Ворота 2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bf1648 3 сен. 2021 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
229
Давным-давно, лет шесть назад, я запилил пост про бюджетные автоматические ворота на даче:
Бюджетные автоматические ворота

Но шло время, и опыт показал несостоятельность этой конструкции. Пользоваться ими было не удобно по причине того, что воротины длинные и открываются наружу. Что неправильно, ибо небезопасно - могут погнуться об чью-нибудь машину или туловище. Перебрав множество идей по модернизации (учитывая нюансы, то что они угловые и имеют довольно большой проем - около 4,5м), начиная от рольворот и заканчивая экзотикой типа откатных-поворотных, остановился на варианте "книжка". То есть ворота будут по-прежнему распашными, но будут открываться во внутрь, а чтобы створки не занимали половину двора в открытом состоянии, они будут складываться пополам. Недостаток - верхняя балка с направляющей и роликами. Но стройка вроде окончена, большим машинам заезжать незачем. Фото процесса изготовления немного, т.к. руки были постоянно грязные.

Еще момент - так как сварщег я доморощенный, то попрошу профессиональных профессионалов не падать в обморок при виде сварных швов.

И еще - в конструкции много моментов, которые нормальный человек не стал бы воплощать в жизнь. Просто воспринимайте это как часть моего хобби, лично я получал от этого удовольствие)

А так, как сегодня вечер пятницы, то выкладывать я буду на расслабоне, под пивко. Что скорее всего несколько затянет процесс.
В общем, откиньтесь на спинку кресла и отдохните, пока Windows устанавливается на ваш компьютер

Ворота 2.0
Yap 07.04.2026 - 23:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот, собственно, старые ворота.

Ворота 2.0
В первую очередь нужно изготовить четыре рамы-воротины. Делал из профиля 40х25мм. Укосины, рамку и поперечины из полосы 40х4мм. Поперечины усилены профилем 20х20мм. Скажу сразу, что делать все створки одинаковыми в такой конструкции - это неправильно, так как первая створка должна быть короче второй, чтобы они могли полностью сложиться. Но мне было не критично, поэтому они одинаковые и открываются, соответственно, не до конца. Оставшегося проема 3,3 метра мне вполне достаточно.

Ворота 2.0
Приварка петель между створками, они с подшипниками.

Ворота 2.0
Вот уже готовые створки на покраске. Красил молотковой краской в два слоя.

Ворота 2.0
С другой стороны.

Ворота 2.0
Купил мелкую имитацию бруса 120мм, двухстороннюю. Вырезал по размеру и покрасил в два слоя террасным маслом.

Ворота 2.0
Болты крепления окрасил черной краской, а после высыхания прошелся губкой с бронзовой краской.

Ворота 2.0
Створка в сборе.

Ворота 2.0
Все четыре.

Ворота 2.0
Начал изготавливать сам проем. Стойка. Петли решил делать регулируемые. Но готовые регулируемые петли стоят безумных денег, поэтому они самодельные. В стойке рассверлены отверстия довольно большого диаметра, внутри стойки пластины с приваренными гайками, к которым и будут прикручены петли. За счет больших отверстий можно будет производить регулировку.

Ворота 2.0
Подготовка деталей петель.

Ворота 2.0
Примерка.

Ворота 2.0
Почти готовая рама. В целях экономии, верхняя балка из профиля 80х40, установленная на торец. Следовало бы 80х80, но дороговато. Снизу направляющая под тележки. Сбоку выпилил окошко, чтобы можно было снять/поставить тележки. Направляющая и тележка Ролтек серии RC55.
Длина направляющей 4,5м.

Ворота 2.0
Направляющая такая

Ворота 2.0
А ролики такие

Ворота 2.0
Из подходящей пластины толщиной 7мм изготовил два кронштейна для приводов.

Ворота 2.0
Проем на месте. Старые ворота пока не трогаю, они не мешают.

Ворота 2.0
Навесил левые створки.

Ворота 2.0
И правые. Отрегулировал петли.

Ворота 2.0
Петля покрупнее.

Ворота 2.0
Тележки. Болт жестко закреплен на створке, проходит через трубку, опорный подшипник и фиксируется обточенной гайкой. Гайка застопорена точкой сварки.

Ворота 2.0
Петля между створок.

Ворота 2.0
Чтобы воротины жестко фиксировались снизу в закрытом состоянии, решил делать улавливатель. В итоге сварил из кусочков полосы 4х40мм такую конструкцию:

Ворота 2.0
С другой стороны.

Ворота 2.0
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27509
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх