам и т. д. Долго думал как сделать это функционально, относительно красиво и не очень дорого. Были варианты сделать его раздвижным по типу шкафа-купе (но он, блин, не входит под ванну), откидным (но во-первых он тяжелый, а во вторых никак не упрощает доступ). Ну, в общем получилось то что получилось...

Будет 27 фото

Экран для ванны
Yap 10.04.2026 - 12:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Что бы экран не сильно выделялся из общей обстановки нужно либо сильно состарить конструкцию, либо изменить обстановку. Было принято решение - менять обстановку.

Экран для ванны
Для этого убраем всё что не нравится и портит вид.

3.

Экран для ванны
На этом этапе главное не увлечься, а то можно убрать слишком много, а ещё и что-нибудь найти...

4.

Экран для ванны
...Например, кусок старой канализации, любезно оставленный строителями при кап. ремонте лет 40 назад. (из-за него, кстати, потрескался пол, и эту ямку я расковырял при помощи одной отвертки, без применения более тяжелой техники)
Когда убрали всё лишнее, и даже болше чем хотели, начинаем восстанавливать урон случайно причинённый обстановке, по причине того, что никто не отобрал у меня вовремя перфоратор.

5.

Экран для ванны
Попутно делаем проводку.

6.

Экран для ванны
И переходим к этапу восстановления стен

7.

Экран для ванны
Далее исправляем косяки, допущенные на предыдущем этапе (хотя это абсолютно лишнее)

8.

Экран для ванны
Делаем гидроизоляцию (ну, хотя бы так).

9.

Экран для ванны
Закрываем не эстетичный выступ на потолке более эстетичной (как мне кажется) коробкой.

10.

Экран для ванны
Ну, и наклеиваем плитку, ставим светильники, заливаем пол. Потолок и двери тоже делаем, но уже чужими руками.

11.

Экран для ванны
Далее включаем инженерную мысль (у меня эта функция находится в зачаточном состоянии) и рисуем подробный чертёж того, что мы хотим получить в результате. (мне кажется, что подробный чертёж должен выглядеть именно так why.gif ...)

12.

Экран для ванны
И едем закупаться всем необходимым в какой-нибудь строительный магазин.
А именно:
1. Труба профильная 20х20 6м
2. Лист ГВЛ
3. Петля рояльная
4. Колёсики

13.

Экран для ванны
Режем трубу по нужным размерам, и далее идёт этап к которому у меня нет ни талантов, ни технической возможности - это сварка. В силу этих причин пришлось обратиться к человеку, с руками растущими откуда надо, и попросить его сварить из всего этого раму будушего экрана.

14.

Экран для ванны
Затем режем ГВЛ и красим всё что можно покрасить в унылый серый цвет...

15.

Экран для ванны
И скручиваем все части вместе. Алюминиевый уголок сверху несёт скорее декоративную нагрузку, и был поставлен из соображения: "А почему бы и нет? Раз уж он всё-равно есть"

16.

Экран для ванны
В итоге получам почти готовую конструкцию. Осталось только наклеить плитку.

17.

Экран для ванны
Для этого лучше взять клей класса R2T, так как с обычным цементным клеем плитка, скорее всего, отпадёт.

18.

Экран для ванны
Ну и клеим...

19.

Экран для ванны
Ждем пока оно высохнет, пьем пиво, представляем как это будет выглядеть... kot.gif

20.

Экран для ванны
После некоторого времени томительного ожидания ставим на место.

21.

Экран для ванны
Проверяем...

22.

Экран для ванны
Вроде получилось... green.gif

23.

Экран для ванны
Ну и общий вид.

24.

Экран для ванны
25.

Экран для ванны
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67638
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх