Кабинеты (колонки) для электрогитары

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
boxee 23 мар. 2017 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
66
В 2009м занимался для себя построением гитарных усилителей, педалей, а так же сделал себе кабинет с 2мя динамиками по 12 дюймов. Смотрю на него дома и вдруг понимаю что ему уже 7 лет О_О. С тех под подзабросил все это дело.

Сейчас просто захотелось сделать что-то своими руками. Предложил другу собрать ему кабинет для будущего усилка, он загорелся идеей, поддержал, тк. очень хочет норм аппарат для дома.
Сделал и вручил ему на день рождения. Сюрприз удался, он доволен =)

После/одновременно с этим, сделал еще два кабинета.
первый, белый -для друга, с наглухо вклеенной задней стенкой, загрузка динамика спереди.
второй — "Твидовый" на заказ, обсуждали с парнем все нюансы.
сейчас почти готов 3й, тоже твидовый, делал просто заодно со вторым, с расчетом выставить в продажу на соответствующих сайтах (если кому нужен — обращайтесь в личку).

За основу взял Mesa/Bull 1*12", размеры с оф. сайта. Основная идея — без саморезов, только клей!
Свой 2*12" я сделал мега-крепким, навинтил саморезов, усиливающих брусков, клей. Получилось классно и крепко, на кабе можно прыгать. Но я сделал выводы что это лишнее, он получился тяжелый. Достаточно просто хорошо склеить. Момент столяр держит на ура. Проверял на отрыв и на слом отдельно склеенные в торец кусочки фанеры. В общем уверен в такой склейке.

Купил березовую фанеру 18мм, распилил. Прикинул что получится)).
20 фото via

Yap 17.04.2026 - 09:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Собрал две коробки во таким способом)) Справа диск держит вертикаль 90гр)).

Не нравятся мне кабы, с тонкими окантовками "мордами" из 15-18мм фанеры. Поэтому расширяю, вклейкой реек 20*30мм. Они же будут силовыми и несущими для передней панели. Такие же вклеиваю сзади для задней стенки.

04

05

06

Фрезера у меня нет, к тому же все делаю на кухне/балконе. Поэтому скругление делаю рубанком, фаска 45гр шириной 7-8мм. Потом еще две фаски на получившихся 2х гранях, после бруском с наждачкой Р40.

Толекс купил под твид. Пришло в сложенном виде, пришлось немножко погреть феном складки и выпрямить. Оклеил 4 стороны на Момент ПВА-Столяр, ничего больше не грел и не тянул. Шев снизу прорезал по линейке, заранее провел линию карандашом на фанере по центру нижней доски, после втыкаю две иголки насквозь толекса чтобы попали в линию, после ровняю по двум иголкам линейку, мне так удобнее =). На очереди завернуть торцы и сделать углы.

09

10

почти готовы =)

В качестве передней панели сделал рамку из тонких фанерных брусочков. На рамку натянута "конва для вышивания" вместо радиоткани, она похожа на сеточку, поэтому будет акустически прозрачная (настоящая правильная ткань стоит дорого и надо заказывать). Бюджетный вариант, имеющий место быть. Рамка становится плотно на свое место без дополнительной фиксации. Снизу рамки есть хлястик, чтобы можно было ее вытянуть и добраться до динамика.

У полосатого кабинета задняя стенка разбита на 3 части, средняя съемная на винтах, можно сделать кабинет "открытым" тем самым варьируя его звучание.

В белый поставил Celestion Vintage 30 8 Ом.
Твидовый отдал без динамика, это уже на выбор заказчика.

Получилось вот так, усилитель тоже самодельный:

13

14

15

16

17

18

19

Последняя

Все комментарии:
Андрей59 23 мар. 2017 г. в 12:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
Отличное исполнение!
Открывай цех! )))

пысы. фрезер ток купи )))

Это сообщение отредактировал Андрей59 - 23 мар. 2017 г. в 12:26
deuteriumag 23 мар. 2017 г. в 12:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Молодец ТС, но мне кажется, что "гитарные" дины в открытом ящике лучше поют
steslia 23 мар. 2017 г. в 12:29
Made in USSR  •  На сайте 14 лет
2
Рукожопом назвать - язык не поворачивается.
Держи петрухи :) Любо дорого посмотреть. Лучше заводских получились.
Karan1982 23 мар. 2017 г. в 12:32
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
ТС - Красавец и знатный "рукожоп"! Очень красивое и аккуратное исполнение! Петруху тебе и укропа за хобби! Думаю тема прибыльная если сайт сделать и для фанатов продавать под своим лейблом!
Shved88 23 мар. 2017 г. в 12:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
ТС, а как усилитель запиливал и вообще интересует вся работа с начинкой.
Если сделаешь пост цены тебе не будет!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 037
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх