Трепанация

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rsaratov 21 мая 2022 в 13:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
350
Приветствую камрады.

В баянах не ищите, всё происходило лично со мной.

На фото инструменты для вскрытия человека при операции на человеке.

Трепанация
Yap 08.05.2026 - 18:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Как сейчас помню тот день…

Всё начиналось вполне обычно, занимался своими делами, никого не трогал, всё было благочинно и спокойно.

Звонок телефона, беру трубку, звонил один знакомый человек, пообщался с ним немного, с пару минут, а дальше всё как в тумане…

Понимаю, наверное не поверите, но помню сквозь обрывки воспоминаний нимб.

Вот прям нимб! Но именно о нём я ближе к концу расскажу и те кто не верил – поверят.

Трепанация
Звонил короче председатель СНТ, кричит – «Rsaratov, складывай сварочные свои манатки в свой пепелац, поехали проблемы устранять в товариществе!»

«Товарищество в опасности! За нами только Москва! Никто кроме нас…!» - вот прям почти так кричал в трубку.

Убеждал значит он меня так.

Ну я левой рукой правое ухо почесал (правая занята была, в момент звонка рюмку ей держал). Прикинул. Ладно, что, если в опасности, так надо спасать, глядишь медаль дадут или там грамоту от СНТ или денег может подкинут на безбедную жизнь длиною в пару дней.

Завел свой аппарат марки ВАЗ 2107 лохматого года выпуска. Я его кстати специально для таких операций покупал.

Кстати про аппарат, один хозяин до меня! 98 тысяч пробега, не бит и не крашен. Осенью за 35 рублей взял)))
До операции, которая специальная, которая сейчас проводится. То есть до повышения цен. Карбюратор правда, но ничего – под жопу для сварки самое – то.

Отвлёкся, продолжаю по теме.

Допил рюмку, завёл аппарат, погрел минут пять на «подсосе» и в состоянии легкого алкогольного опьянения передвинул аппарат на 300 метров по пустынной улице, для осмотра пациента (будни, на дачах никого).

Вообще себе не позволяю такого (я взрослый и адекватный), ну дача. Ну 300 метров, не кидайте тапками, не таскать же инструмент.

Трепанация
По завершению процесса перемещения транспортного средства на 300 метров севернее относительно основной точки его дислокации я гордо вышел из него и направился к председателю, стоявшему у поливной трубы с виноватой улыбкой.

Подхожу, он тычет пальцем в две точки и говорит: «вот, оба пациента, рядом.»
Осматриваю.

Трепанация
Откровенно – проблема для меня не нова, только тут нужно подобрать решение в зависимости от обстоятельств на месте.

Тут либо вырезаем кусок с запасом из клети, ввариваем ремкомплектный из запасов председателя.

Либо начинаем операцию. Чем тот мой выезд и светил. Т.е. операционный шов, когда невозможно обрезать/торцевать/приподнять трубу. Причины – вросла в землю, рядом, не далеко отводы по участкам, поднимать не целесообразно, больше поломаем.

У меня там на даче мясо замоченное, семья ждёт, поэтому более 2х часов на всё я не планировал тратить, разворачиваемся и погнали.

Сначала вскрытие.

Трепанация
Вскрытие показывает, что внутри не то чтобы плохо всё, но и не хорошо.

Большое отверстие порядка 30 мм неправильной формы. Хотя, простучать рядом молоточком и будет правильной формы. Весь низ, вся нижняя четверть трубы – слабая, гниль, фольга, каверны.

Трубу не поднять (по ряду причин).

Смысла копать под неё и с зеркалом варить – не вижу. Не получится.
Остаётся латка изнутри.

Глушу тряпками изнутри обе стороны, т.к. вода ещё в трубе находится, полностью пока сольётся – осень наступит.

Зачищаю место операционного вмешательства.

Трепанация
Их два рядом этих места, говорил об этом, работать относительно удобно.

Трепанация
Дальше из притараканенной председателем трубы вырезал 2 латки, размером чуть меньше чем крышки, которые вскрыл у пациентов.

Вложил внутрь и обварил.

Провар большим током и лицевой валик, большой наплыв.

Перестраховывался, чтобы не мучить пациентов и не трепанировать их повторно. Да и реноме своё терять не охота.

Вот каюсь, не могу найти фоток внутренней латки обваренной.
Но в целом получилось вот что.

Трепанация
И ещё – другой вид.

Трепанация
Сразу после операции качнули насос с водоёма, дали давления с небольшим избытком, всё отпрессовали.

Рюмочка не помешала, потёков нет, всё работает по сей день.

Председатель сказал: « Rsaratov, святой ты человек, спасибо тебе. Грамоту на прямо сейчас, деньги заплачу когда – нибудь! Но обязательно заплачу! Наверное…»

И тут нимб у меня над башкой (меня святым назвали) … ну вы помните – в начале обещал же про него рассказать.

Хороших выходных камрады!

Если хоть чуть улыбнетесь или полезно будет, значит не зря уже полчаса тут по клавишам бью, картинки ужимаю)

Доклад закончил.
Все комментарии:
rommel13 21 мая 2022 в 13:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
115
Не той трепанации я ожидал biggrin.gif ! Молодец, руки растут откуда надо!
ramirez1 21 мая 2022 в 13:28
arsik0605  •  На сайте 12 лет
22
Доклад принят, наливай! ;)
Половничек с первой фотки есть, у брата аналогопатанома выцыганил (новый;)

Это сообщение отредактировал ramirez1 - 21 мая 2022 в 13:29
Andolini 21 мая 2022 в 13:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
67
Напугал, я уж думал, тебе чердак трепанировали, а тут трубы. Молодцом!
АМАЛКЕР 21 мая 2022 в 13:28
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
21
Такое себе.
Пьяным ездить (даже по дачам) а потом электроинструмент еще в руки и работать...

Не правильно это.
Целофанов 21 мая 2022 в 13:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Трепанатор! Или трепанолог?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Basilio7223 21 мая 2022 в 13:29
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
29
Сука, я сначала, как инструменты увидел, за тебя испугался.

Думал, щас в Уголок переедем.
vodnymir 21 мая 2022 в 13:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
25
Шов красивый, мастер. Но мы бы в аварийке просто хомут поставили и дальше бы поехали, по адресам
Owitte 21 мая 2022 в 13:30
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
А череп, череп-то где? Только ради него в тему и зашел)))
А по работе - красава... хоть и без фотки лечения прободной язвы)))
vodnymir 21 мая 2022 в 13:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
У нас бы этот черепок назывался "операция" Сварка через "операцию"
Щпрот 21 мая 2022 в 13:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Шашлык то сделал уже? Трепанатор

Brigov80 21 мая 2022 в 13:32
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Я по первой картинке подумал, что пост будет о другом, но все-равно зачитался ).

AloneSl 21 мая 2022 в 13:32
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
13
На фото инструменты для вскрытия человека при операции на человеке.
Не "при" операции, а наверное "после" неудачной.
На фото инструмент для вскрытия и забора постмортальных анализов.
Ваш Кэп.

Это сообщение отредактировал AloneSl - 21 мая 2022 в 13:33
ZooooMzooooM 21 мая 2022 в 13:39
еленский  •  На сайте 13 лет
8
я сидел в напряжении до конца, был готов к вскрытию...

пытался угадать даже! Думаю, пока он трубу зачищает, сзади наверное, сейчас бухой Михалыч подкрадется и кааааак даст в темечко! и начнется... скорая, реанимация, трепанация... zombie.gif

Это сообщение отредактировал ZooooMzooooM - 21 мая 2022 в 13:43
OldEnemy 21 мая 2022 в 13:42
Весельчак  •  На сайте 4 года
4
Цитата (АМАЛКЕР @ 21.05.2022 - 13:28)
Такое себе.
Пьяным ездить (даже по дачам) а потом электроинструмент еще в руки и работать...

Не правильно это.

начинается нытьё...
ФэтФрумос 21 мая 2022 в 13:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ramirez1 @ 21.05.2022 - 14:28)
Доклад принят, наливай! ;)
Половничек с первой фотки есть, у брата аналогопатанома выцыганил (новый;)

Им что, половником этим, патологоанатомы мозги едят?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 766
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх