Беседка на даче своими руками

Страницы: 1 2  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
3мей 9 янв 2022 в 01:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
539
Добрый день уважаемые читатели ЯПа!
Как говорит русская пословица «Обещанного три года ждут». Вот и прошли три года с момента начала строительства объекта «Беседка» на моем дачном участке. Теперь я могу поделиться с вами процессом строительства и соответственно его результатом.

290 фото и 4 видеофайла

Давно была мечта построить беседку на даче. Мечтам свойственно сбываться и вот три года назад, я наконец то приступил к строительству. Немного о пользе интернета ( тем, кто говорит что в интернете нет ничего хорошего. Не умеете искать!). Я, ни за что бы, не построил беседку без него. Было просмотрено огромное количество материала. Строительством подобных вещей я никогда не занимался. Спасибо, что люди делятся знаниями, снимают, фотографируют и объясняют, как правильно сделать ту или иную работу.
Почему это продолжалось так долго? Потому что хотелось не просто беседку, где можно посидеть, а чтобы это было место для отдыха на открытом воздухе с удобствами, что бы можно было пригласить большую компанию и она могла без труда в ней разместиться. Строительство шло после работы и по выходным, ну и естественно только в теплый период (конец весны, лето, начало осени), что тоже наложило отпечаток на время окончания работ. Основной объем работ делал один. Приезжал после работы на дачу и у меня было максимум три-четыре часа до темноты. Но как не крути одному такую стройку не осилить. Огромное спасибо всем, кто помогал мне в строительстве! Жене и сыну, друзьям и родственникам (не один ящик пива был уничтожен за это время).

Yap 05.05.2026 - 16:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. И так начнем. Немного о размерах. Сама беседка 3.5х6 м. и небольшая пергала 2.5х3.6 м. Начинаем с разметки. Убираем плодородный грунт на пол штыка.

2.

3. На даче нашлись трубы которые пошли на сваи. Беседка будет стоять на них.

4. Сделал площадки из металла на сваи. Брус (нижний венец) будем крепить к ним. Из рубероида делаем прокладки под брус.

5. Проходим все трубы нейтрализатором ржавчины и привариваем площадки. Все сваи были обернуты клейкой гидроизоляционной лентой в два слоя.

6.

7.

8. Берем бур. Тут все просто, главное делать перекуры). Цена на инструменте радует. Сделано в СССР. Работает до сих пор.

9.

10.

11. Пошел первый ряд. Выравниваем, заливаем. От этих столбов при помощи лазерного уровня были забетонированы остальные. Всего 16 шт. Первые 8 поставил сам, потом позвал на помощь сына. Заканчивали с друзьями. Работка так себе…

12.

13. Привез лес. Полный грузовик. Часть выгрузил в гараж, часть на участок. Разгружали два парня. Когда я увидел объем и количество бруса и досок, немного охуел расстроился. Лес пришел сырой, прям с распила. Брус и доски сушил пару недель, мало, но стройка не ждет. Приезжал и перекладывал (отдельная история). Один шестиметровый брус весит от 80 до 100 кг.

14.

15. Цены были вот такие. Позже напишу сколько обошлось строительство и отдельно некоторые позиции.

16. Все покрывалось огнебиозащитой. Где то в два, а некоторые и в три слоя.

17. Примеряем брус, всё в размер.

18. Собираем нижний венец. Тут конечно помогла бензопила. Купил специально для строительства Stihl (не реклама) просто хороший инструмент и циркулярную пилу. Сколько времени и сил они мне сэкономили! Соединение в полдерева.

19.

20. Крышу сначала хотел сделать двускатную, проще и не так заморочено. Но нравилась по форме вальмовая. Решил пусть дольше, но красивее). Так как все это в первый раз и собираю один, собирал ее отдельно, прям на нижнем венце. Потом каждую доску подписал, разобрал, обработал и собирал уже на месте, на верху.

21.

22.

23. Ставим столбы из бруса под верхний венец. Соединение шип-паз.

24.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 512
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх