Как я бытовку строил, 31 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LazyJohn 31 авг. 2017 г. в 21:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
320
В 2013 стал я дачником - получил во владение 15 соток земли, на которой рос люпин и иван-чай ростом чуть выше, чем я (182 см, есичо). Переночевав два раза в палатке, понял я, что это не вариант, особенно когда дождь :) Нужна крыша над головой, нужно куда-то лопаты прятать. Вот и решил я бытовку построить своими руками. Опыт строительства - ноль полный, но, сцуко, интернет же под руками, там же все просто

Yap 08.04.2026 - 07:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
01
Бытовку я решил делать 2.40 х 4.00 м. Еще раз повторюсь: опыта - НОЛЬ. 2.40 - типа дверь 80 см и по 80 см еще влево-вправо. А вот почему 4 метра в длину - тут вообще объяснений нету... Ставить решил на покрышки - выкопал 6 ям, насыпал отсев, утрамбовал, положил покрышки, нашпиговал отсевом

02
Вот как-то так. Так как рельеф имел уклон, использовал покрышки разной ширины. Когда их забирал на всяких шиномонтажах, переживал, что разные. Оказывается наоборот - есть из чего выбрать :)

03
Пришло время заказать пиломатериал и тут (ВНЕЗАПНО!!!) я открыл для себя то, что все знают и так - пилорамы пилят либо по 6 метров, либо, поделив пополам, по 3. А у меня 4.... Почесал я репу, и решил - сделаю я перед бытовкой веранду. Как раз шеститиметровый брус ляжет, и отходов будет поменьше. Но вот только надо еще покрышек добавить. На снимке бревно с ручкой - зовут Машкой :) Ух я с ней натрахался, пока отсев трамбовал :)

04
Умные товарищи подсказали мне, что свеженапиленный брус рано или поздно поведет, когда он начнет высыхать. Так что вместо бруса 100х150, лучше взять две доски 50x150, стянуть их болтами и тогда они сами себя будут сдерживать. Так и сделал.

Это сообщение отредактировал LazyJohn - 31 авг. 2017 г. в 22:25

05
Веранда "холодная" поэтому там просто наколотил доски пола. А вот пол под бытовкой буду утеплять.

06
На участке дофига мышей, а я немножко параноик, решил дополнительно от чернового пола еще и сетку металлическую положить

Цитата (AndySP @ 31.08.2017 - 22:28)
LazyJohn, ну почему такое неуважение к читателям/зрителям?
5 фотографий за 30+ минут?!!
Неужели так трудно подготовить текст и фото заранее и залить всё это за 5-6 минут на ЯП?

Или это он-Лайн трансляция стройки?

Извините, это мой первый пост. Я думал он вообще в мусорку упадет, и, пока его админы не одобрят, его никто не увидит....
07

08
Влагоизоляция от грунта

09
Утеплитель

10
Собираю каркас задней стенки

11
Вроде получается :)

12
Боковые и фронтальная. Качество фоток упало - сел фотоаппарат, пришлось снимать на телефон

13
Стенки поднял

14

15
Приступил к крыше. Если про каркас у меня еще хоть какое-то было представление, то крыша меня напрягала. Хорошо хоть поддержка была :)

16

17
Каркас с крышей

18
Обшиваю вагонкой

20

21

22
Поставил дверь, покрасил все антисептиком. Осень 2013.

23
Вы не поверите. Это декабрь!!! 2013 год.

24
8 февраля 2014. Утепляемся изнутри.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34968
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх