Сглаз или предчувствие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kozovod 15 июл. 2019 г. в 18:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
139
11 фото и немножко букв.
1. Здравствуйте все. Во вторник, на той неделе в головушку мою, изрядно сверху поредевшую, внезапно пришла мысля. А не починить ли мне запасной насос, стоявший в сарае года три.

Сглаз или предчувствие?
Yap 06.04.2026 - 17:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Всего-то восстановить шлицы на валу мотора.

Сглаз или предчувствие?
3. Не торопясь, с охлаждением и перекурами электросваркой наплавил ремонтируемый участок. Затем, включая мотор, напильниками вывел нужный диаметр. Ну, потом дремелем нарезал шлицы.

Сглаз или предчувствие?
4. Получилось так.

Сглаз или предчувствие?
5. Сочленяется плотно, люфта нет.

Сглаз или предчувствие?
6. К чему это я всё. У нас на Урале выдалось три дня лета, точнее жары. Утром включил воду набираться в бак для полива. Слышу что-то не то, плюётся. Всё проверил, похоже, в скважине проблема. Или вода кончилась, чего ни разу не было или насос. Звоню жене так и так, а она мне: это ты сглазил, второй насос отремонтировал.

Сглаз или предчувствие?
7. Вынули с сыном насос. Гайки бронзовые на месте, крутнул пальцем вал. Всё понятно.

Сглаз или предчувствие?
8. Вот так вот.

Сглаз или предчувствие?
9. Ответная часть целая.

Сглаз или предчувствие?
10. А здесь так.

Сглаз или предчувствие?
11. Поменял мотор, и опустили обратно. К чему этот пост, просто хотел спросить: а у вас так бывает?

Сглаз или предчувствие?
Все комментарии:
steslia 15 июл. 2019 г. в 18:28
Made in USSR  •  На сайте 14 лет
139
Только машину помою - дождь пойдёт faceoff.gif
PetroTvorets 15 июл. 2019 г. в 18:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Пока не было ещё. Насос что-то больно ржавый. Часть деталей китайцы из обычной стали сделали?
Yopt 15 июл. 2019 г. в 18:31
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 21 год
1
Это WILO так заржавел или его аналог/копия?
АзмъестьЯ 15 июл. 2019 г. в 18:32
36
Я знаю что последнее время это нещадно каралось и всё же ... где этот мифический поплавок, я хочу на него посмотреть. pray.gif

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 15 июл. 2019 г. в 18:42
Охломонстр 15 июл. 2019 г. в 18:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
12
Вода у вас... как выразился Швейк, железистая.
зудука 15 июл. 2019 г. в 18:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
21
Цитата (Kozovod @ 15.07.2019 - 18:21)
3. Не торопясь, с охлаждением и перекурами электросваркой наплавил ремонтируемый участок. Затем, включая мотор, напильниками вывел нужный диаметр. Ну, потом дремелем нарезал шлицы.

За шлиц зачет. Очень аккуратно.
MILLER1976 15 июл. 2019 г. в 18:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
42
Рекомендую провести термообработку вала со шлицами иначе стойкость металла будет нулевая. Положить насос в костер и равномерно нагреть и потом охладить ,вал практически не поведёт,можно горелкой до 840 с незначительной выдержкой-попросите кого-нить -повращать равномерно,лучше с упора и в кирпичах-а вы пока грейте его и в воду-можете не болтать но всё равно опускать строго вертикально-полностью не остужайте-после активно-кипящей стадии чуть подержите(секунду) и на воздух-если вода сойдёт с активным шипением ,чуть окуните его в масло. Потом насос можно разобрать ,медную обмотку сдать ,вроде за кг дают 340₽ ,чернуху в лом. За еблю плюс.
P.S. вы с сыном гераклы ,у меня насос висит 45 метров от земли. Вытаскивали вчетвером. Со столбом воды. Ну его нах. Лучше новый купить.
Oldham 15 июл. 2019 г. в 18:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
57
Насос это конечно здорово. Но у тебя настолько охрененно и чисто во дворе, что аж противно!
Короче - Молодец, и рукожоп в добавок.
Завидую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JJHH 15 июл. 2019 г. в 18:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Какова прочность восстановленных таким образом шлицов? Как может выдержать смазка насоса и изоляция обмоток нагрев электросваркой?
Без подподколов, интересно и сомнительно.
Kozovod автор 15 июл. 2019 г. в 18:37
3
Цитата (PetroTvorets @ 15.07.2019 - 18:28)
Пока не было ещё. Насос что-то больно ржавый. Часть деталей китайцы из обычной стали сделали?

Скважине лет тридцать с гаком, ещё геологи при СССР бурили, обсадная естественно стальная.
Vahtang30 15 июл. 2019 г. в 18:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
51
Только соберешься разбогатеть -то трусы порвутся,то сахар закончится.
PetroTvorets 15 июл. 2019 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (АзмъестьЯ @ 15.07.2019 - 20:32)
Я знаю что последнее время это нещадно каралось и всё же ...  где этот мифический поплавок, я хочу на него посмотреть.

На скважинные насосы не ставят поплавков, а на фото у ТС именно он. Поплавки на такие ставят

Это сообщение отредактировал PetroTvorets - 15 июл. 2019 г. в 18:44

Сглаз или предчувствие?
KOHINOR 15 июл. 2019 г. в 18:38
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
да постоянно такая херня,поэтому сразу дурные мысли гонишь прочь fear.gif
штурман01 15 июл. 2019 г. в 18:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
месье знает толк...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33413
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх