Решил тоже себе сделать беседку

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hunter9 22 окт 2022 в 00:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
190
Ну вот пришла и моя очередь рассказать про беседку, давно тему не мусолили..
Прошлой зимой посетила меня идея сделать беседку на участке. Время до тепла было полно, занялся поиском подходящих вариантов в интернете, просмотром ю-тюба по этой теме.

Я не использовал готовый проект – брал идеи из интернетов и наконец созрел свой вариант конструкции. Надо сказать, что это мой первый опыт строительства, до это делал максимум навес для дров. Зимой купил инструмент, успел еще до подорожания - циркулярку, фрезер макита, рубанок, тельфер - болгарка, шуруповерт и дрель уже были.

Начертил в еxcel проект (есть и другие удобные и доступные редакторы, но это не для меня, старая школа) и рассчитал количество нужного материала.

Yap 09.05.2026 - 04:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Размер 5х5, передний свес 0,5, боковые 1 метр, в коньке 4,2. Лес брал сырой 6-метровый с лесопилки - благо, дом в Тверской, там этого добра полно. Ушло где то 8-9 кубов по 15,5 -16 за куб – бюджетненько))

Беседку было решено поставить на месте сарая - зимой он был заблаговременно разобран на дрова и частично сожжен, площадка подготовлена. Все работы, которые будут представлены ниже, делал один - это ключевой момент

В апреле, после окончания весенней охоты принялся за фундамент. Были вкопаны трубы пвх для наружной прокладки на глубину 1,5 метра, отстреляны уровнем и обрезаны по горизонту. Внутри труб установлен каркас из 3-х связанных арматурен, замешан и залит раствор из бетона, песка и гравия и установлены шпильки по периметру.

..

..

Через 2 недели фундамент застыл – пришло время установки каркаса. За основу был выбран брус 150. Весь материал – брус, доски – были проструганы рубанком по 2 раза и где нужно, снята фаска фезером. Некоторые детали еще шлифовал дополнительно шлифмашинкой и болгаркой при необходимости. Собрал нижнюю обвязку и закрепил ее шпильками. Прям на нижней обвязке собрал верхнюю, а также обработал весь остальной материал, используя обвязку как верстак. Запилил столбы и обрезал по высоте

..

..

..

..

На верхней обвязке стал собирать крышу и начал впиливать стропила. Решил делать не одну коньковую балку, а 2 по бокам. В коньке поставил доску.

..

Единственная операция, где привлек соседей – закинул верхнюю обвязку после установки столбов. Ранее хотел это делать один при помощи тельфера, но так оказалось проще.

..

Закинул верхнюю обвязку и закрепил стропила.

На стропила положил доску сплошной обрешеткой. Сверху временно положил рубероид – буду делать металлочерепицу на следующий год, сил не осталось.

..

Затем положил лаги и пол. Половую доску в открытой части беседки клал не вплотную для стока влаги, плюс снял дополнительно фаску.

По проекту часть беседки я отвел под хозблок – эту часть я обшил доской, установил бэушную дверь и окно.

..

..

У доски для хозблока снял циркуляркой края под 45 градусов, чтобы одна накрывала другую – так не будет щелей и вода не попадет между досок.

..

Последний этап – впили перила и поставил на них кресты, сделал ступеньки

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 976
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх