Пилю хозблок 6x3 клиенту

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HaBaJIbHbIu 28 июн 2023 в 17:39
кремлеботы маздай  •  На сайте 9 лет
281
Умею немного в каркасное строительство. lol.gif
Строю в одну каску.

Попросили запилить хозблок 6x3. В качестве фундамента блоки. Блоки - выбор клиента, я за винтовые сваи. 6 точек опоры, в случае чего можно поддомкратить и выровнять.

Цокольное перекрытие решено монтировать в плоскости ростверка (основания), хотя я не сторонник такого решения, но основной плюс - ближе к земле.

При такой ширине доска (он же брус) 50x200 в основании ведет себя более-менее стабильно. Стены и чердачное перекрытие из доски 50x150, стропилка из доски 50x100, обрешетка 25x100. В качестве покрытия кровли - черепица ондулин diy (ну прям самый бюджет). Утепление планируется минераловатным базальтовым утеплителем.

Будет 21 пикча.

Пилю хозблок 6x3 клиенту
Yap 07.05.2026 - 04:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
2 Котэ клиента

Пилю хозблок 6x3 клиенту
3 Первая стенка

Пилю хозблок 6x3 клиенту
4 Впиливаю укосину из дюймовки

Пилю хозблок 6x3 клиенту
5 Коробка почти готова

Пилю хозблок 6x3 клиенту
6 Виду сбоку. Мини стойки и хедеры впиливаю после сборки всей коробки.

Пилю хозблок 6x3 клиенту
7 Монтаж второй верхней обвязки, заодно стрельнул нивелиром, разница в пару мм по краям

Пилю хозблок 6x3 клиенту
8 Смонтировано чердачное перекрытие, временный настил и центральная стенка под стропилку

Пилю хозблок 6x3 клиенту
9 Виду сбоку )

Пилю хозблок 6x3 клиенту
10 Стропилка смонтажена без каких либо шнурок - плоскости опор стропил в горизонте, коробка ровная, поэтому нечему уезжать. Но лучше делать из 50x150 - доски с таким сечением ведут себя стабильнее.

Пилю хозблок 6x3 клиенту
11

Пилю хозблок 6x3 клиенту
12 Гидроизоляция. Без капельника (по желанию клиента для экономии), на проветриваемом чердаке мембрана не нужна. Ондулин все равно имеет свойство немного конденсировать влагу, да и лучше подстраховаться.

Пилю хозблок 6x3 клиенту
13 Пошла обрешетка. По краям без кобылок в стропилах, т.к. свесы относительно небольшие - в районе 40см.

Пилю хозблок 6x3 клиенту
14 Монтаж черепицы ондулин diy - это купил клиент недорого в леруа. На хозпостройку сойдет, на дом ПМЖ я бы такое не стал монтировать.

Пилю хозблок 6x3 клиенту
15 Куда же без шнурки ;)

Пилю хозблок 6x3 клиенту
16 Смонтирована обрешетка на стены под доску в четверть (ну практически имитатор бруса). Использованы дистанционные саморезы domax для выравнивания (есть на озоне, если кому актуально, под торкс 30).

Пилю хозблок 6x3 клиенту
17 Так оно пока что внутри :)

Пилю хозблок 6x3 клиенту
18 Неплохо идет зашивка, сверяюсь лазерным и пузырьковым уровнем. Всё по кругу в одном уровне.

Пилю хозблок 6x3 клиенту
19

Пилю хозблок 6x3 клиенту
20 Можно было запиливать на глаз углы, т.к. будет скрыто подшивой свеса, но я люблю красивую стройку :)

Пилю хозблок 6x3 клиенту
21 Длинные подшивы свеса одному монтировать крайне неудобно. Если вы думаете, что это вагонка, то ошибаетесь. Это дюймовку (25x100) прошел рубанком и снял фаски под 45. Со временем образуются щели по 1мм, что будет достаточно для вентиляции внутри свесов.

Пилю хозблок 6x3 клиенту
Всё, можно пинать. :)

p.s. Хозблок в процессе доделки по наружке, после клиент сам будет доделывать внутрянку.
Все комментарии:
Маллер 28 июн 2023 в 17:55
Весельчак  •  На сайте 3 года
95
Две беды строителя.
Перерасход материала там где можно сэкономить и экономия средств там где экономить нельзя. Строение достаточно капитальное, но на этих кирпичиках...
RenderG 28 июн 2023 в 17:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
У меня кухонька на таких блоках. Раз в год приходится домкратить. Но тут от грунтов зависит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fingrey 28 июн 2023 в 17:55
Барматагор  •  На сайте 12 лет
236
Я клиент! ты третий год объект не можешь сдать! работай давай, а не картинки на Яп пили moderator.gif

Это сообщение отредактировал fingrey - 28 июн 2023 в 17:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх