Дровница (подставка под дрова)

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sadomik 30 янв 2023 в 17:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
191
Дровниками тут все похвастались (а я не стал), теперь следующий этап путешествия дров перед попаданием в геену огненную –дровница, она же подставка под дрова. Нужна для уменьшения мусора перед печкой, когда дрова сваливаешь и для общего эстетического улучшения. Мне же была нужна еще одна функция, о которой будет дальше.

Будет 15 фоток.

Yap 11.05.2026 - 02:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Давным-давно, при переезде магазина поломали рекламную стойку и с той поры валялись у меня два металлических профиля по 1.9 метра, непригодные к чему-либо в виду общей изогнутости. А тут запонадобилось мне что-нибудь замастырить, ибо «заскучали руки по топорам», да и грязь у свежезапущенной печки бани эстетитки не добавляла. Совместив полезное с красивым, решил – пусть будет дровница. Хотя, если честно, первым делом слазал в эти ваши интернеты и чутка подофигел – за нечто, что удовлетворило бы меня, требовали аж 13 500. Жаба с хомяком баланс не подписали и сказали: «Давай-ка сам».

Так же нашлась водопроводная труба, честно отобранная у сантехников, которые с нездоровым блеском в глазах собирались ее без помощи алхимии превратить в алкоголь. И мне хорошо, и у них печень целее будет.

Берем болгарку, зачистной круг и алга. Не забываем про защиту рук и лица.

Единственный этап, который пришлось делать с привлеченными специалистами, т.к. трубогиба нет. На ближайшем строительном рынке ушлый сын степей пытался стрясти с меня 1 600 рублей, но прокачанный скилл «Харизма» позволил сбросить цену до тысячи. Погнул на троечку, уже в этом месте можно начать кидаться тапками, но меня и так устроило.

Из школьного стула были вырезаны, с помощью жены болгарина, две поперечины. В дальнейшем пришлось пильнуть еще одну и того – 3.

Посмотрев на ютубе ролик, прикупив себе простейший сварочник, краги, маску у и пару электродов, мужественно все это нацепил, подключил и начал делать цык-цык.
Посмотрев на итог, присвоил себе второй разряд Ненастоящего Сварщика, ибо с первым как-то несерьезно, ведь что-то к чему-то все-таки приварилось.

Начинаем собирать первые детали в кучу. Напоминаю – у меня всего второй разряд Ненастоящего сварщика, ибо швы способны вызвать праведную судорогу у Сварщика Настоящего.

Что очень хорошо видно в верхнем левом углу, ибо прожег сильно, т.к. металл надо бы было взять потолще, но «что было – то было». Потом прожог заделал, но «осадочек остался»

Бывшая водопроводная труба при помощи линейки и болгарки превращается в ножки. Честно говорю – мерял на глаз, просто приложив по месту, т.к. начав высчитывать по математике, запутался. Главное, чтобы одинаковые были.

Привариваю получившиеся ножки, закрепив всю конструкцию чтобы не шелохнулась.

Инспектируем остатки краски, находим стакашок черной полузасохшей бурды, на которой написано «Краска по металлу». Размешиваем до более или менее намазываемого состояния и мажем в два слоя на изделие. Ждем высыхания до следующего дня.

Тащим по месту установки.

А сейчас – почему именно такая форма? Мне нужен был отдельный отсек, где можно хранить лучины для растопки. Нижний отсек, образованный ножками, как раз подходит для хранения растопочного материала, благо надо его немного.

В процессе переезда из мастерской до бани потерялась одна из заглушек на торцы профиля, но есть 3д-принтер, а значит утрата временная.
Засим, позвольте отклоняться.
Критика дозволяется только при размещении фото своей дровницы, да я и сам все знаю про свои умения, но «Дяденька, я же ненастоящий сварщик».
П.с. Бюджет. Прямых затрат – 1000 рублей на гибку металла, т.к. все остальное было в наличии

Все.

Все комментарии:
ronex 30 янв 2023 в 17:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
25
Всегда за прямые руки плюсую
КРАСАВА
RaaaF 30 янв 2023 в 17:20
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
23
Не ломал!)))
Она идёт за твоими дровами)))) звиняй ТС не удержался, хотя сам с телефона такие перлы выдаю.
А по теме - завидую твоим рукам!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Legio 30 янв 2023 в 17:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Присваиваю новое звание - Рукожоп 1 степени Настоящий

Это сообщение отредактировал Legio - 30 янв 2023 в 17:22
DasKochet 30 янв 2023 в 17:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Sadomik
Цитата
Критика дозволяется только при размещении фото своей дровницы

Кто же одной березой топит?
Где дуб, осина? alk.gif

Это сообщение отредактировал DasKochet - 30 янв 2023 в 17:21
TsoyUA 30 янв 2023 в 17:21
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Молоток. Годно.
shurup 30 янв 2023 в 17:22
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
38
Ничего так... третий сорт не брак.. Я бы стеночку заднюю сделал, что бы основную стену не коцать
egregor 30 янв 2023 в 17:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
хорошо вышло. кто бы сделал такое за денюжку?
ЗлойПрапор 30 янв 2023 в 17:23
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
15
Цитата (Sadomik @ 30.01.2023 - 17:16)
Что очень хорошо видно в верхнем левом углу, ибо прожег сильно, т.к. металл надо бы было взять потолще, но «что было – то было». Потом прожог заделал, но «осадочек остался»

Меняй полярность при сварке тонкого металла. cool.gif
РыжаяПсаки 30 янв 2023 в 17:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Нормуль, сделал нужную вещь сам.

Это сообщение отредактировал РыжаяПсаки - 30 янв 2023 в 17:25
Pattach 30 янв 2023 в 17:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Хороша, зеленю, пряморук
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 830
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх