Нож для товарища

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kistanov 4 июл 2025 в 11:02
оптихуист  •  На сайте 17 лет
220
Всем привет!

Эх, давно я не брал в руки шашек! Времени на любимое хобби категорически не хватает. Вот недавно выкроил день и провел генеральную уборку в мастерской. Так что теперь можно с удовольствием работать и выполнять поднакопившиеся заказы.
Постучался ко мне наш kамрад jeWeller. Хочу, говорит, нож своего дизайну, да и накладки на рукоять уже выбрал и купил. Не вопрос, высылайте )

Не ломаем. Выложу быстро.

О, прикольный чертеж! Что-то он мне до боли напоминает…

Нож для товарища
Yap 22.04.2026 - 15:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
К вечеру вспомнил, что еще на заре своего увлечения ножеделанием сохранял себе понравившиеся картинки. На тот момент вот это было для меня почти иконой. Ни автора, ни тем более названия не помню.

Нож для товарища
Сговорились на нержавейке 95х18, толщина 2мм. Специально заказал шлифовку поковки в 2мм. Распечатал, вырезал и перевел на металл контур

Нож для товарища
Запилил его, а потом решил еще для себя в толщине 3,2мм сделать. Уж очень мне обводы понравились. Грубо сначала болгаркой, а потом на гриндере

Нож для товарища
Вот так вот 2 и 3.2 мм смотрятся в сравнении

Нож для товарища
Насверлил отверстий под крепеж и для облегчения и отвез все в термичку.

Нож для товарища
После термички снимаю окалину и иду размечать центр для сведения спусков

Нож для товарища
Ну почти 2мм ))

Нож для товарища
Недавно случайно за копейки оторвал очень полезный разметочный инструмент – штангенрейсмас. Одна сторона разметочной губки сколота, но за 2500р это вообще не имеет значения. Удобно офигенно!

Нож для товарища
Результат идеален!

Нож для товарища
И ставлю бланк на новую приспособу для выведения спусков. Монолит кто в теме. Подарок любимой жены на НГ. Радовался как ребенок! Качество исполнения на высоте. Очень удобно! Качество и скорость выведения спусков выросло с первого же раза. Да и просто работать хорошим инструментом всегда кайф!

Нож для товарища
Ленточки 36-80-120fn. В конце скотч-брайтом пройдусь еще.

Нож для товарища
Спуски готовы. В статике

Нож для товарища
В движении
Сведение отличное!

Нож для товарища
Занимаюсь рукоятью. Засверливаю и на ленточной пиле снимаю лишнее по максимуму, что бы меньше пылить на гриндере

Нож для товарища
Перед самой склейкой окончательно подгоняю контур

Нож для товарища
Делаю насечки чтобы лучше держал клей, обезжириваю и сажаю все на эпоксидку

Нож для товарища
После высыхания немного обтачиваю рукоять на гриндере, а дальше ручками. Шурудю шкурками 80-120-180-240-320-400-600. Вот до такого результата

Нож для товарища
Дома берусь за ножны. Согласовали кожу. Обычные погружные, «книжку»

Нож для товарища
Под стежок отверстия сверлю. Есть, конечно, фанаты шилом колят, но имхо, это атавизм.

Нож для товарища
Вообще использую старый и простейший инструмент для кожи. Тут только кромкорез относительно новый.

Нож для товарища
Последние стежки я всегда делаю по схеме «три назад и вывод через урез» - ни разу не подводило

Нож для товарища
Урез обрабатываю простым средством для урезов. Без фанатизма. Нож рабочий, не на выставку ))
Сами ножны и устье костным маслом – защита от влаги и других вредных для кожи явлений.

Нож для товарища
И на заточку. 18 градусов на сторону, 36 общий угол заточки.

Нож для товарища
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 059
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх