Рукоприкладства пост (о бане)

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Радмир80 28 окт 2024 в 15:51
Русич  •  На сайте 5 лет
300
В это лето решил соорудить баню, ради разнообразия не из мешков с песком и глиной cool.gif . За основу взял проект бани 580*410, который сначала нарисовал в СкейчАпе, чтобы понять, сколько материалов надо. Хотя, на самом деле, если бы делал сейчас, сделал её поменьше - сейчас можно одновременно мыться 4-5 человек. Почему сделал так - рассчитывал её использовать не только как баню, но и временно разместить в ней 2-4 человека, которые приехали бы погостить летом.. 4 человека могут спокойно уложиться спать и не толкаться. Сам я весь конец лета - начало осени спал там, мне по приколу.

Почему такие размеры у меня вышли - чтобы подстроиться под стойки и чтобы минимизировать количество отходов (отходы стопились за 1 баню, все остальное в дело ушло). В качестве стоек и досок пола выбрал доску 50*100.

Честно говоря, я никогда не строил сам и не участвовал в стройке с кем то, но ютуб нам в помощь. По времени хватило 6 недель, при этом были и дождливые дни, когда ничего не делал, в остальные дни после работы на пару часов и в выходные 6-8 часов. Делал один. Самое сложное - это крыша ,когда нужно и лист держать и дрель и саморез, поэтому в ход шли колени, локти.

Все это дело мне вышло в 200к по совокупности всех затрат. Проблема была с поставщиками, 2 из 3 оказались проблемными, пришлось их "добивать", я даже пару постов об этом делал ) По пиломатериалам и по профнастилу.
Будет несколько картинок с описанием, по окончанию сообщу.

Yap 08.05.2026 - 12:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. На фундаменте решил сэкономить. У меня есть на примете знакомые, которые построили так дом на покрышках - стоит уже около 15 лет, никаких проблем

Проехался по селу, набрал колес 120 см диаметром, из затрат только щебень, который был когда то куплен ранее.. и ушло всего то ничего.
Уложил и выровнял за один день.

После того как выровнял, плотно забил щебень мелкой фракции. Сначала трамбуешь лопатой, потом брусом, под конец железным прутом - главное забить во всю полость и максимально плотно

Лаги выровнял, уложил с нахлестом ёлочкой.. Тут все и так понятно. Главное- хорошо обработать.
Прошло уже мес. 2,5 наверное - по внешнему виду нисколько не просели под нагрузкой.
Потом в конце положил еще продольные лаги - чтобы пол меньше играл, на фото их не будет.

Вторая часть трат, которые удалось обойтись копейками - это пропитка. Делал сам, потратил 100 литров на пропитку стен, пола, потолка..вообщем, всего.
И на это ушло где то 1,3-1,4 т.р.

Пропитка простая - на 10 литров воды 1 бутылка белизны и 1 300гр. пакет медного купороса. После пропитки дерево желтеет и реально не вымывается. Оставлял обрезки в сезоне дождей на земле, потом разрезал - дерево внутри имеет оттенок светло оливкового цвета.

Коробка собралась как то легко и быстро.. 4 дня после работы на 1,5-2 часа - и готово. Причем тютелька в тютельку. Учитывая что я это делал в первый раз - неплохо как то получается.
Пол пока просто положен, чтобы удобней ходить.

Коробка обшилась тоже довольно быстро.

2.

После того как обшил, все края прошел краской, чтобы в дождь плита не разбухла

Пол в бане 3 раза пропитывал.. ушло конечно несколько дней на это. И да, пол по старинке делал - щелевой, чтобы вода уходила сама сквозь пол.

Отдельно забабахал дверь. Чтобы в толщину стены. Тяжелая - кг. по 35 где то вышло

с утеплителем внутри.

Белая как то не очень, поэтому покрыл лаком прозрачным и с оттенком. Ручки тоже вытесал из отходов, не так уж и сложно..

Вот как то так вышло.

Отдельно ездил за камнями. И знаете где их навалом? На отсыпи путях РЖД. Там их десятки тонн. Покупать 160 кг камней - это лишние траты, от 12т.р.

Утепление простое и быстрое - 50 мм с нахлестом. Потолок у меня ниже стены находится, поэтому даже будет какая то усадка - около 25 см. перехлест утепления.. мостиков холода не будет

Печка со всеми принадлежностями куплена на ОЗОНе - на удивление, там оказались хорошие цены - всё это было куплено за 32,3 т.р. - от самой печи, до бака 80 л, шибера и всего остального. Ютуб в помощь, понял как это дело собрать.

Вот они красавцы, камешки.. 150 кг. точно влезло.

Проход сделал сам, ничего в этом сложного нет. негорючий мат вокруг печи слоем в 6 см, и остальное сами видите. Да, я потом керамзит часть снял сверху 5 см. и заделал это глиной.

Потолок готов. На самый низ еще уложен 3 мм утеплитель с фольгой, потом 5 мм без фольги и 10 см. утеплителя.. куда больше.

Посте утеплителя обшиваем все теплоотражайкой.. тут как обычно

Чистил старые красные кирпичи от древней бани, чтобы обложить новую печь от дерева. Ну и моська.

Вот как то так с печкой вышло

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 733
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх