Лестница из бревна

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЛаргусЯП 29 мар 2018 в 17:13
Весельчак  •  На сайте 8 лет
113
Сделал в бревенчатой стене дверной проем. Остались пеньки. Куда их девать? Можно запилить лестницу на второй этаж. Начали. Для начала делаем эскиз.

Лестница из бревна
Yap 04.05.2026 - 04:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Устанавливаем направляющие и опорные пеньки

Лестница из бревна
Делаем ступеньки распилив пополам пенек. Естественно все шлифуем машинкой.

Лестница из бревна
Вырезаем под ступеньки в направляющих посадочное место и устанавливаем ступеньки. Крепим их через направляющие шурупами.

Лестница из бревна
Красим.

Лестница из бревна
Ну а далее кому как нравится, можно и балясины установить или еще как украсить. У меня вроде все. Делал сам и для себя. Есть вопросы или критика пишите. Спасибо. Если понравится могу еще что нибудь выложить.
Все комментарии:
AlexZombie 29 мар 2018 в 17:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
15
ЛаргусЯП
Перила ставить обязательно. С такой лестницы можно очень нехуево вниз наебнуться.

Ну и противоскользящие полосы бы поставить на ступеньки. В тапках пойдет человек, поскользнется и пиздец. У мну в доме 2 лестницы, знаю что говорю.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 29 мар 2018 в 17:21
lexxx1971 29 мар 2018 в 17:21
Бесогон  •  На сайте 13 лет
13
Сделал себе так же вход на крыльцо,а теперь думаю,если пролетит между ступеньками нога - это сто процентов перелом.Буду обрабатывая просыпать просеянным песком...

Лестница из бревна

Это сообщение отредактировал lexxx1971 - 29 мар 2018 в 17:35
QuartZz 29 мар 2018 в 17:22
42  •  На сайте 15 лет
43
Цитата (ЛаргусЯП @ 29.03.2018 - 16:19)
Есть вопросы или критика пишите. Спасибо. Если понравится могу еще что нибудь выложить.

Выглядит неплохо, но вопрос есть - ты в направляющих пазы полукругом, под пенёк резал, что ли? Нельзя так. Нужно паз делать и в направляющей, и в пеньке, чтобы контакт был ровными поверхностями и прямыми углами. Иначе хоть чем прикрути, прибей и приклей сверху - будет пытаться провернуться, раскачивать крепёж и выдерет его нахрен рано или поздно...
Pers77 29 мар 2018 в 17:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
отличная задумка и исполнение...спасибо за идею - буду такую рукожопить маме на даче...

перила, наверное, придется к торцам ступенек крепить?
ipankratiev 29 мар 2018 в 17:22
абырвалг  •  На сайте 10 лет
3
Яп перила поставил, имел как-то удовольствие с подобной конструкции ночью наебнуться hz.gif
А дом сам чо полностью не покрасил, краски не хватило? gigi.gif
esn69 29 мар 2018 в 17:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Отлично получилось! А шурупы это надежно?
КИПон 29 мар 2018 в 17:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Монументальненько так получилось, норм
ЛаргусЯП автор 29 мар 2018 в 17:25
3
Цитата
Выглядит неплохо, но вопрос есть - ты в направляющих пазы полукругом, под пенёк резал, что ли? Нельзя так. Нужно паз делать и в направляющей, и в пеньке, чтобы контакт был ровными поверхностями и прямыми углами. Иначе хоть чем прикрути, прибей и приклей сверху - будет пытаться провернуться, раскачивать крепёж и выдерет его нахрен рано или поздно...

Подогнал каждую ступень. Год по ней бегаю и не один. Ступени стоят хорошо.
ЛаргусЯП автор 29 мар 2018 в 17:26
2
Цитата
Яп перила поставил, имел как-то удовольствие с подобной конструкции ночью наебнуться
А дом сам чо полностью не покрасил, краски не хватило?

Покрасил. Это только этап дооооолгой стройки. Работаю один или жена помогает biggrin.gif
ЛаргусЯП автор 29 мар 2018 в 17:28
0
Цитата
Отлично получилось! А шурупы это надежно?

Проверял, испытывал. Держут.
FullStalker 29 мар 2018 в 17:29
Все грехи ат лукавава.  •  На сайте 14 лет
8
А чо это за поеболда если не секрет?

Лестница из бревна
ЛаргусЯП автор 29 мар 2018 в 17:30
7
Прялка, восстановлю потом для декора исползовать буду.
QuartZz 29 мар 2018 в 17:30
42  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (ЛаргусЯП @ 29.03.2018 - 16:25)
Подогнал каждую ступень. Год по ней бегаю и не один. Ступени стоят хорошо.

Ну, что подогнал - молодец. Но всё же, это неверное инженерное решение. Год, пять, десять пробегаешь ещё, а потом - сюрприз. Подгуляет твоя подгонка рано или поздно от времени, усадки, перепадов температуры. В старинных русских деревянных строениях все "колодные" лестницы на встречные пазы собраны и стоят уже по 300 лет, вот где разница.
ААК65 29 мар 2018 в 17:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Перила надо, противоскользящие на дер.ступени не обязательно.
А вот косауры мог и из бревен сделать. Смотрелось бы лучше.
Работы побольше, ессно, но вид другой.
Модя 29 мар 2018 в 17:31
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
можно и балясины установить или еще как украсить

Ширина двери - 80см. Если ставить балясины, то лестничный проём будет 70см а то и меньше. Узко же.
Задумка хорошая, но исполнение. Про полукруглый крепёж уже написали.
Zhenek1983 29 мар 2018 в 17:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Мелкий был (лет 5 наверное) проскользил прям между ступенями, пол-тела в ссадинах на месяц скажу вам очень болезненно umnik.gif

Ну и да, перила обязательно smile.gif
sinus53 29 мар 2018 в 17:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (FullStalker @ 29.03.2018 - 17:29)

Это прялка.
ЛаргусЯП автор 29 мар 2018 в 17:40
2
Цитата
Ну, что подогнал - молодец. Но всё же, это неверное инженерное решение. Год, пять, десять пробегаешь ещё, а потом - сюрприз. Подгуляет твоя подгонка рано или поздно от времени, усадки, перепадов температуры. В старинных русских деревянных строениях все "колодные" лестницы на встречные пазы собраны и стоят уже по 300 лет, вот где разница.

Можно подумать о смене крепежа. Спасибо.
Ledogor 29 мар 2018 в 17:43
Юморист  •  На сайте 17 лет
4
Добавлю, прялка от Мастера - целиком из дерева. У меня бабуля на такой пряла зимой овечью и козью шерсть, потом или шали вязала, или дорожки на пол ткала. Видел ещё варианты, где колесо было... от велосипеда)). Работает, конечно, но выглядит как космический шатлл с приводом от самовара))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 011
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх