Рукожопство выходного дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod 20 авг. 2019 г. в 12:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
109
Рукожопства псто. Будет небольшое вступление и несколько фоток.

Yap 06.04.2026 - 05:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Автобиографическое вступление.

Ваш покорный слуга, автор сих строк, к своему сожалению, распоследний рукожоп в прямом смысле этого слова. Освоение ручного труда закончилось на одноименных уроках в школе и забылось за давностью лет. Так уж вышло, что работа сложилась наполовину ногами, наполовину головой, а руки пригождались только для явления неприличных жестов народу и стучанию по клавиатуре. Быт же проходил на фоне съемных квартир, где обстановка не располагает к рукожопию: муза-рукожопица была нечастым гостем и не озаряла вдохновением, поэтому навык работы руками застрял на уровне просверлить в стене дырку и запороть сверло, потому что оказывается для бетона имеются специальные сверла с твердосплавным наконечником... Но вот дела мирские дали плоды и я обзавелся собственным жильем и где-то в глубине меня проснулся маленький рукожоп, а в жизни появился объект для беспощаного строительства, мастерства и прочей отделки.

В свой долгожданный отпуск занесло меня к теще в другой город, откуда удалось сбежать на неделю раньше жены (наговариваю: просто отпуск сложился короче, чем у жены; а теща у меня золотая - подарила дрель, разбудив во мне доселе спавшие инстинкты рукожопия). Свободное время сподвигло меня выполнить важный заказ - благоверная возжелала мольберт. Для людей, далеких от искусства, поясню. Это такая подставка из всяких рееечек, на котором покоится холст, дабы живопись живо выписывалась из-под руки творца не причиняя ему излишних неудобств.

Как человек ленивый, я решил сначала осмотреть тырнеты на предмет готового изделия. Увидев огромную цену аж в 2500 рублей, я ощутил приступ удушья. "Аллергия! Небось и рожа красная" - как заядлый аллергик подумал я и бросился к зеркалу. В зеркале передо мной предстала моя побледневшая копия с некой зеленой тварью на шее. "Bufo bufo - жаба обыкновенная" - услужливо сообщила википедия, после чего я решил срукожопить мольберт сам, дабы избавить себя от надоедливого земноводного. Не тут-то было! Жаба громко смеялась, когда на кассе сумма за все прибамбасы для рукожопия вышла больше цены на готовое изделие...

Как бы то ни было, тащил покупки домой я с тяжелым сердцем. Ну а как иначе? В магазине обрели силы татарские гены (затесались они когда-то в число моих пращуров) и презрели русскую пословицу "Семь раз отмерь - один отрежь" и покупки я сделал на глаз. Вот и шел как дурак, считая в уме, достаточно ли я купил болтов, тот ли лак и хватит ли мне досок... Хотя, может быть я наговариваю и сильны оказались таки славянские гены, заставив меня понадеяться на русский авось... Как бы то ни было, придя домой, я начал творить.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 20 авг. 2019 г. в 12:53
Фото 1. Исходное сырье – сращенные реечки. Целые доски были кривые и заусенистые, а выпрямлять и обеззаусенивать мне их было нечем. Сращенные же реечки оказались прямыми и гладкими.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 20 авг. 2019 г. в 12:54

Фото 2. Материализация нематериальных мыслей.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 20 авг. 2019 г. в 12:54

Фото 3. «Пилите, Шура, пилите!» ©

Это сообщение отредактировал Japansgod - 20 авг. 2019 г. в 12:55

Фото 4. Первые жертвы.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 20 авг. 2019 г. в 12:55

Фото 5. Опустим однообразные замеры, попилы и сверление отверстий. Изделие начало приобретать форму

Это сообщение отредактировал Japansgod - 20 авг. 2019 г. в 12:56

Фото 6. Практически готовое изделие.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 20 авг. 2019 г. в 12:57

Фото 7. Обрабатываем углы, спилы и отверстия…

Это сообщение отредактировал Japansgod - 20 авг. 2019 г. в 12:57

Фото 8. Покрываем лаком и сушим…

Это сообщение отредактировал Japansgod - 20 авг. 2019 г. в 12:58

Фото 9. Готовое изделие

Это сообщение отредактировал Japansgod - 20 авг. 2019 г. в 12:58

Фото 10. С шедевром.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 20 авг. 2019 г. в 12:59

Итоги.

Будь я моим учителем труда из школы, я бы поставил себе тройку (первый слой лака лег косячно по неопытности, где-то, пусть это и не бросается в глаза, отпилено неровно, ну и кой-чего приклеено по-колхозному – не хватило нормального рабочего места и пресса). Ну за старания. Хотя заказчик работ остался доволен, а работник был награжден.

Все, спасибо за внимание, товарищи, пинайте.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 20 авг. 2019 г. в 13:00
Все комментарии:
крутынбабай 20 авг. 2019 г. в 13:00
10
норм., товарищ Рембрант
AlexanderSH 20 авг. 2019 г. в 13:01
Хохмач  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (Japansgod @ 20.08.2019 - 12:55)
Фото 4. Первые жертвы.

Бро, это для металла. А так позелинил, молодец!

Качаем ЯП для Android!
greentest 20 авг. 2019 г. в 13:01
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Батареи смотрю не по госту на полипропелене
Lelik72RUS 20 авг. 2019 г. в 13:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Так уж вышло, что работа сложилась наполовину ногами, наполовину головой, а руки пригождались только для явления неприличных жестов народу и стучанию по клавиатуре.

Цитата
дабы живопись живо выписывалась из-под руки творца не причиняя ему излишних неудобств.

Цитата
"Аллергия! Небось и рожа красная" - как заядлый аллергик подумал я и бросился к зеркалу. В зеркале передо мной предстала моя побледневшая копия с некой зеленой тварью на шее. "Bufo bufo - жаба обыкновенная" - услужливо сообщила википедия

Каков слог, каков слог! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Поделка, конечно, из разряда "не Боги горшки обжигают"©, но всё-таки "опыт-сын ошибок трудных"©.

И да: вместо пилы по металлу существует ножовка по дереву с мелким зубом, она же по фанере и ДВП.
Цитата
Для изделий, которые необходимо пилить аккуратно и ровно, подойдет ножовка с мелким зубом с TPI 7…9. Такую используют для распиловки ДВП, ДСП, ламината, в ремонтных работах. Производительность такого инструмента значительно ниже, чем у крупнозубчатой.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 20 авг. 2019 г. в 13:06
Japansgod автор 20 авг. 2019 г. в 13:03
2
Цитата (AlexanderSH @ 20.08.2019 - 13:01)
Цитата (Japansgod @ 20.08.2019 - 12:55)
Фото 4. Первые жертвы.

Бро, это для металла. А так позелинил, молодец!

Качаем ЯП для Android!

Пока инструментом не разжился пришлось работать тем что бог послал. Была пила по дереву, но она не для тонких работ. rulez.gif
BabyBoy 20 авг. 2019 г. в 13:04
Проктолог-кукловод  •  На сайте 12 лет
4
Сращенные - от слова срать?
skritij 20 авг. 2019 г. в 13:05
Весельчак  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Japansgod @ 20.08.2019 - 12:53)
Фото 1. Исходное сырье – сращенные реечки. Целые доски были кривые и заусенистые, а выпрямлять и обеззаусенивать мне их было нечем. Сращенные же реечки оказались прямыми и гладкими.

Мне одному вместо цветов при первом взгляде показались комары на всей стене?
ЗЫ: Годная штука, напомнила мне кульман, на котором мне пришлось работать некоторое время :)
Japansgod автор 20 авг. 2019 г. в 13:07
3
Цитата (BabyBoy @ 20.08.2019 - 13:04)
Сращенные - от слова срать?

В точку, мой юный знаток родной речи! gigi.gif
mnr1 20 авг. 2019 г. в 13:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Думал катапульту делаешь :)
Japansgod автор 20 авг. 2019 г. в 13:09
0
Цитата
И да: вместо пилы по металлу существует ножовка по дереву с мелким зубом, она же по фанере и ДВП.
Цитата
Для изделий, которые необходимо пилить аккуратно и ровно, подойдет ножовка с мелким зубом с TPI 7…9. Такую используют для распиловки ДВП, ДСП, ламината, в ремонтных работах. Производительность такого инструмента значительно ниже, чем у крупнозубчатой.

Спасибо за совет! Инструмент - дело наживное. Вот сверел по дереву у меня не было, а для бетона лисичка принесла аж десятки всяких калибров. Сверла пришлось докупать нужные, а про пилу я чот забыл. А как начал ваять решил на таких мелочах не останавливаться. Тем более, что проба пера.
Lelik72RUS 20 авг. 2019 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mnr1 @ 20.08.2019 - 16:07)

Ероплан, чтобы улететь отсель к едрене фене. gigi.gif
Japansgod автор 20 авг. 2019 г. в 13:12
4
Цитата (mnr1 @ 20.08.2019 - 13:07)

lol.gif У меня была мысль в процессе изменить конечную цель! Решил, что прочности не хватит. Тем более с моими навыками. Профи-реконструкторы не могут осилить ТТХ древних метательных орудий (как они описаны в источниках) - лупит недалеко и ломается быстро. Куда уж мне... Но идея была заманчива! rulez.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21187
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх