Освоение участка. Микробытовка за макроденьги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгневий 3 авг. 2022 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
335
Здравствуйте! Речь пойдёт о строительстве крошечной бытовки высотой 4 метра, но после некоторого вступления, где я расскажу, как пришёл к этому. Будет много фото

Купили мы с женой участок, на котором планировали (вернее я планировал) поставить баню и разбить сад-огород. В первый год я посадил по два куста сирени и облепихи, выкопанные в поле. Привёз их на участок в багажнике своего опеля, весь багажник был в земле. Как же давно это было... От Опеля (Вектры А) остались только приятные воспоминания. Взамен была куплена белая Нива, как у одного блогера по металлокопу, на которой я тоже немало металла повозил, фискарик купил, МД-шку. Прям искал только белые Нивы, очень долго. А участок ждал.

Шли годы, и вот я накопил по моим расчётам на строительство каркасной бани 200 с лишним тысяч, на каркас конечно. Но очередной кризис, цены взлетели , а с ними все мои мечты разлетелись. Ещё и Нива затребовала ремонта лонжеронов передних. И все деньги на баню улетели на "новое" авто: естественно это была Нива, только инжекторная, такой деньгосос, потому что 2007-й год, одни гидрики чего стоят ( избавился в итоге). Я к тому, что жизнь била ключом. На 42. По голове. Постоянно. А участок ждал, я приезжал периодически, косил, вдыхал воздух свободы.

Но настало время, когда раны зажили и захотелось опять на волю, повозиться со своей землёй.

Я посадил рассаду этой весной, много, сколотил из поддонов "оградки" для грядок. Грядки делал так: выкапывал грунт отдельно, далее глину отдельно, в получившуюся траншею закапывал скошенную траву и закапывал в обратном порядке.

Опытным путём я выяснил, что даже поссать мне негде, вокруг все отстроились, камеры понаставили, детишки снуют туда-сюда, а у меня голое поле, собственно я даже на свой участок заехать не могу. Поэтому нужно было какое-то строение, но сперва заезд за 30000р., чтобы материалы через канаву не таскать.
Это было эпично: т.к. я пока не понимал где я что хочу расположить, укладываясь в нормы строительства - решил в углу участка организовать заезд, купил трубу, геотекстиль, заказал ЩПС, приехал на участок, рассаду№1 поливаю, а тут водитель звонит - с десятью кубами, типа подъехал, я несусь с этой трубой, геотекстилем, бросаю трубу в канаву - а там контруклон, конкретный. Ну что.. перенесли заезд в другое место. Далее попросил водителя высыпать ЩПС двумя кучками ближе к концам трубы. Не получилось) Вернее получилось так, что я шесть кубов перемещал вручную. Ну может и не шесть - далее я всё-таки включал мозг периодически. Но концепция: "Всё через одно место" - красной нитью проходила через весь мой проект. Где-то это даже было оправдано. Мы уже почти вплотную подобрались к строительству "будки" за 50 тысяч, но вы-то просто читаете и можете закрыть тему в любой момент, а мне от этого никуда не деться, я это всё своим горбом прочувствовал, у меня даже был серьезный разговор с Богом, пришлось поверить. Но это всё вы прочувствуете в процессе, а пока заезд на участок, трубу засыпало на метр:

Yap 09.04.2026 - 17:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Перекидал лопатой щебень, в процессе кровь хорошо к мозгу приливает, заказал трактор, знакомого тракториста, он мне участок разровнял за 7500 по дружбе. Заодно помог с с канавой и ЩПС.

Опалубка из ДВП? "Это нормально" - из какой-то передачи.

Заезд получился, я купил мешок цемента и 4 мешка песка и сделал опалубку - её выперло немного, но ЩПС на замке, цемент пришлось экономить.
Далее занялся посадками на огороде, время поджимало. Весна не вечная, или уже лето было?)
dev5ise
Прощаю)

Высадил рассаду, заботливо выращиваемую - она вся умерла. Полный крах. Как вспомню - глаза сыреют. Возможно из-за того, что поливал из ручья в пятидесяти метрах, а как я узнал из чата нашего ДНП - многие не брезгуют Раунддапом и прочим. Заказал куб доски в местной лесопилке. Почему именно куб? Потому что у меня был серьёзный проект, выстраданный многими вечерами. Конечно преждевременно открываю тайну - любой инженер-конструктор, коих тут не мало, посмотрев на мой проект сразу представят всё моё строительство и им будет скучно, но что делать?
Проект:

В общем, у меня был проект и как ни странно - я его придерживался.
Про визит на лесопилку забыл рассказать: доска первого сорта сильно отличается в цене от доски второго сорта, поэтому был необходим личный визит. Таких дров за 13 тысяч рублей я давно не видал, причём работники лесопилки уверяли меня, что в куче очень много досок первого сорта, это не сухостой гнилой, а "видишь - с корой - это уже по 17500р.", но я не поддался на провокации и купил дров на 14500 с доставкой.
А теперь фундамент: ммм, это было прекрасно, в нашем городе как раз было две недели адской жары, а глина на участке превратилась в камень, фискарик лениво отколупывал по кусочку. Четыре блока установить приблизительно в уровень заняло весь выходной, несмотря на прогрессивные методы разметки (просто положил два листа ОСБ) я где-то ошибся, вероятно жара сделала своё дело. Глаза потом заливало адски.

Просто накатывают воспоминания, поэтому так долго, прошу прощения.
Конечно лаги я положил в другой день и даже сделал полностью пол с утеплением. Это стало огромной проблемой в последующем.

Даже постелил пароизоляцию, несмотя на конченный степлер ( уменя их несколько, но выбрал самый конченный случайно):

Как я переворачивал пол - тут не снять фото, но это несложно, на картине Васнецова "три богатыря" я должен был быть четвёртым, но не срослось.
Перевернул и зашил 18-м ОСБ. После этого конструкция стала монументальной.

На следующие выходные я сделал две обшитые стены и нарезал весь домокомплект, включая крышу( кроме обрешётки). И вот включая этот момент - погода резко испортилась, собственно я фактически пытался спасти материал от влаги, укрывая его плёнкой, под которой он гнил, пришлось всё перебрать и полить антисептиком на 900р.
Особенно доставляло укрытие платформы с двумя стенами.
В день сборки, когда уже всё - только прикручивай, - светило солнце и лил дождь. Причём не постоянный, а вот только я потянусь к шуруповёрту -как из ведра, уберу руку - сухо, причём даже если резко протягивать и убирать руку - ничего не меняется. Вот тогда я взмолился.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 4 авг. 2022 г. в 00:08

Небеса на до мной в конце-концов сжалились(хотя я время даром не терял -выкосил под проливным дождём участок) и строение выросло как гриб за пару часов:

Да, это уже пароизоляция и потолок.

Крыша перенеслась на следующие выходные, а пока я напилил обрешётку. Фишка проекта - всё пилится заранее, ничего не подгоняется по месту. Обрешётку закинул на крышу, укрыл полиэтиленом. Вид сверху - потрясающий. Захотелось даже второй этаж, он кстати будет, но не такой, как вы представляете себе.

Заметили, как удлинилась лестница? Да, пришлось поработать сварочником. Вблизи я показывать её не буду - меня проклянут все сварщики, но я не жалею пять потраченных минут и пачку электродов на эту сварку. По лестнице я ходил не боясь, несмотря на боязнь высоты. К сожалению, пришлось привлечь и другую лестницу, не такую тёплую и ламповую, хотя, будь у меня ещё немного времени - я бы обошёлся только ею.
Я уже говорил, что нарезал всё без примерки и что будка высотой 4 метра - да, это вызвало некоторые проблемы, не - стропила идеально сошлись, даже сам удивился, но вот как обшить крышу, половину-то просто изи, и даже половину второй половины, но как последний лист закрепить и вторую часть конька? Я справился, правда много саморезов не удалось закрепить, оставил на следующие выходные.

Ещё крыша:

Вот такой она запомнилась мне в позапрошлые выходные, наверняка в детстве вы рисовали домики и это прям архитектурное воплощение (пока не всё, только половина):

Это сообщение отредактировал Евгневий - 4 авг. 2022 г. в 00:35

Ездить туда-сюда было не продуктивно и я решил заночевать в строении, благо температура ночью редко опускается ниже 14 градусов -разгар лета всё-таки. Для ночёвки было куплено: бак для воды на 40л. - 700р, на будущее, планы грандиозные всё-таки, хрень с краником и подогревом воды за 1200р., светильник за 1300р., пара вилок, провода у меня были, раскладушка с матрацем тоже. Почему-то не догадался купить обогреватель. Но, к слову, советское верблюжье одеяло - это вещь. Ну и заночевал:

Покрасил всё снаружи и изнутри (забыл при сборке стен кинуть пароизоляцию)

Подшил фронтоны, сделал люк в заднем (во-первых место для хранения, во вторых по-другому потолок не утеплить, остатков утеплителя хватило на полпотолка, остальное утеплю когда дерево высохнет. Кстати, вы не представляете, как просвечивает ОСБ 9мм. Там и вентиляцию делать не надо (сделаю всё-таки). Выходил ночью наружу - и смотрю на стене как будто кто-то курит.
Покрасил всё в один слой, где-то в два, огрунтовал предварительно, грунтовка 800р. стоит, краска 1600р.

Заметили будку? А ведь у меня нет собаки. Это отдельная история, просто хотел сказать, что о многом не удалось рассказать, но о чём я точно расскажу - это о примерной стоимости этого полуфабриката. Почему примерной - мне лень считать эту кучу чеков с расходниками -там минимум на десятку. Что-то гвозди в чеках не нашёл - гвозди это жесть, уши закладывает, соседей жалко, эхо на километры.
Ещё пристрой нужен обязательно, где ночное ведро поставить и поддон душевой.
А так по цене: 14500 дерево, 22000 основные материалы, 10000 расходники, но ещё нужен утеплитель на стены и полпотолка, обшивка внутри, материал на пристрой.

ещё:

А тем временем "огород 2", потому что первый сдох, неплохо подрос, сажал уже семенами, естественно уже никаких помидоров-огурцов, но первые кабачки я уже попробовал, но фото огород помоложе:

На этом пока всё, можете пинать, терзать, у меня уже стальные нервы и я всё вынесу, что предначертано судьбой.
Все комментарии:
kvaribobrik 4 авг. 2022 г. в 01:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
21
С тебя, по традиции, F5))
А вообще ничего.аккуратненько получилось.
Но чую я, что после пристроя верандочка для посиделок и возлияний появится. Аппетит приходит во время еды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Opportunity 4 авг. 2022 г. в 01:19
инженер  •  На сайте 8 лет
61
я так понимаю - хоть с заборами соседскими повезло?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56348
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх