Постройка бани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksandr80 14.09.2019 - 20:40
Приколист

384
Доброго времени суток всем! Читая разные темы про стройки, рискну добавить свою, прошлогоднюю.

Строил я баню год назад. Во так все начиналось

Постройка бани
Yap 02.04.2026 - 05:47
Продам слона
Фундамент мелкая лента, баня 3*5, из них предбанник 3*2, на переднем плане технадзор
То же самое, еще дальше прораб

Постройка бани
Стройка продолжается, засыпана песчаная подушка, а также щебень

Постройка бани
Заливка фундамента...

Постройка бани
Фундамент залит! Почему мелкая лента - много читал про разные типы фундамента, остановился на этом. В нашей местности (Нижегородская область) грунт промерзает не слишком глубоко, грунт у меня - суглинок, дерево материал гибкий , поэтому если будет гулять - ну и хрен с ним))).

Постройка бани
То же самое

Постройка бани
Опалубка снята

Постройка бани
Первый ряд. Баня из бруса 150*150, размер 3*3, предбанник каркасный

Постройка бани
То же

Постройка бани
Стройка идет потихоньку. Между рядами лежит джут, ряды соединяются нагелями, или деревянными гвоздями

Постройка бани
Экватор. 7 венцов, всего 14

Постройка бани
Соединение "теплый угол". Офигенное, кстати.

Постройка бани
Сруб закончен. Кстати, только верхние три венца мы ставили вдвоем с братом (реально тяжело), а так я все делал в одно рыло)

Постройка бани
То же самое

Постройка бани
Пошла крыша

Постройка бани
Извините, что фотки непоследовательны. Тут регулируемая опора, когда сруб садится, эта гайка ослабляется

Постройка бани
Стропила готовы

Постройка бани
С другого ракурса

Постройка бани
Обрешетка готова. Справа мангал, он же коптильня)))

Постройка бани
Крыша, можно сказать, покрыта

Постройка бани
Это печка. Хотя у нас есть умелец, который делает хорошие печки, я решил поставить заводскую.

Постройка бани
Первая протопка

Постройка бани
Много фоток не хватает, какие-то пропали, какие-то просто не сделаны. Общий итог: баня мне обошлась примерно в 170000, строил в одно жало, начало стройки - апрель прошлого года, окончание - октябрь; вполне доволен, дрова - гнилушки из старого дома, летом нагревается до 70 примерно за 2 часа, зимой, конечно, дольше; печка ниже пола, пол горячий, предбанник каркасный, утепленный, зимой включаю ПЛЭН. Я закончил!
Все комментарии:
Whistler 14.09.2019 - 21:20
Весельчак
41
Есть простое правило про фундамент - он не должен сломаться в процессе эксплуатации. Поэтому надо делать такую ленту, чтобы она по своей прочности не сломалась бы из-за пучения грунта. суглинок и пучинится и пластичным становится при намокании. Хз что будет с лентой, всё зависит от марки бетона и насыщенности армирования. Я бы ставил на забивные сваи или вовсе на бетонные шпалы, учитывая вполне надёжный деревянный ростверк в основании бани.

Но, учитывая конечную конструкцию, мне кажется лента в ней весит больше самой бани, так что всё зашибись!

Это сообщение отредактировал Whistler - 14.09.2019 - 21:22
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52914
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх